德國台灣同學會

查看: 3202|回復: 3

求助--關於studentenwerk收房租的問題

最近收到housing的合同,讓我交房租,但是1封信有2個東西,一個讓我去了德國一個月一個月的交。可是另外一張紙上讓我9月14日前一次性付清。有誰知道到底該怎麼辦呢?
還有都不知道這個合同是郵寄去呢還是可以傳真或者掃描的?

[ 本文最後由 柒柒の盛夏 於 2009-9-10 19:45 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
建議附上文件..這樣大家才能幫你..不然靠文字說明.沒頭沒尾的.也說不清不過我記得我當時用傳真的過去.等到了那裡再將正式簽名的文件交給他們就可以了
原文由 綠野 於 2009-9-10 08:49 發表
建議附上文件..這樣大家才能幫你..不然靠文字說明.沒頭沒尾的.也說不清不過我記得我當時用傳真的過去.等到了那裡再將正式簽名的文件交給他們就可以了 ...

我嘗試上傳了,但是好像字好小。不曉得能不能看得清
現在要做的
1.要你匯押金的差額和九月到三月的租金共14xx €
2.兩分合約簽名後一分郵寄回去
3.匯款的收據fax過去
4.步驟1-3做完了才會保留那個房間給你

到德國後
1.馬上到銀行開戶(可轉帳用的Girokonto)
2.有帳號和BLZ後填第三張(授權讓他們從你戶頭直接扣款),你可以問他們你既然付清了為何還要填第三張
3.帶第二份簽好的合約,填好的第三張,入學證明(Immatrikulationsbescheinigung)去Verwaltung把手續辦一辦

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 16:31