德國台灣同學會

查看: 6717|回復: 23

Hamburg 有珍奶?!

看到一篇文章http://www.welt.de/wams_print/article3965653/Wenn-im-Tee-die-Perlen-platzen.html
根據這篇文章
在今年五月
一對台灣的 兄妹/姊弟?!  在漢堡開了一家飲料舖
有賣bubble tea!!!

雖然說假期要開始了
大家都要紛紛返回有美食的國度了
價位一定也不親切
但還是希望如果有人有去過 或以後有機會去
告訴我如何啊!!
珍奶自己煮就是少了一點什麼味

地址:
justea                    
Märkerweg 66, 22455 Hamburg, Hamburg

[ 本文最後由 viacnat 於 2009-7-16 23:57 編輯 ]

評分

參與人數 5現金 +19 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享
drnny + 4 感謝分享
webberyeh + 5 呵呵 我跟老闆很熟 .... 真的好喝ㄟ ...
mmarta + 5 感謝分享,有機會的話這幾天試試! ...

查看全部評分

介紹店內兩大台柱
有圖有真相 XD

呵呵

那個我個人認為德國的水質不同
喝起來的感覺有差啦 - 茶香不如台灣濃郁
根據小道消息指出 - 他們所有的材料都是100%台灣原裝進口
因為空氣溼度不同,氣溫不同,水質不同,所以無法跟台灣調出一模一樣的味道
但是我自己喝起來,是覺得非常好啦,有興趣的可以去試試。

但是有鑒於距離台灣很遠
可以在異鄉喝到懷念的珍奶味

爽度一百
感動無價 ~~~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 15現金 +37 短評 +4 收起 理由
buckel + 1 珍奶珍奶!!!來哥廷跟開分店吧~~台灣人萬歲!!! ...
punkbabii + 1 台灣人太棒了
uluhxauh + 5 感謝分享
lumix + 3 真的還有耶~~~~~
Charlotte + 5 感謝分享
drnny + 3 有看有推 有沒有分店?!
viacnat + 2 有看有推!!! 我口水在分泌了
upsyangyang + 5 棒喔!
mirrorin + 1 實用資訊
Nish + 3 感謝分享
dank21021 + 2 這星期六馬上去嚐鮮~~讚
isabel + 2 距離太遠....
jacily + 1 真好~~感謝分享
Ade79 + 2 我在德國開珍奶店的夢想~ 有人實現了! 推!! ...
wang.hurh + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 viacnat 於 17/7/2009 00:54 發表 [...]珍奶自己煮就是少了一點什麼味 ...

奶茶要煮得有台灣味有兩個方法:
第一種:
把紅茶茶葉/ 茶包跟麥茶一起煮,或是一起泡,
而且要用原味的紅茶。

第二種:
在紅茶中加入一點即溶咖啡粉(一定要是即溶的,用磨豆咖啡味道就不像了),
通常我們家是2公升的紅茶加1湯匙的即溶咖啡粉。

如果以奶精取代牛奶,那味道就又更像了!

原文由 viacnat 於 17/7/2009 17:00 發表 現金+2  加咖啡粉是獨家秘方嗎

不是我的獨家秘方,而是原本就有這樣的紅茶喔

小學的時候在合作社常常可以買到一種飲料叫"咖啡紅茶",
我喝的時候心裡都會想:就明明跟路邊紅茶的味道一樣啊,為什麼是"咖啡紅茶"。
後來到了北部,
總覺得紅茶裡少了什麼味道。
到了德國之後,
有一天先生說:我們小時候喝的紅茶裡有淡淡碳焦味,是因為加了咖啡的緣故。
我不信,
他說:你沒喝過咖啡紅茶嗎?
令人意外的是,
嘗試之後,
真的就是這個味道說!
bosm116
後來在一次聚會裡,
我帶了這樣的紅茶去,
一個一樣在南部長大的同學喝過之後非常驚訝,說:這個紅茶你怎麼做的,怎麼跟我們在台灣喝的一樣?!
我說:就加即溶咖啡粉啊!
大概是這麼簡單的作法令人難以置信,
但就是這麼簡單!

除了紅茶和奶茶,
我們家的冰箱每天都會有2公升的綠茶、清茶、麥茶、決明子茶或是菊花茶。
其實只要有茶葉、一個泡茶的壺,和濾紙(dm就可以買到),
花15分鐘的時間就可以享用囉!

原文由 upsyangyang 於 17/7/2009 14:41 發表 現金+3 你怎麼什麼吃的都會作啦! 好厲害~ ...

其實我還有許多不會的,
尤其是西式料理,
我幾乎都不會......,
不過強烈一定要吃到的慾望倒是不曾稍減過,哈哈~~

[ 本文最後由 Nish 於 2009-7-17 19:08 編輯 ]

評分

參與人數 8現金 +38 短評 +1 收起 理由
Erin + 8 你太棒了!
ipeace + 10 這個好!!
lumix + 1 + 1 沒分拉~~太感謝拉~~
Charlotte + 6 感謝分享
mmarta + 6 感謝分享
viacnat + 2 加咖啡粉是獨家秘方嗎
upsyangyang + 3 你怎麼什麼吃的都會作啦! 好厲害~ ...
honeykay + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 Nish 於 2009-7-17 13:34 發表

奶茶要煮得有台灣味有兩個方法:
第一種:
把紅茶茶葉/ 茶包跟麥茶一起煮,或是一起泡,
而且要用原味的紅茶。

第二種:
在紅茶中加入一點即溶咖啡粉(一定要是即溶的,用磨豆咖啡味道就不像了),
通常我們家是2公升的紅茶加1湯匙的 ...

我的珍奶也都是自己在家做
我發現~ 不營養的化學奶精真的是很關鍵,用鮮奶是不行的
bosm161
還有用伯爵茶包~ 會超級香

在美國喝過珍奶,味道也是有走掉。

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
mmarta + 5 感謝分享
Nish + 2 伯爵茶包泡成冰的,再加一些些檸檬汁,好喝! ...

查看全部評分

不過現在不是很多鮮奶珍珠嗎?
那個超好喝的!
墾丁ㄉㄨㄞ奶, 青蛙ㄉㄨㄞ奶, etc etc

對了, 我兩三個月前在Berlin的一家連鎖咖啡店也有看到他們有賣珍珠茶喔
有熱的冷的可以選

不過因為我覺得不會有台灣味, 所以就不想試了

cafe的名字我忘了, 我是在Alexander platz 附近看到的
有興趣的人可以去試試囉

原文由 Ade79 於 2009-7-17 13:45 發表

我的珍奶也都是自己在家做
我發現~ 不營養的化學奶精真的是很關鍵,用鮮奶是不行的
bosm1611" />
還有用伯爵茶包~ 會超級香

在美國喝過珍奶,味道也是有走掉。 ...

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
mmarta + 4 感謝分享

查看全部評分

友情提示:周日不開門,大家不要白跑。。。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
viacnat + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 Yuan-Ju 於 2009-7-17 17:29 發表
不過現在不是很多鮮奶珍珠嗎?
那個超好喝的!
墾丁ㄉㄨㄞ奶, 青蛙ㄉㄨㄞ奶, etc etc

對了, 我兩三個月前在Berlin的一家連鎖咖啡店也有看到他們有賣珍珠茶喔
有熱的冷的可以選

不過因為我覺得不會有台灣味, 所以就不 ...

感謝分享~ 我還沒喝過ㄉㄨㄞ奶說。。。下次回去 一定要來試試!
更正一下地址

Wandsbeker Marktstraße 141 ∙ 22401 Hamburg ∙ Germany
T +49 (0)40 88 155 998
bosm118

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
viacnat + 4 感謝指正

查看全部評分

請問這間店還存不存在阿?最近搞不好有機會會去漢堡一趟(希望),心想最近這麼冷不會因此倒店之類的吧。orz
他們的網站也關起來了,我想最簡單的方法是打電話去問。XD
可是有沒有漢堡人可以好心告訴我JUSTEA還存不存在阿?
還在,有流言傳說現在是週一不開,周日開了。
另外前段時間聽做奶茶的小姑娘說一月份不開門,不知道是不是。但是在肯定在的。
你最好打個電話去問問最保險。
一杯多少摳摳?bosm116
原文由 Yuan-Ju 於 2009-7-17 17:29 發表
有熱的冷的可以選

不過因為我覺得不會有台灣味, 所以就不 ...

妳說的應該是Balzac Coffee
我試過兩家... 難喝到想罵人
有沒有人知道這家還存不存在?
網址無效,電話也打不通...
我大約一個月前經過附近

這家店倒了喔 (或是搬到別的地方)

當時裡面的裝潢全部搬空

隔壁同一家老闆開的小吃店也收了

可惜阿~
原文由 dank21021 於 2010-3-31 08:00 發表
我大約一個月前經過附近

這家店倒了喔 (或是搬到別的地方)

當時裡面的裝潢全部搬空

隔壁同一家老闆開的小吃店也收了

可惜阿~

這兩家店都沒有倒~~~
被火紋身了~~~
根據德國餐廳法律規定
不論是紋身規模大小
只要有被黑煙薰到一點點 (鑑定完證實可能有點有毒物質)
所有的裝潢所有的一切含桌椅跟機器
都要汰換更新
因此老闆忍痛關店好幾個月了
為了大家的健康跟去店內飲食的食物品質跟清新的環境
老闆重新裝潢所有的設備~~~

根據可靠來源指出~~~

珍奶店將於5月初重新開幕
會有新的產品內容
老闆日前在台灣下訂了最新的原材料跟不同的口味
台灣最新的東西即將引進
敬請期待

隔壁的旋轉壽司
將於6月初重新開幕
新裝潢新氣象
會有新的感覺
請大家告訴大家囉~~~支持台灣人開的店~~~bosm159

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
KleinKai + 1 感謝分享
mmarta + 1 是紋成一條龍嗎?(為甚麼我沒喝到!!) ...

查看全部評分

哇~

原來如此
那有沒有可靠消息 說哪一天開幕呢?
我們來揪一團去給老闆加油打氣!!!

他們又開張

他們又開張
夏日不熱  但有 奶茶 也是享受  

Jam Jam 要到六月初 吧
距離我住的地方有一段距離呢,我想念百香果綠茶..

分享一個網站,這裡面有很多食譜。照著珍珠奶茶的食譜,我已經作3、4遍了,覺得好吃又健康
建議想親自動手作的人一次可以作多一點,然後放在冰箱冷凍庫保存
http://blog.yam.com/homeeconomics/article/13975409  

最近我照著這網站的食譜作韓式泡菜,不過得等一個禮拜才能吃,真期待阿XDD

[ 本文最後由 Vanessa1 於 2010-5-19 22:06 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +8 收起 理由
upsyangyang + 2 感謝分享
Effi + 2 實用資訊
mmarta + 2 感謝分享,喝珍奶的季節又到了~~ ...
litchibaby + 2 喔喔~是不是有點像粉棵?

查看全部評分

珍奶店重新開幕囉

有興趣的人可以過去嚐嚐了

好像有特價的樣子 ~~~
bosm112
漢堡珍奶的新聞消息
給大家做參考

p.s. 新的長的像珍珠的東西,裡面居然可以包各式各項口味味道的果汁 .... 挺好玩的 .... 聽說外皮是蒟蒻....
有興趣的  自己去試試囉

bosm115

******************************************************************************************************
http://preview.e-paper.epochtimes.com/preview.php?Qwd=./EuropeOffice/20100630_460&Qif=djyeuo_460_20100630_09.jpg&Qiv=thumbs&Qis=FS&Qtmp=popup

[ 本文最後由 webberyeh 於 2010-7-7 14:24 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
immanuel + 3 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 14:49