德國台灣同學會

查看: 2948|回復: 11

跳蚤市場買的腳踏車問題一直不斷

大家好
有個問題想要請教大家
也請大家幫幫忙 告訴我該怎麼辦??

我在5/23到跳蚤市場 買了一台二手腳踏車
可是 時間不到一個月 問題就一直出現
先是腳踏車 腳踩的踏板 會一直鬆掉 鎖好還是會一直鬆
後來 下坡的時候 煞車整個磨出火花 而且 後面煞車還歪掉
結果 問題自己慢慢修 還可以騎
昨天 騎到老城裡  發現 整個輪胎歪掉了
而且 還跟車架摩擦到 整個不能騎 後來只好牽回家
而且 還不好牽呢
我想 我是該到跳蚤市場用低價賣掉 換另外一台車
還是 回去找老闆問 有機會要他收回去嗎??
另外 因為 我不會德文 所以 大家幫幫忙

bosm17

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 不會德文的話最保險就是買品相好一點的... ...

查看全部評分

本文最近評分記錄
  • 2009-6-29 17:06 kido183 短評 +1 不會德文的話最保險就是買品相好一點的... ...

我不知道 何謂品相好一點的
可是 我花了一百歐 買一台 看起來很新的二手腳踏車
算不算 是保守的做法
謝謝你 我下次買東西 會注意品相的

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
kido183 + 2 如果我是你我會拿去問老闆!

查看全部評分

本文最近評分記錄
  • 2009-6-29 18:11 kido183 短評 +1 如果我是你我會拿去問老闆!
  • 2009-6-29 17:50 kido183 短評 +1 ....100歐可以買新的了阿 Real有  

買了以後才知道 要哭也來不及了
現在 有想說 要去問老闆 可是 老闆不通英文
我不通德文
我的德文程度 只能介紹自己的名字跟國家 哈哈哈哈!!
所以 要怎麼說 比較清楚 請大家幫幫忙!!
謝謝啦!!
我誠摯的建議你找一個會德文的朋友一起前往...

就算現在幫你打好一篇要怎麼說 老闆回你的德文你也一定聽不懂

總不可能請老闆寫在紙上吧 orz 祝你好運
原文由 kido183 於 2009-6-29 19:32 發表
我誠摯的建議你找一個會德文的朋友一起前往...

就算現在幫你打好一篇要怎麼說 老闆回你的德文你也一定聽不懂

總不可能請老闆寫在紙上吧 orz 祝你好運 ...

非常非常感謝你的建議
我也有想過
可是 來這裡 會德文的朋友??
只有我鄰居 可是不熟悉  又是正統德國人 不知是否願意
我同學 德文程度跟我一樣 哈哈哈哈
不過 我今天有把他拆開來 喬一喬
現在 比較好 不過 我這星期 還是會去把它賣掉
再買一台吧!!
原文由 Gwen 於 2009-6-29 18:17 發表
德國買賣腳踏車,都會給一張腳踏車的....算是身份證吧
腳踏車坐墊的後方或下方,會有一組號碼,還會簽上個人大名還要看戶籍登記那張紙或是護照(能證明身分的東西)
這張指很重要,如果你要離境,賣腳踏車時,腳踏車店會要看那張紙 ...

阿 很慘 我們家有兩台腳踏車
都是從跳蚤市場買的 都有號碼
可是 都沒有你說的那張紙ㄟ!!!
bosm23

評分

Gwen + 1 那就不要賣腳踏車店.....

查看全部評分

原文由 jacily 於 29/6/2009 22:27 發表

非常非常感謝你的建議
我也有想過
可是 來這裡 會德文的朋友??
只有我鄰居 可是不熟悉  又是正統德國人 不知是否願意
我同學 德文程度跟我一樣 哈哈哈哈
不過 我今天有把他拆開來 喬一喬
現在 比較好 不過 我這星期 還是會去把它賣掉
再買一台吧!!  

jacily有打算將腳踏車賣到那裡嗎?
要賣回給賣你的老闆?
還是一般的腳踏車店?
如果到跳蚤市場去賣的話,
一般還是要付擺攤費(約10歐左右),
所以或許也可以考慮看看在Kaufland、Marktkauf或是REWE的佈告欄上貼條子,
看有沒有人想買腳踏車。
或是如果你可以把車牽到我們家附近,
我先生也可以先幫你看看腳踏車,
給你們一些建議。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
jacily + 2 實用資訊

查看全部評分

原文由 Nish 於 2009-6-30 00:45 發表

jacily有打算將腳踏車賣到那裡嗎?
要賣回給賣你的老闆?
還是一般的腳踏車店?
如果到跳蚤市場去賣的話,
一般還是要付擺攤費(約10歐左右),
所以或許也可以考慮看看在Kaufland、Marktkauf或是REWE的佈告欄上貼條子,
看有沒 ...

真是個大好人阿!!
昨天 東摸摸西瞧瞧
已經沒有卡住了
所以 這個週六 應該會回去跟原本的老闆說 要賣回給他
然後 在買一台囉!!
你們要一起去嗎??
嘻嘻嘻~~
bosm127
好啊,去逛逛
這個禮拜六好像是在Güterbahnhof(就在鐵道旁邊),
你們打算什麼時候去?

評分

jacily + 1 10:00可以嗎??

查看全部評分

原文由 Nish 於 2009-6-30 13:20 發表
好啊,去逛逛
這個禮拜六好像是在Güterbahnhof(就在鐵道旁邊),
你們打算什麼時候去?

我們晚上討論一下 在跟你說
bosm159

評分

Nish + 1 ok,ok:)

查看全部評分

原文由 Nish 於 2009-6-30 13:20 發表
好啊,去逛逛
你們打算什麼時候去?

10點吧
鐵道旁的那一個公車站牌吧!!
另外~~
有興趣在杜賓根的朋友們
大家一起來吧!!

評分

參與人數 1短評 +3 收起 理由
Nish + 3 還是Blaue Brücke那一站?

查看全部評分

本文最近評分記錄
  • 2009-7-1 00:17 Nish 短評 +1 還是Blaue Brücke那一站?
    • 2009-6-30 21:18 Nish 短評 +1 還是再確認一下,Landestheater那一站嗎? ...
    • 2009-6-30 21:16 Nish 短評 +1 好啊!到時候見囉

應該是Landestheater那一站吧 靠近鐵道邊的喔!!
c u
bosm37

評分

Nish + 1 ok,到時候見!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 11:59