德國台灣同學會

查看: 4033|回復: 6

語言學校問題:Akademie Klausenhof & Heidelberger Padagogium

現在有在考慮如標題中的兩間語言學校
1.Akademie Klausenhof
http://www.heidelberger-paedagogium.de/index.php/allgemeines
優點:包吃住,上網看過以前的文感覺上的還不錯,上課時數一週30堂,而且還蠻嚴格的感覺。
缺點:在比較鄉下的地方
2.Padagogium
http://www.heidelberger-paedagogium.de/index.php/allgemeines
在海德堡
學費還蠻便宜的,有包住
但是聽說教室比較舊
-
他們的學費其實差蠻多的
AK的兩個月1615€
海德堡的一個月330€
(學費+教材)
而且海德堡的住宿也比較便宜
這是考慮的因素之一
-
我去念語言學校的動機是為了希望可能在明年11月考到德福4級或者是歌德C1
預計在德國讀10個月左右
所以需要很紮實又進度夠快的班
這兩間的文都是有點久以前了
近幾年都沒看到什麼關於他們的文
所以希望可以從這裡知道一些他們目前的近況
像是上課的狀況,硬體設備,老師,同學等等
謝謝大家看完那麼長的文!

這兩間我都沒上過,單純聊聊自己的經驗。
語言學校,老師認真與否?會不會教?真的勝過於其餘的軟硬體。
貴學校有糟老師,便宜學校也有好老師,真得有點像玩樂透。

若繳費能不要一整年全部繳清的,就別全梭出去,起碼真有萬一,還可以換去別間上課。
即使進了學校,有問題,老師混或班上學習環境不好的,要有豁出去的勇氣為自己爭取換班或退費。

呵呵~說了半天,等於沒說....
因為實際狀況真的是百變啊~

加油!

實際上就是你說的如此! 說的很好,但有時候所謂好壞,其實也是很主觀的  發表於 2018-3-13 00:17
Hi, 我以前在Klausenhofg上到C1過

蠻推薦上到B2, 到B2之前我覺得課程很扎實而且很快進入全德文狀態

至於假如是要考Testdaf我是比較建議去外面上

有什麼問題可以問我XD

BTW, 你的文章裡Klausenhof的網站錯了

good luck!

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
cat + 3 熱心~

查看全部評分

coldspoon 發表於 2018-3-12 22:45
Hi, 我以前在Klausenhofg上到C1過

蠻推薦上到B2, 到B2之前我覺得課程很扎實而且很快進入全德文狀態

請問一下喔,就是你以前在那裡上到B2和C1大概是花了幾個月呢?是跟著他一期一期的進度跟上去嗎?
我是先念Heidelberger Padagogium半年,之後轉入海德堡大學語言班!
我......12年前進去念的.... 我只能說....當時真的不錯!!
個人建議,如果真的要考德福,最好進德福或哥德專門準備班! 例如歌德學院的 德福考試準備班....
如果要考DSH,那最好還是進大學語言班!!!
JanetLin 發表於 2018-3-13 14:50
請問一下喔,就是你以前在那裡上到B2和C1大概是花了幾個月呢?是跟著他一期一期的進度跟上去嗎? ...

大概是兩個月時間 十分密集拉
我覺得這邊比較適合快速衝程度用

若是程度高一點  以要進大學為目標
去大學的語言班說不定會更好

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 13:58