德國台灣同學會

查看: 4893|回復: 2

想請問有關在DM洗底片問題!

想請教有傳統底片的前輩,
我上星期是有在DM洗一捲底片,
因為沒有在德國洗照片的經驗,就去試試照片洗出來的感覺,
我勾一般相紙10x15的,然後有加光碟,
可是洗出來後我覺得偏暗,我是比對它給我的光碟,
但我想也有可能是他掃得太亮也有可能,
但顏色還不錯,很飽和,但不太喜歡這感覺,我底片是KODAK 400/27,
所以想說這次只做成光碟。

想請問我可以在DM給一捲剛照完底片,只作成光碟,不洗成照相紙嗎 ?
只勾選dm-Foto-CD?

還有想問不曉得為什麼10x15都會縮幅嗎?照片看起來被裁減了

我有問過店員他們也不太清楚,謝謝

[ 本文最後由 MING 於 2009-8-23 18:19 編輯 ]
1. 印象中是不能只掃成光碟,如果你是首沖的話。
就算你不勾選沖成哪種相紙,它還是會幫你沖出來。
不然你下次試試在附註那邊強調不要洗相片,只要光碟看有沒有用。

2. 135 底片基本上是2X3比例 所以照理說 10X15 應該是剛剛好的。
你可以去量量你底片上影像比例,看看是誰的問題。

3. DM,Rossmann它們都是送到附近的大沖洗店或工廠洗。基本上店員都不會知道細節的,所以問他們也沒用。
像是120格式,他們也都有在洗,但是袋子上完全沒有標示,但你只要把底片丟進去,他們還是會幫你洗出來的。
另外,DM有號碼可以上網查詢進度,頗方便。

評分

參與人數 2現金 +9 收起 理由
Nish + 3 感謝分享
MING + 6 感謝分享!我再去試試

查看全部評分

原文由 foton 於 2009-8-23 23:18 發表
1. 印象中是不能只掃成光碟,如果你是首沖的話。
就算你不勾選沖成哪種相紙,它還是會幫你沖出來。
不然你下次試試在附註那邊強調不要洗相片,只要光碟看有沒有用。

2. 135 底片基本上是2X3比例 所以照理說 10X15 應該是 ...

上星期拿了兩捲120的底片,一捲6x6,另一捲6x9,拿去DM洗看看,
洗完後去拿,看到價錢,真是嚇一跳,好便宜喔!bosm87

120底片6x6,沖洗費0.95歐,加上12張照片每張0.14歐,共2.63歐元
另一捲6x9的,一樣沖洗費0.95歐,加上照片7張每張0.15歐,共2歐元

所以不管135或120格式的底片在DM沖洗費都是0.95歐,
然後洗出來的照片費用另外加上去

因為之前還沒看到前輩分享的資訊時,拿120格式到一般沖洗店去洗,
光洗沖洗費就4.95歐元,好貴喔,

改天再拿到Rossmann或Mediamarkt去洗看看!

評分

參與人數 3現金 +10 收起 理由
foton + 5 實用資訊
Nish + 3 感謝分享
viacnat + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 12:01