德國台灣同學會

查看: 2806|回復: 15

今天去柯龍檢查眼睛....

話說 上次去時就跟醫師 說 我要檢查角膜厚度 以判斷要不要做移植
結果今天去了  花了兩小時做了視野 跟散朣 眼壓之後 居然跟我說 她沒有量角膜厚度的工具 要把我在丟給另依各醫生

(早說啊  我就不用跑這邊兩趟  還要在跑另依邊依次)

八成是想賺檢查費的

ps結果我在陰陰的今天 還要戴著太陽眼鏡在路上走

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
xbio + 1 祝一姐∼早日康復囉∼∼

查看全部評分

[ 本文最後由 immanuel 於 2007-8-25 20:55 編輯 ]

評分

catwyc + 1 把別人的移植給我啦:P

查看全部評分

很少奇說
你眼睛是那裡有問題
需要到角膜移植
是角膜受傷嗎 還是角膜纖微化
還是不猜了

評分

catwyc + 1 keratukonus...

查看全部評分

keratonus(就是俗稱角膜為凸  因為角膜的厚度不一 )
但是應該不須要到角膜移植(除非你的角膜太薄)

如果有近試可以用 hote kontaklinse
所以不知你醫生如何跟你說的(也不知到你的症狀)
有須要建議在跟我說一聲
可以一起討論
原帖由 leomartin21 於 2007-3-6 20:40 發表
keratonus(就是俗稱角膜為凸  因為角膜的厚度不一 )
但是應該不須要到角膜移植(除非你的角膜太薄)

如果有近試可以用 hote kontaklinse
所以不知你醫生如何跟你說的(也不知到你的症狀)
有須要建議在跟我說 ...

太好了  有專家 可以請教

我的症狀比較詭異 是內凸形的 所以 硬式的矯正效果沒有一班的好

現在的問題是  我右眼矯正後最多只有0,2 (20%)
uniklinikum duesseldorf建議我移植 (因為視力的關係 - 不過 人家也說 一來 跟我年齡吻合的捐贈者不好找 二來 移植後的角膜存活期約十年 所以 可能之後每十年就要進廠換零件一下)

在台灣之前找過胡芳容醫師 她是說 除非太薄 不然不建議移植
最近幫我配隱形眼鏡的optiker也是這樣說 - 他說uniklinikum只是因為想多做手術賺錢

不知道目前角膜移植的成功率 跟後遺症到底如何呢(uniklinkum依幅 這是簡單的小手術的表情)
聽說現在除了整各角膜移植外  還可以部分切割-這是今天的醫生說的  可是我絕得 聽起來像lasik, 圓錐角膜應該不能做lasik啊??!!

所以我想去測測角膜厚度在決定(因為最近右眼很容易酸 澀 )

ps不過我兩眼視力矯正後有1.0啦 所以還是可以開車

原帖由 catwyc 於 2007-3-6 20:52 發表

太好了  有專家 可以請教了

我的症狀比較詭異 是內凸形的 所以 硬式的矯正效果沒有一班的好

現在的問題是  我右眼矯正後最多只有0,2 (20%)
uniklinikum duesseldorf建議我移植 (因為視力的關係 - 不 ...

硬式矯正是指戴硬式的隱形眼鏡嗎?
如果是的話, 妳的忍力還真強, 我只戴過幾次就放棄了, 超痛的.
原帖由 pyloran 於 2007-3-6 21:14 發表

硬式矯正是指戴硬式的隱形眼鏡嗎?
如果是的話, 妳的忍力還真強, 我只戴過幾次就放棄了, 超痛的.

我以前沒帶過隱形說 第一次就帶硬式的

在台灣配的時候 驗光師也絕得我的適應力不錯

不過 我絕得配硬式隱形眼鏡  驗光師很重要
有經驗的驗光師能找到最適合角膜弧度的眼鏡 舒適度差很多
(試片得時候就知道啦  弧度不對的帶上去很痛)

說到這  我必須讚揚一下aok sachsen...我這次配隱形的600歐 全報銷了
聽說aok koeln最多只能報到400

台灣健保是完全自費的啦
原帖由 catwyc 於 2007-3-6 21:19 發表

(試 ...

在這配隱形要600歐啊??
可不可以break down一下它的費用?
謝謝!!
原帖由 adrienne 於 2007-3-6 21:43 發表

在這配隱形要600歐啊??
可不可以break down一下它的費用?
謝謝!!

我也沒有breakdown - 因為kostplanung 直接寄給aok了
加上我的事特殊的眼鏡  可能比較貴
以下是我配鏡的地方公開的price list 大家參考一下囉

Formstabile linsen : Einfache, DK bis 90 : 1 for 250, 2 for 420
                          Hoechstgasgurcglaessige : DK bis 100 : 1 for 270

Weiche linsen (Tragedauer  bis max. 2 year)
1. Einfache Ausf, Wassergehalt=38%: 170 / 280 (euro)
2. Individulle Ausf , WG ab 45% : 220, 380 (euro)

Bifokale-multifokale : ca. 750 euro

System linsen (Austauschlinsen)
1. Monatlicher austausch fuer
   Sphaerische Ausf  - 80
   Torische Ausf - 120
Tagelinsen : Test / einweisung  : 55
                  30er box : an 25.5 euro

評分

參與人數 2參與度 +2 短評 +1 收起 理由
adrienne + 2 有夠貴!!
pyloran + 1 看來有的真的比較貴

查看全部評分

原帖由 catwyc 於 2007-3-6 21:19 發表

(試 ...

我剛剛打了長長的一篇回應, 結果都被系統吃掉了><

嗯~我也是第一次戴就帶硬的, 還得我到現在連軟的都沒戴過! (因為我怕了隱形眼鏡了!)
老實說, 我會戴還不都是眼科醫生想要多賺點錢, 明明需要矯正的只有我弟阿.

現在鏡視比較深了有想過去雷射, 可是之前上optical lazer tech.課時, 我發現連專門研究雷射的教授都不敢去做雷射矯正了, 那雷射矯正還能有什麼說服力阿?

我之前在美國配沒那麼貴說, 400~600歐...感到超貴的!
其實現在的角膜細胞可以做自體移植喔!!!:snm68pP:
長庚眼科部主任蔡瑞芳等人提出的「自體輪部幹細胞體外培養及角膜移植術」研究論文,
此篇論文亦為台灣有史以來第二篇榮登全球排名頂尖的科學期刊"新英格蘭雜誌" 的原著論文(Original Articles)

因為小時候的實驗室就在他們隔壁,
所以還蠻清楚自體移植角膜細胞的過程
簡單地說 他們將病人的角膜細胞取出一點點
然後培養在人類的羊膜上讓角膜細胞自行增生
再種回病人眼睛上,提供這一點資訊!
台灣的這個技術好像是世界首創的喔!!!
希望你能康復

評分

參與人數 1參與度 +6 收起 理由
catwyc + 6 謝謝 下次回台灣去看看好了

查看全部評分

原帖由 pyloran 於 2007-3-6 21:49 發表

我剛剛打了長長的一篇回應, 結果都被系統吃掉了><

嗯~我也是第一次戴就帶硬的, 還得我到現在連軟的都沒戴過! (因為我怕了隱形眼鏡了!)
老實說, 我會戴還不都是眼科醫生想要多賺點錢, 明明需要矯 ...

我聽過 gegen laski的說法之一就是 這各技術出現約十年 目前不知道術後十年 二十年 乃至更久之後的影響
目前的網路謠言(?)之一就是會造成圓錐角膜 

另外 我在台灣碰過醫生拿我的例子跟年輕的醫生說
依搬相信 眼部發育在20歲以後就很少變化 所以 一搬20歲以後就可以做lasik
但是我到26才開始圓錐角膜  要是我之前就做了lasik 結果就很tricky了.....
原帖由 catwyc 於 2007-3-6 21:55 發表

我聽過 gegen laski的說法之一就是 這各技術出現約十年 目前不知道術後十年 二十年 乃至更久之後的影響
目前的網路謠言(?)之一就是會造成圓錐角膜 

另外 我在台灣碰過醫生拿我的例子跟年輕的醫 ...

對阿, 醫生也跟我媽說21歲後眼睛的變化會很少, 要我弟21歲後去開刀矯正落視.
可是我發現, 我21歲之後到現在23, 我的鏡視就增加了一百度, 而且還在網上升中.
騙人的!

評分

catwyc + 1 我自我安慰說 我的眼睛只有十七歲﹔p

查看全部評分

真的是很貴!!
那些只是單單付隱形眼鏡的費用,那看醫生的費用呢?
一定要先看了醫生再去眼鏡行嘛??

評分

catwyc + 1 一般可以直接去配....

查看全部評分

原帖由 catwyc 於 2007-3-6 21:49 發表

我也沒有breakdown - 因為kostplanung 直接寄給aok了
加上我的事特殊的眼鏡  可能比較貴
以下是我配鏡的地方公開的price list 大家參考一下囉

Formstabile linsen : Einfache, DK bis 90 : 1 for 250 ...

adrienne  2007-3-6 22:01  積點  +2  有夠貴!!
pyloran  2007-3-6 21:51  評論  +1  看來有的真的比較貴

這家是號稱比較專業的optiker連鎖啦
大家可以去fielman,apollo問問 應該可以便宜一點.....
原帖由 catwyc 於 2007-3-6 22:05 發表

這家是號稱比較專業的optiker連鎖啦
大家可以去fielman,apollo問問 應該可以便宜一點.....

唉~德國的鏡片是出了名的最貴, 所以高價應該是沒辦法的, 越專業的可能真的就要越貴@@.
幸好我上星期在台灣連眼睛都先配好了.

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 01:33