德國台灣同學會

查看: 2117|回復: 5

請問有人住過Wohnheim Berlin,Fördererkreis Junge Politik這個地方嗎??

這是我爬文時找到的住屋訊息,不知道各位大大可不可以給我一點建議。

http://www.wohnheim-berlin.de/eng_flats.htm

1.這個地方與hartnackschule之間有什麼方便的交通方式?因為我googlemap了一下,距離不算近,所以想請教一下除了步行(網路上預估大概要走46分鐘左右)之外,還有沒有其他的大眾運輸是方便又不會太貴的。

2.有沒有人曾經住過?可以分享一下這個地方的住屋品質如何?看他們的網站,感覺位於市中心交通蠻方便的地方。只是不知道治安如何?

由於我急著想找到住的地方,而我去的時間(9/28-12/6)又正好大家都要開學上課了,所以同學會上的短租也好像比較難找。請大家給我一點意見,讓我可以及時做決定。

謝謝大家!

vincent
我沒住過這棟宿舍
所以法提供住宿品質方面的訊息
但附近治安還不錯
生活機能非常好
有U2可以直接到Hartnackschule
不是正式學生的話只能買約70歐的月票
如果嫌貴的話
可以考慮買輛自行車
半個小時內可以到學校

評分

參與人數 1現金 +1 短評 +1 收起 理由
b8861006 + 1 + 1 感謝分享

查看全部評分

Charlottenburg附近有東方行  車站下面有各俄羅斯店 是24小時 週日無休的
然後到zoo啥的也很方便

zj4rurg"alottzj4zhenburg"

評分

參與人數 1現金 +1 短評 +1 收起 理由
b8861006 + 1 + 1 實用資訊

查看全部評分

感謝你們..

但我想進一步請教的是,除了已經在當地學校註冊的學生之外,
唸語言班的學生也是"非正式學生"嗎??

由於我去唸的時候已經是冬天了,到時候應該也會下雪吧...
用想像的就感覺好痛苦喔...
走在雪地上應該也受不了吧..所以非得坐U-bahn了..

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +2 收起 理由
Burberry + 1 總會有下車走在路上的時候
mmarta + 2 可是我有的同學櫃台不給買學生票 ...

查看全部評分

聽說這間宿舍語言生不能入住
bosm90

評分

參與人數 1現金 -1 短評 +1 收起 理由
b8861006 -1 + 1 實用資訊,我再確認看看...

查看全部評分

如果是這樣的話,真的蠻晴天霹靂的...
大概跟你放的圖一樣吧~~~~

我再寫信去確認看看,謝謝你提供訊息喔~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-9 22:58