德國台灣同學會

查看: 3843|回復: 4

新生九月報到

Guten Abend zusammen,

我是麗詩, 已自我介紹過不再贅述
八月底就要來這兒展開新生活了, 先過來拜一下樹頭
剛在貴版逛了 一下, 發現諸位大大都好熱心, 真等不及見到各位
威瑪小雖小, 但山不在高, 水不在深, 相信之後的兩年在這個復刻版歷史名校應該會收穫不少

另外有一些問題想請教, 因為簽證組告訴我大概要八月中旬以後才拿得到學生簽證, 而語言課九月二號就開學了,
算一算沒幾天可以找房子, 沒看過房間就預訂也挺不保險....
正在為房事煩惱中, 請問有人可以給我一些建議或經驗傳承嗎?
有位2007年從weimar uni畢業的朋友給的建議
所以不是我的親身經驗
參考參考囉

學生宿舍網頁
http://www.stw-thueringen.de/menu-oben/wohnen/aktuelle-angebote.html

1.  Amalienstrasse 我住了兩年左右,最推薦,價錢210-220(全包)
    市區到歪,離語言中心15分鐘走路,apartment式,3-5人一個apartment。
2.  Schuetzengasse或hummelstrasse,如果你不怕吵可以選這兩間,也是3-4人apartment。
  超級無敵市區,買東西吃冰逛街皆在樓下,兩間是在轉角,基本上算同一棟,只是出入口部一樣。
    缺點:schutzengasse樓下有學生俱樂部,有時候晚上超吵。
       Hummelstrasse 8月要提供給暑期來的學生住,要搬出去。(但你只住一年就沒差,我住了一年半左右)
3.  Leibnisallee兩間我都沒住過,但是有同學住那看起來不錯,只是似乎比較多都是外國人申請上。
特別是德國人。只是每天回家要爬一個誇張到歪的斜坡,非常拼,冬天可能可以滑下來跌個狗吃屎。

4. 基本上jakobsplan也還ok,只是會比較像我們想像的宿舍,廚房每層兩間,大家共用。
但是便宜,離市區也算近,只是就沒有向家庭式apartment那樣溫馨,而且大陸人多到歪。
那裏應該算是便宜又還ok的啦。

其他的可能只剩merketalstrasse還有臺灣人住那,但是相當遠,不推薦,基本上最好是申請到1,會最開心,真的。

[ 本文最後由 pon 於 2009-7-26 20:18 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
flumezil + 1 感謝分享
Nish + 3 熱心!

查看全部評分

哈囉  麗詩 我實在找不到你的自我介紹  不好意思@@"
我是現在威瑪的會長
如果你有什麼問題
可以用msn找我
我的帳號是beanflower@hotmail.com
就麻煩你跟我聯絡囉

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chang99 + 1 讚!

查看全部評分

原文由 flumezil 於 2009-7-26 11:30 發表 Guten Abend zusammen,我是麗詩, 已自我介紹過不再贅述八月底就要來這兒展開新生活了, 先過來拜一下樹頭剛在貴版逛了 一下, 發現諸位大大都好熱心, 真等不及見到各位威瑪小雖小, 但山不在高, 水不在深, 相信之 ...

記得如果申請上學校的語言班,
學校的AAA應該會幫忙安排學校宿舍的推薦,
或是如二樓的過來人經驗(真是太詳盡了),
Weimar宿舍還不少,
相信一定會有你一個棲身之地的!

(大不了去會長家窩個幾晚好了...哈哈)
是說那個是不是紐約客啊   我家可不是民宿啊~~~~
您這樣一寫   大家沒事都來我家窩了@@"

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 17:53