德國台灣同學會

查看: 5698|回復: 6

有關獸醫系

各位前輩好

我目前在高雄醫學大學就讀生物系大四

成績中間 高中成績也不是很好

希望畢業後能到德國唸書

以前的成績差 如果就算努力考好DSH

會不會仍然無法申請到獸醫系或是生物相關學系呢

謝謝大家的回答
獸醫系具我所 知好像是限至科係的樣子(若有錯 請更正)
那我會建意申請之前最好有dsh
至於拿不拿的到位子
就看你運氣好不好
因為在申請時比較同時申請者的高中成積
就隨緣吧

生物相關學系非限至科係
所以相較於較好拿位子

但是若你想讀獸醫系
我會建議多投點學校 (亂槍打鳥總會中一隻吧)

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
yellowfox + 1 非常謝謝你的回答:)
mmarta + 1 有些生物相關學系是限制的喔我記得

查看全部評分

我的建議是:  要不要先在台灣讀完碩士!!
然後再來德國拿博士, 這樣會容易一些!!
因為德國的生物醫學博士幾乎都會給獎學金 而且用英語上課
(德語真的粉難以!粉難!) , 所以你的生活會比較輕鬆一些!!
如果是拿博士, 他不會以你的成績作考量!
而是以你會那些特殊的才藝,(比如像 跳火圈! 吞火把!~~ ) 他們需要! (德國的教授權力很大! 他們可以先接受你,你再遞相關的資料去教育部)
我的入學資料, 就沒有遞大學的成績單,只有研究所的成績單、畢業證書!!
和我德國老闆的推薦信
所以對我來說 成績單根本不是很重要 (尤其我大學的成績實在見不了人 )
不過以上都是我的個人經驗,如果你仔細地慢慢看我們網站上的文章
你就會發現每個人的經歷都不同,
非常好的網站(Naturejob)供你參考
我用cell 和germany
http://naturejobs.nature.com/js.php?view=1&lookid=nature&tmpId=&q=cell&qMatch=all&qField=All&qSort=date&qCountry=Germany&qCity=&qState=&qMiles=&qcompid=&qInd=&qDate=&pp=10&fromSearch.x=38&fromSearch.y=6
出現 67個工作機會

如果你從大學畢業就想出來會比較辛苦!!  GOOD LUCK!!

評分

參與人數 3參與度 +13 短評 +1 收起 理由
yellowfox + 1 非常謝謝你 人間處處有溫情 T^T
primay + 8 熱心助人!
tiongti + 5 同是天涯淪落人.................泣.. ...

查看全部評分

primay  2007-3-8 23:18  積點  +8  熱心助人!
tiongti  2007-3-8 20:44  積點  +5  同是天涯淪落人.................泣.. ...
Primay 也是很熱心的呀! 我只是向你看齊罷了
之前我們沒這個台灣同學會的網站時,
我常去中國留學生的網站爬文,:s5l88tk:
也驚訝他們 不藏私的告訴他們的同胞一些 好的消息,
讓整個中國人的族群漸漸在全世界壯大!

所以當我們有這一個屬於台灣的留德網站時,
真的很高興 很珍惜,也想盡一份小小的力量
想告訴那些有留學夢的台灣小朋友,
多上去naturejob找 好康的資源!! 這真的會幫助你很大
不要覺得自己不夠資格 或很....
不試你永遠不知道結果!
別怕丟履歷表被拒,反正他也不知道你那位
而且現在很多都用email連絡,所以放心地投履歷表吧

And Tiongti 為什麼會有這種感慨ㄋ ???:sL264nv:

原帖由 layin1 於 2007-3-8 20:35 發表
我的建議是:  要不要先在台灣讀完碩士!!
然後再來德國拿博士, 這樣會容易一些!!
因為德國的生物醫學博士幾乎都會給獎學金 而且用英語上課
(德語真的粉難以!粉難!) , 所以你的生活會比較輕鬆一些!!
如果是 ...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
tiongti + 1 就是.....大學的成績實在見不了人

查看全部評分

tiongti  2007-3-9 14:48  評論  +1  就是.....大學的成績實在見不了人

不是我愛說嘴!! 我呀!!  高中的成績更糟:sHm73pX:
現在不是也挺過來了:sVE631G:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
tiongti + 1 不要再刺激我將過去成績翻出來....><

查看全部評分

原帖由 layin1 於 2007-3-9 22:27 發表
tiongti  2007-3-9 14:48  評論  +1  就是.....大學的成績實在見不了人
不是我愛說嘴!! 我呀!!  高中的成績更糟:sHm73pX:
現在不是也挺過來了:sVE631G:

不用比了 你們都比我好啊
我都撐過來了
還有誰不可以啊
原帖由 layin1 於 2007-3-9 00:09 發表
Primay 也是很熱心的呀! 我只是向你看齊罷了

別這樣說啦,我會害羞哩
我覺得我是雞婆...+剛好有點時間....+打字稍快一點... deswegen....

而且要看狀況吧...那郭...我就超討厭回人家甚麼哪裡語言班好阿
要誰幫忙找房子阿....(我看到那個都會不自覺得一肚子火上來,怕自己口氣不好,所以就不回了)

tiongti       2007-3-9 14:48      評論      +1       就是.....大學的成績實在見不了人

成績阿....
不知道誰告訴我的
不管以前成績怎樣
最後那一個成績要好最重要
以前不好,最後好,表示你有在進步阿

以前不好,表示你有很大的進步空間阿~~~

(對,所以以前考不好就跟人家說,我有很大的進步空間....)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 12:55