德國台灣同學會

查看: 11549|回復: 15

請問有人在德國申請過台胞證嗎

不巧的年會在大陸舉行
開會的城市不能落地簽
不曉得有沒有人在德國申請過台胞證
可以分享一下經驗嗎
謝謝
原帖由 Freesiacc 於 2007-3-7 23:28 發表
不巧的年會在大陸舉行
開會的城市不能落地簽
不曉得有沒有人在德國申請過台胞證
可以分享一下經驗嗎
謝謝

只有延簽過
很麻煩  一定要本人跑法蘭中國大使館
電話基本上打不通
我打了三天才有一次接通
good luck
原帖由 catwyc 於 2007-3-7 23:30 發表

只有延簽過
很麻煩  一定要本人跑法蘭中國大使館
電話基本上打不通
我打了三天才有一次接通
good luck

謝謝一姊
我就是怕這樣
不過現在做好心理準備了
只得請假去法蘭克福了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 哇賽你現在造型跟你真像耶..........

查看全部評分

去法蘭克福辦
在德國不叫台胞證 叫做旅行證
兩年有效 不限次數入境
帶著你的護照 照片 填填表格
可以幫你郵寄給你

http://de.china-embassy.org/chn/lsfw/hzsw/t160663.htm

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
wang.hurh + 10 服務大眾!

查看全部評分

原帖由 kkeith 於 2007-3-22 20:57 發表
去法蘭克福辦
在德國不叫台胞證 叫做旅行證
兩年有效 不限次數入境
帶著你的護照 照片 填填表格
可以幫你郵寄給你

http://de.china-embassy.org/chn/lsfw/hzsw/t160663.htm

謝謝熱心的kkeith
其實這些資料我都査到了
只是對於要去法蘭克福
以及護照郵寄過程不放心
才想問問有沒有其他較安全簡單的方法
畢竟現在護照真的很重要啊
原帖由 Freesiacc 於 2007-3-22 22:04 發表

謝謝熱心的kkeith
其實這些資料我都査到了
只是對於要去法蘭克福
以及護照郵寄過程不放心

其實,真的是有同感啊!

尤其人在國外,身份證明真的是有『更加重要』之感啊!
原帖由 Freesiacc 於 2007-3-22 22:04 發表

謝謝熱心的kkeith
其實這些資料我都査到了
只是對於要去法蘭克福
以及護照郵寄過程不放心

我有點忘記了 畢竟我是兩年多前辦的
有可能她護照會當場還你, 然後把旅行證寄給你!
要本人去是一定的!
最保險是你加急件一兩鐘頭後取件
這是可以的
不過當然貴些!
總共應該不超過50歐吧!
原帖由 kkeith 於 2007-3-22 22:29 發表

要本人去是一定的!
這是可以的
不過當然貴些!
總共應該不超過50歐吧!

一直把標題看成“有人在德國生過雙胞胎嗎“

想說連生雙胞胎都有規定 還要先問問勒

評分

參與人數 4參與度 +1 現金 +15 短評 +2 收起 理由
layin1 + 15 現在看到還是覺得很好笑
beliebt + 1 耳背還沒治好, 卻開始眼殘了...
wang.hurh + 1 這個就厲害了!
mmarta + 1 太陽眼鏡要不要拿下來視力比較好一點?

查看全部評分

原文由 kkeith 於 2007-3-22 22:29 發表

要本人去是一定的!
這是可以的
不過當然貴些!
總共應該不超過50歐吧! ...

請問...那如果是普通件,需要多久才能辦好?大概要多少錢?

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
aaa11309 + 1 還會註明,持照人為PRC國民
Koenig + 1 在慕尼黑一個星期工作天,三十歐‧ ...

查看全部評分

很好奇,
難道不能請台灣家人辦台胞證,再寄到德國嗎?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Koenig + 1 辦台胞證需要護照,難道你要寄回台灣嗎? ...

查看全部評分

在德國只能辦"旅行證"或台胞證"加簽",不能辦台胞證.
關於旅行證跟台胞證的區別, 以及申辦旅行證的相關文件和時間,可以參考我在這裡的發文 (螢幕拉到中間,文章有用紅字標示強調的那兩篇. 祝順利! :127:

http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=17605&highlight=%E6%97%85%E8%A1%8C%E8%AD%89
當天拿証加急60歐
我不是很曉得台胞證和旅行證的差別
但是我今年初去中國是使用旅行證的
我去法蘭克福中國大使館辦
詳細要帶什麼證件可以到他們官網看
我記得我帶了護照,照片,錢
不過還是到他們官網確定比較保險 : )
辦理這個台胞證加簽一定要在法蘭克福嗎? 柏林不能辦理嗎?
我想中國大使館都是可以辦理的 不過柏林有嘛??
柏林是首都~
中國大使館就在柏林~
這樣應該很清楚要去哪裡辦了吧?!

相關網頁:
http://www.china-botschaft.de/chn/lsfw/hzsw/t160663.htm

其實估狗一下資料就出來了~
真的一點都不難耶!@_@

--------------------------------------------------------------------------------------------------
中國駐德國使館領事部

Konsularabteilung der Botschaft der VR China

領事部對外辦公時間:周一-周五9:00-12:00(節假日除外)

領事部地址:Bruckenstraße 10,10179 Berlin
咨詢電話(電腦錄音):030-27590883,27590884

咨詢電話(人工):030-27588572(周二、周四下午15:00-17:00,節假日除外)

傳真: 030-27588519(護照、簽證、公證認證), 27588520(領僑)
負責領區:Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt,Thuringen

駐漢堡總領館

Generalkonsulat der VR China in Hamburg

領事部對外辦公時間:周一-周五9:00-12:00(節假日除外)

地址:Elbchaussee 268,22605 Hamburg
咨詢電話(電腦錄音):040-826975

咨詢電話(人工): 040-82276018(周二、周四15:00-17:00,節假日除外)

傳真: 040-8226231或040-82276022
負責領區: Hamburg, Bremen, Niedersachsen, Schleswig-Holstein

駐慕尼黑總領館

Generalkonsulat der VR China in Munchen

地址:Roman Str.107,80639 Munchen
咨詢電話(電腦錄音):089-17301624

咨詢電話(人工): 089-17301618(周二、周四15:00-17:00,節假日除外)

傳真: 089-17301623

負責領區: Bayern

駐法蘭克福總領館地址:

Generalkonsulat der VR China in Frankfurt

領事部對外辦公時間:星期一至星期五  上午 9:00- 12:00(節假日除外)

地址:Stresemannallee 19-23,60596 Frankfurt a.M

Fax.069-75085510

Tel.069-75085548(護照),75085534(簽證),75085549(公證,認證),75085545(領事保護)Fax.069-75085530

電話咨詢時間:周一、周三 15:00---17:00

節假日值班電話:015117129744

負責領區:Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Hessen, Baden-Wurttemberg

假日:按德國當地節假日放假。但中國春節(初一至初三)除外。有特殊情況時將另行通
         知。

原文由 t19861114 於 2012-3-26 14:11 發表
我想中國大使館都是可以辦理的 不過柏林有嘛??

評分

參與人數 1現金 +3 短評 +1 收起 理由
cleverrobert + 3 + 1 感謝分享

查看全部評分

大陸其實蠻好玩的

來大陸一定要多吃點這邊的小吃,很不錯的!

[ 本文最後由 尼叔 於 2012-3-31 10:06 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 00:22