德國台灣同學會

查看: 5794|回復: 6

運酒回家

請教各位有經驗的朋友, 不知道想帶幾瓶好酒回去的話,該怎麼帶呢?放行李裡給航空公司運不太安全吧?一定非得隨身帶嗎? 可是我想多帶幾瓶。到底該怎麼辦呢? 真苦惱。
原文由 frankchiboy 於 2009-7-26 14:03 發表
請教各位有經驗的朋友, 不知道想帶幾瓶好酒回去的話,該怎麼帶呢?放行李裡給航空公司運不太安全吧?一定非得隨身帶嗎? 可是我想多帶幾瓶。到底該怎麼辦呢? 真苦惱。 ...

先查要入境(包括轉機)的國家相關的資訊

例如: 如何包裝屬於合法隨身攜帶? 多少體積,什麼酒精濃度屬於免稅範圍?

我以前是用背的回台灣,後來, 因為包裝限制(除非在歐盟機場買的, 可以直接登機), 或者有些我想要的酒, 機場根本沒有賣, 我就會乖乖的好好包裝, 放到託運行李中, 運回台灣

不然, 問免稅品相關公司, 看看如何這邊下訂, 台灣取貨?
感謝王元老熱心回覆。我事直達台灣的班機,查了一下台灣海關的網頁。似乎沒什麼包裝濃度的限制,就只有一個非常小氣的免稅限制"一公升",真的假的啊!!一公升,一瓶就750了,連兩瓶都帶不了。氣死人了啦! 那他抽稅是要怎麼抽啦? 可惡。是照我購買價格算嗎?

[ 本文最後由 frankchiboy 於 2009-7-26 20:36 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +3 收起 理由
Koenig + 2 我看成王員外了
Burberry + 1 我曾750mlx8.....沒事

查看全部評分

原文由 frankchiboy 於 2009-7-26 20:34 發表
感謝王元老熱心回覆。我事直達台灣的班機,查了一下台灣海關的網頁。似乎沒什麼包裝濃度的限制,就只有一個非常小氣的免稅限制"一公升",真的假的啊!!一公升,一瓶就750了,連兩瓶都帶不了。氣死人了啦! 那他抽稅是要怎麼抽啦? ...

以德國白酒 (750ml, 12-14%)為例子

如果沒有記錯

一瓶如果用 12 Euro 去估算

一瓶打税大概是 1 Euro 左右(僅供參考)

我一直不了解的是

翻開很多國家的海關報稅細則

酒類的酒精濃度是有所不同分類的

我們只是依照不同酒精濃度課稅

酒類體積部份

則是啤酒與蒸餾酒混為一談了!

下面是從財政部台北關稅局轉貼過來的資料

意思應該是: 1公升免稅額, 另外4公升要報稅...

(網址:http://taipei.customs.gov.tw/ct.asp?xItem=12072&CtNode=7298)

一、申報

(一)紅線通關

入境旅客攜帶管制或限制輸入之行李物品,或有下列應申報事項者,應填寫「中華民國海關申報單」向海關申報,並經「應申報檯」(即紅線檯)通關:

1、攜帶菸、或其他行李物品逾免稅規定者

2、攜帶外幣現鈔總值逾等值美幣1萬元者

......................

(二)綠線通關

未有上述情形之旅客,可免填寫申報單,持憑護照選擇「免申報檯」(即綠線檯)通關。

二、免稅物品之範圍及數量

(一)旅客攜帶行李物品其免稅範圍以合於本人自用及家用者為限,範圍如下:

1、酒1公升,捲菸200支或雪茄25支或菸絲1磅,但限滿20歲之成年旅客始得適用。

2、......................

.........................

三、應稅物品

旅客攜帶進口隨身及不隨身行李物品合計如已超出免稅物品之範圍及數量者,均應課徵稅捐。

(一)應稅物品之限值與限量

1、入境旅客攜帶進口隨身及不隨身行李物品(包括視同行李物品之貨樣、機器零件、原料、物料、儀器、工具等貨物),其中應稅部分之完稅價格總和以不超過每人美幣2萬元為限。

2、入境旅客隨身攜帶之單件自用行李,如屬於准許進口類者,雖超過上列限值,仍得免辦輸入許可證。

3、進口供餽贈或自用之洋菸酒,其數量不得超過酒5公升,捲菸1,000支或菸絲5磅或雪茄125支,超過限量者,應檢附菸酒進口業許可執照影本。

4、............................

評分

參與人數 2現金 +5 收起 理由
vitas + 2 實用資訊
mmarta + 3 精品文章

查看全部評分

那請問我們還要自己把發票留好證明價錢嗎? 還是他們海關會堅持自己的"估價"? 我只是想帶幾瓶超市買的三點五歐的紅酒回去而已,哈。
原文由 frankchiboy 於 2009-7-27 17:06 發表
那請問我們還要自己把發票留好證明價錢嗎? 還是他們海關會堅持自己的"估價"? 我只是想帶幾瓶超市買的三點五歐的紅酒回去而已,哈。

留著吧!

不然...

便宜的酒被估貴了就...XD

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2009-7-27 18:32 編輯 ]
真的是隨便海關估的嗎?? 誰快告訴我事情的真相啦~~~~~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 11:21