德國台灣同學會

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 309|回復: 1

大學畢業想申請A類簽相關問題

  [複製鏈接]

1

主題

1

帖子

304

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

積分
304
發表於 2018-2-1 13:50:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Guten Tag 版上的大家
最近在看語言學校跟先語言後大學簽證的資料,這裡有幾個問題想問問大家~
前言:先語言的學生簽證在台協會上面寫是9個月,但是看了下其他人寫的文,說是在台灣拿到的簽證只能算是入境證明,要在一周內(還是三個月內?)到德國外事處辦居留證,最長效期是一年???(這裡我不太確定,如果有錯煩請大家更正我)

1. 如果可以用每三個月換簽一次的方式,換到最長一年的居留證的話,那為什麼還要標註是9個月呢?那實際情況是九個月之後我就必須離開德國了嗎?還是說還是可以延簽?

2. 最近看到一個我有興趣的五個月短期課程,但是雖然有語言課程,但是完全無法達到每周上課20~22小時的標準。我的問題是,如果我先報一期語言課程拿先語言簽,上完後接短期課程,這樣在申請延簽的時候有辦法過嗎?
(如果沒辦法的話大概只能放棄了......)

3. 先語言簽的涵蓋時間要到多長呢?例如:冬季班10月開始,大概9月可以拿到admission,那效期是要涵蓋到9月嗎?


問題有點長也有點奇怪,但還是希望大家能給我些建議
Vielen Dank!!!

12

主題

40

帖子

2144

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
2144
發表於 2018-2-1 14:41:50 | 顯示全部樓層
我的印象沒錯的話,台灣所發的先語言學校後留學簽效力不會很長,大概是三個月,這時間之內要去德國當地的外事局換正式的簽證。至於那個正式的先語言後大學簽證會到多長,則不一定,簽證官有充分的裁量空間。在台協會說是九個月,那就會是說,希望你在這個九個月簽證到期前,已經拿到了大學或者其他正式學校的入學許可,可以轉換成留學簽證,這個簽證的時間會更長,有人拿到一年,也有人拿到三年,不一定。

1.簽證到期前要去辦延簽或者轉換簽證,有拿到簽證的話就不必離開歐盟國家。

2.這個問題可能沒辦法回答,原則上,在台灣就是想好要辦怎樣的簽證,先語言後大學或者單純語言只能選一個。這兩個我記得不能直接在德國互相轉換,而要回台灣重新申請。

3.效期從你何時要入境德國開始算。

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
cat + 3 贊一個!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇 重要聲明 ☞ 本站是一個自由的討論區,一切言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場。
由於本討論區受到「即時線上留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。☜

小黑屋|德國台灣同學會論壇  

GMT+1, 2018-6-25 07:01

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表