德國台灣同學會

查看: 5107|回復: 5

送給德國一般朋友的禮物(生寶寶)??

一個德國朋友快要生小孩了 (好啦~還有5個多月啦~ 只是因為太煩惱了先來求救~~~~~)
我跟這個德國媽媽算是僱用+朋友關係= = (因為我幫她帶兩個小孩)
算是關係很不錯
德國媽媽已經40歲了
也有兩個小孩了(男女各一隻…) 所以家裡”非常”多的嬰兒用品或是玩具之類的東西
所以我就不考慮這些東西了 不知道大家有沒有啥好建議…
因為我7月中會回台灣一趟所以禮物也歡迎是台灣買的到的東西呦~
請大家幫我想一下…
p.s.禮物價錢大約是20歐左右因為我覺得超過20歐好像怪怪的畢竟她是我的”頭家”…
而且我還是米蟲一隻…

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
cindy5668 + 1 我看過別人送尿布

查看全部評分

20€不會太多啊?
德國人平常送花送書送酒的
加起來也不超過15€
你又是學生(吧)
12€差不多

送一盆蘭花 (這樣加盆子大概要15€)
送相框怎麼樣?

(還是回臺灣帶生化湯給她

[ 本文最後由 WKC 於 2009-6-27 17:39 編輯 ]
原文由 WKC 於 2009-6-27 17:37 發表
20€不會太多啊?
德國人平常送花送書送酒的
加起來也不超過15€
你又是學生(吧)
12€差不多

送一盆蘭花 (這樣加盆子大概要15€)
送相框怎麼樣?

(還是回臺灣帶生化湯給她 ) ...

我是希望不要超過20歐
對阿~因為我還是米蟲...
因為怕價值太低有點不好意思...

生化湯...
這個我怕德國人不敢喝吧
哈哈~
雖然這個帖子已經有一段時間, 但 希望還是能聽聽大家的意見囉  !

一位朋友即將臨盆,正苦惱不知道送什麼好,因為對方是日本人,要送的實用又大方還真是傷腦筋

我想送 施巴的寶寶沐浴保養組 ,還有沒有人知道 除了一般藥妝店,那裡可以買到不錯的寶寶用品呢 ???

也爲自己未來生寶寶準備一下 , 麻煩大家囉 !!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
cindy5668 + 1 我看過別人送尿布

查看全部評分

HABA木製的東西不錯...給baby啃蠻安全的, 參考一下囉

http://www.haba.de/haba/hauptkategorie.htm?c=HK_P_Baby&rk=Produkte

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
feistylady + 2 感謝分享

查看全部評分

上文介紹的HABA不錯

還有,可以買些例如洗澡用溫度計、幼兒專用牙刷,也是滿實用的東西,而且,買個兩、三樣價格其就落在有點小錢又不太貴的區間裡,應該可以考慮!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
feistylady + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 17:41