德國台灣同學會

查看: 2665|回復: 5

請問手機

大家好!我是今年DKFZ博士班的新生喔!希望有機會可以跟大家見個面
禮拜四剛到 覺得要找房子如果沒手機好像不方便
請問大家都辦哪一家的手機呢?我自己帶了空機子
如果是用易付卡 會不會很不划算?
我上了O2的網站看 可是好像沒看到有易付卡的方案(還是我沒找到)
希望大家可以給我一點建議!謝謝!
原文由 wanjen 於 2009-6-27 09:20 發表
大家好!我是今年DKFZ博士班的新生喔!希望有機會可以跟大家見個面
禮拜四剛到 覺得要找房子如果沒手機好像不方便
請問大家都辦哪一家的手機呢?我自己帶了空機子
如果是用易付卡 會不會很不划算?
我上了O2的網站看 可是好像 ...

o2沒有易付卡 他有簽約的sim卡
我個人是買t-mobile 我先買10歐的 打完了 就在去加值 就好了
而且 我第二次加值 也是加10歐 就有送假日網內戶打免錢喔!!
你可以問問 比較一下 跟他們說你的需要 也要看你打的多不多
如果 不多 建議先買一張易付卡試試看
其實 如果 你先買一張易付卡  等你安頓好 通話量比較大時
可以帶的門號 去別間問問在簽約 這是沒有問題的喔!!

[ 本文最後由 jacily 於 2009-6-27 10:08 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
ja0717ck + 5 感謝分享
superb + 1 O2 prepaid 叫做 O2 Loop ....

查看全部評分

雖然我自己是用t-mobile 但是因為要用iphone 所以逼不得已,t-mobile的費率應該是最貴的吧。現在aldli talk 跟 LIDL綠豆卡都是很便宜的易付卡方案,而且不綁約。可以參考一下。之前我有建議人家使用 simyo卡,因為一通電話是 9cent, aldi talk 是一分鐘12cent。加值的話應該是Aldi 跟 綠豆卡方便,因為超市到處都有。Simyo 卡買一張4,9€ 然後可以抵 5€ 通話費,只能網上訂購,加值好像是去加油站之類的超商。

Aldi Talk: http://www.medionmobile.de/index2.htm

Simyo: http://www.simyo.de/

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
ja0717ck + 5 感謝分享

查看全部評分

通訊及網路相關問題可以電梯向下至通訊及手機區看看,那裡有許多的申請經驗及分享。

台灣叫易付卡,在德國其實應該叫預付卡,他跟月租型只有在付款方式上不同,仍然是有合約。申辦時一樣要繳交身份證明,預付型門號個人持有數一樣在Schufa計算為通訊門號合約數(一個人持有超過5個門號的話通常就不容易再辦新的門號)。
0月租的意涵包括:
1. 月租型門號,月租費0,通常有合約期限,每月固定結算,先使用後付款
2. 預付型門號,沒有月租費,通常沒有合約期限,先付款後使用
此二種門號通常是德國留學生或給家中小孩的優先選擇。

好處是每分鐘通話費較便宜(除非你辦的月租型有含德國室話無限打)。

要注意的是,有些預付型的門號,如果一陣子未使用或未達最低通訊額,已經有些公司開始要收管理費,或是要求必須將卡寄回去,不然會有罰則。

月租型門號的吸引力,通常是可以有定額免費室話(但是其實
很多預付型門號也有,好處是可以用用停停,不用直接綁2年)以及分期付款買高價手機。
辦合約型要注意,如果不會看契約,最好直接上網或到直營店(請上原廠查詢)跟電信業者直接簽約,如果是網路上那些超低價手機或退現金特惠或一般市面店家(或稱加盟店),通常是透過第三方業者如phonehouse,eteleon等簽約,非常有可能有一堆前1或3個月贈送,但是後來必須付費的選項。

0月租行費率一覽表
新聞:
Klarmobile開始收管理費

[ 本文最後由 gued 於 2009-6-27 13:12 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +15 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝分享
ja0717ck + 5 實用資訊
ipeace + 5 不推不行

查看全部評分

感謝各位以上詳細的回覆我大概知道了
謝謝!
原文由 gued 於 2009-6-27 12:53 發表
通訊及網路相關問題可以電梯向下至通訊及手機區看看,那裡有許多的申請經驗及分享。

台灣叫易付卡,在德國其實應該叫預付卡,他跟月租型只有在付款方式上不同,仍然是有合約。申辦時一樣要繳交身份證明,預付型門號個人持有數 ...

所以

離開德國後

預付卡的電話晶片

最好也要做一個 "正式退回" 的動作嗎??

(嗯~~ 有點緊張...)

本文最近評分記錄
2009-6-27 19:17 gued 短評 +1 查該公司的AGB,有些要

我趕快了解一下~~~

多謝啊~~

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2009-6-27 20:35 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
gued + 1 查該公司的AGB,有些要

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 15:25