德國台灣同學會

查看: 4901|回復: 8

[已獲指點]請問如何得知負責簽證的辦事處聯絡方式?

人在台灣, 簽證申請的第一步就是 - 填寫申請表跟繳交所需文件給德國在台協會, 他們覺得OK收件後會接著PASS給 "當地簽證官審核"在此想請問的是, 該怎麼查詢到這個所謂的 "當地簽證官審核" 的辦事處的聯絡方式?

依照德國在台協會申請流程上所寫的, 簽證應該是一週內會有結果, 現在在此發問是因為今天滿一週了, 整個是很緊張很七上八下...  

因為德國在台協會有強調請不要向他們詢問簽證的進度, 網路爬文過後, 發現有些前輩們是寫信向 "負責審核的當地辦事處詢問簽證進度", 還望各位大大指點指點
我是建議耐心等待就好,通常簽證審核速度快慢和當地簽證的申請案件多寡也有關....
如果你真的忍不住要問,可以google關鍵字: "城市名+Ausländerbehörde"

Good luck!!

評分

參與人數 1現金 +40 收起 理由
xjbean + 40 今天的QUOTA通通梭哈給您

查看全部評分

k0683.tw 發表於 2018-5-1 21:58
我是建議耐心等待就好,通常簽證審核速度快慢和當地簽證的申請案件多寡也有關....
如果你真的忍不住要問, ...

很感謝, 非常感謝, 太感謝了
PS. 我覺得我很沒有耐心, 不知道忍不忍得住

cat
即使向當地簽證官問進度,也別期望太高. 德式效率, 全是夢一場...  發表於 2018-5-2 18:45
xjbean 發表於 2018-5-2 16:44
很感謝, 非常感謝, 太感謝了
PS. 我覺得我很沒有耐心, 不知道忍不忍得住

"即使向當地簽證官問進度,也別期望太高. 德式效率, 全是夢一場..."

其實我只想要能夠照所寫的"一週處理時間"給我就好, 這樣下去已經快兩週了, 不能詢問的話我又會胡思亂想說會不會是我字跡潦草, 所以他們看不懂我的電子信箱或手機號碼或任何聯絡方式就不連絡了!!!
媽呀, 這樣等下去我怎麼交代... 這也是一種考驗嗎?? 心臟/意志真的要很強

cat
當然可以寫email去問啊~ 只是等待是一定的,歡迎提前進入德式情境。(拍拍)  發表於 2018-5-3 18:01
xjbean 發表於 2018-5-3 17:20
"即使向當地簽證官問進度,也別期望太高. 德式效率, 全是夢一場..."

請問你的問題解決了嗎?如果你願意我可以幫你打電話問看看,反正打電話免費。你可以私訊給我你的資料,然後由於是義工性質,我只負責詢問進度,不保證最後的處理結果,這樣可以嗎?

評分

參與人數 3現金 +24 收起 理由
xjbean + 15 子水大大真的讓人感覺很貼心
Maus + 6 大好人一枚
cat + 3 好心人~

查看全部評分

子水 發表於 2018-5-7 17:11
請問你的問題解決了嗎?如果你願意我可以幫你打電話問看看,反正打電話免費。你可以私訊給我你的資料,然 ...

子水大大真的是太熱心助人了, 這真的讓我感到很窩心, 貼心, 熱心, 就感心

跟各位更新現在狀況 - 我今天收到電郵通知了
謝謝論壇各位的資訊與祝福 (如果你/妳有默默的幫我祈禱的話)

=======================
敬愛的簽證申請者,

德國在台協會簽證組在此通知您,您的簽證申請經過審核已有結果。

請利用E-Mail: visadokumente@taip.auswaertiges-amt.de 將下列資訊及文件寄送至本會,並於文件上方註明long term visa等字樣。

....
=======================

接下來要奔走保險事宜

評分

參與人數 1現金 +15 收起 理由
cat + 15 恭喜!恭喜!

查看全部評分

xjbean 發表於 2018-5-14 10:20
子水大大真的是太熱心助人了, 這真的讓我感到很窩心, 貼心, 熱心 ...

哇!好棒!其實我才應該謝謝你。剛才收到法院的通知,纏訟許久的官司總算告一段落,可以還我公道與清白。還好遇到人生中的貴人出手相助,相比之下我想幫你的心是很微小的。曾經許願將來如果遇到需要幫助的同胞也會出手協助,把這份愛心傳遞下去,沒想到今天就收到了好消息,謝謝你!不好意思,實在是太興奮了,說話都有點語無倫次,不過也證明了「好人有好報」這句話的真理。

評分

參與人數 1現金 +15 收起 理由
cat + 15 做好事、存善心,好人有好報!.

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 16:16