德國台灣同學會

查看: 2565|回復: 4

有誰知道福萊堡交通卡要買哪種呢?

請問一下福萊堡的前輩們:
關於交通卡一般市區內大都買哪一家的呢?VAG嗎?
還是RVF呀?這條線主要是去哪裡的呢?
如果我要去Europa Park要買哪種票壓?
此外...我是語言班學生想買月票
可以買33euro學生票嗎?http://www.vag-freiburg.de/tickets-und-tarife.html
煩請大家幫我解說一下囉...
Vielen Dank
Hi!

sorry 我不住 福萊堡

但去Europa Park的話   可以考慮買 B-W邦的套票(交通+門票)
有團體的(5人)   好像也有單人的

這可以在DB-Automaten上買

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
IOP + 5 實用資訊

查看全部評分

市中心Bertoldsbrunnen下車Noadsee旁邊有VAG的服務點.

評分

參與人數 3現金 +15 收起 理由
IOP + 5 Heißt "Plus-Punkt"~~
bettymengca + 5 實用資訊
kati + 5 感謝分享

查看全部評分

如果是一般私人語言班的學生,如Sprachenkolleg,是不能買學生票的,聽說歌德學院的學生也不行,都只能買一個月45,5歐元的基本型區域月票(Regiokarte),至於如果是Uni語言班學生的話,就得另請高手解答了~~

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
IOP + 5 漲價了47歐 哭哭

查看全部評分

可以去問問看語言班可不可以發Stempelkarte給你,可以的話就可以買34歐的學生票,不行的話就只能乖乖買全票 Orz

我四年前念這邊的歌德學院的時候他們可以發,但是不知道現在規定有沒有變

這張34歐的學生票還有一個超好用的功能fanta5
http://www.fanta5.com/
就是每天下午兩點以後與假日這張票的有效範圍就擴展到臨近的四個票價區TGO RVL WTV VSB,到瑞士Basel Bad、Offenburg免錢,到Strasbourg只要補Kehl(Gr)-Strasbourg的票

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
IOP + 1 很遺憾 現在不行了 無奈~~~~~

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 09:17