德國台灣同學會

樓主: syj

拜託有誰可以幫幫我,我需要能幫我處理離婚案件的律師!!

忽然想起來
你要不要跟僑務組聯絡看看?
他們說不定有認識的律師可以推薦
:110:
原文由 catwyc 於 2009-10-6 08:53 發表
忽然想起來
你要不要跟僑務組聯絡看看?
他們說不定有認識的律師可以推薦
:110:

您好,很謝謝您的建議。我會和僑務組聯絡,看看他們可不可以推薦律師給我。

謝謝各位的熱心介紹,我今天和一位旅居德國的台灣律師通過電話,雖然她不是處理婚姻法的律師,不能針對我的狀況給我很確切的答案,但她也給了我一些她的看法,並答應幫我找一下位於Duesseldorf或柯隆的律師,這真的讓我很感謝。據她告訴我的,德國法律近期已有修改,已經不像以前那樣對女方有很大的保護,而且依照德國法律,夫妻要先分居一年以上才能辦理離婚。所以,就算我現在找到律師也只能要求我先生支付分居這段期間我的生活費,而我最擔心的他可能會趁分居期間把他的資產先行處理掉的問題似乎就沒有保證了。
無論結果如何我真的很感激大家的熱心幫忙。之後我也會把我這段時間蒐集到有用的資訊公布出來,希望對以後有遇到類似麻煩的朋友能有所幫助。謝謝

評分

參與人數 2現金 +15 短評 +1 收起 理由
hornhyt27 + 1 viel Glück!
Gwen + 15 加油!!

查看全部評分

不好意思 小的只是來亂的...
這是德華婦女會的資訊
TAIWANISCH-DEUTSCHER FRAUENVEREIN e.V.
http:// taiwanesisch-deutscher-frauenverein.blogspot.com/

會長: 陳鳳鳴fengmingwudy@hotmail.com
會址: Rheinstr. 29, 60325 Frankfurt
電話: 069/ 540304

試試看吧 加油 加油 加油...

Hi 剛剛有人回覆我了:您好,謝謝您的來函.我們的一位德國律師朋友,他的事務所(在幕尼黑附近)有一位專門承辦婚姻法的合 夥律師.我們的律師朋友懂中文及英文.如果您可以將聯繫方式告訴我們,我們即可代轉給那家律師事務所.請他們直接聯繫 您那位需要協助的朋友.等您回覆.賴麗芳

Ralf Schellhammer (info@s-lawfirm.com)

妳可以直接自己寫信跟她說妳就是那個需要幫助的朋友 或是傳訊給我連絡方式都可以  加油 加油 加油...

[ 本文最後由 xing 於 2009-10-6 18:49 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +9 收起 理由
vitas + 2 實用資訊
ja0717ck + 5 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

god bless you!
i hope.i can help you.but i m just a studen.
bosm115
god bless you
原文由 xing 於 2009-10-6 18:48 發表
Hi 剛剛有人回覆我了:您好,謝謝您的來函.我們的一位德國律師朋友,他的事務所(在幕尼黑附近)有一位專門承辦婚姻法的合 夥律師.我們的律師朋友懂中文及英文.如果您可以將聯繫方式告訴我們,我們即可代轉給那家律師事務 ...

您好,
非常感謝您幫我問到這項資訊。這位律師我幾個禮拜前就有透過其它律師的介紹跟他聯絡過。詳細情況我有寫簡訊給您。
還是非常感激您的幫忙!

看過一個律師的廣告

您好,

今天剛看到這篇文章,不知道您是否已找到合適的律師,我記起一個在中國學生網站上看到的律師廣告,
提供給您,也許您願意參考看看,
Bochum是在離Düsseldorf四十分鐘火車程的城市,主要是在同一個聯邦州,也許可以避免一些因為在不同州所產生的一些不一樣的規定

德國律師事務所 (Thomas Sdunek Anwaltskanzlei)

主要業務:
          1. 涉及外國人法方面的所有問題

(如:學生簽,工作簽,家庭團聚,工作許可,居留和難民申請等)

2. 關於成立GmbH公司及有關居留手續
其他業務:
         1. 各種簽,退合同問題
(如:保險,住房,手機等)

2. 婚姻事物和家庭財產糾紛
         3. 民事及刑事訴訟
         4. 交通事故處理
         5. 債務糾紛和貸款事宜
並提供價格合理的法律諮詢,及發送律師信件
工作經驗:外管局
Auslaenderbehoerde

律師:  Thomas Sdunek
地點:   Bruederstrasse 13
          44787 Bochum City
電話: 0234 / 5477350 (德, , 西班牙語)
傳真: 0234 / 5477625
電子郵件:ra-sdunek@hotmail.de
辦公時間:
星期一, ,     10-13 ,   14-17

星期三,          10-13

中文服務範圍:
協助約見律師, 提供免費在場翻譯

但是不提供免費電話諮詢服務,請見諒!

中文服務:  0176/ 7018 7959
電子郵件:d_zhang@hotmail.de

最後還是祝您一且順利!希望事情能獲得圓滿的解決,
加油!!!

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
dank21021 + 5 好人!!!!!!!!

查看全部評分

看完一長串的討論
真是感觸良多
希望原po一切順利圓滿!! 加油!!!
真的很感激大家這麼關心和鼓勵我!
受到大家這麼熱心的幫忙,總覺得欠大家一個交代。
很抱歉這麼久沒上來說明我的情況,主要是因為這陣子來精神壓力極大,連帶的身體也出現很大的狀況。
我已經在大約兩周前委託律師處理我的狀況。
這陣子我大約寫了50封信到德國找律師,可能是我的狀況真的太複雜的關係,只有四位律師有回我信,但大都不是很積極回答我的問題,其中幾位律師還沒回答我基本的問題前就要我先匯錢過去。我原本想再花時間找在杜賽道夫或科隆附近的律師,但後來我發現我先生已經先找到他自己的律師了,我實在沒辦法再等了最後只好委託一位在法蘭克福的律師。很謝謝子水網友當初熱心貼律師名單給我。我現在還無法判斷這位律師好不好,所以先不說是哪位律師,可能因為跨國委託加上時差,聯絡起來真的比較不方便,我幾次打電話過去都無法和律師通上話,最後還是得靠email溝通訊息。
我原本是希望能不要透過律師來處理我的婚姻問題,本來希望就算是緣分盡了,彼此間也能誠實按照當初所簽的婚前協議和平分手。
但是我先生開給我的金額讓我覺得是對我的嚴重侮辱,我們結婚近五年,他的薪水不低,提出來的金額卻不到他一個月的薪水。
我最後決定委託律師處理唯一的目地就是希望能在法律上得到應有的 justice。如果最後連法律也不能給我公道的話,我只能祈求將來他在上帝之前能得到他應有的judgement!

謝謝大家一直以來的加油與鼓勵!謝謝!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 加油!!!

查看全部評分

Hallo syj,

有好的體力才能打仗喔
祝你早日康復!!

律師還是要賺錢的  
本來這就是一條漫長傷神傷財的事
所以要你先匯款是正常的喔!

要不要直接找德國律師呢?

這裡有個網站
可以搜尋全德國的律師事務所
http://www.anwalt24.de/

可惜都是德文

但是打上幾個重要關鍵字  

主要專項 :Fachanwalt
婚姻與家庭法 Ehe und Familienrecht
家庭 Familien
離婚 Ehescheidung
繼承法 erbrecht

再配上好用的Leo翻譯 http://dict.leo.org/chde?lang=de&lp=chde&search=
還是可以查到關於婚姻法的律師(還可以看到律師照片呢!)

然後我相信律師都會講英文的
多嚐試看看!! 加油加油!!!

ps補充 : 剛剛再看一次syj的文章 才發現
已經找到律師了,希望能妳有好的結果喔! 祝福你!!

[ 本文最後由 dank21021 於 2009-11-6 17:07 編輯 ]
很高興能幫得上忙,不論結果如何身體才是最重要的,犯不著為這樣的男人賠上自己的健康。加油!
再德國離婚是一定要找律師的~~

現在比較怕妳先生隱藏財產
如果你有啥證據(像是之前的薪水單等等)
想辦法盡量收集吧~~~

good luck!bosm99
Hi syj,

希望你的案子進展順利! 你的律師值得推薦給其他需要幫忙的人嗎?

最近剛認識一位也是嫁給德國人的台灣太太, 她正在找律師幫她處理婚姻問題: 她先生不願意結束外遇, 又不肯離婚或是負擔太太(家庭主婦無收入)的生活費.

這位太太不會說德文, 對德國法令規定不熟, 我已經把德國台灣同學會的網站介紹給她, 請她聯絡之前同學們介紹的律師. 如果你的律師值得推薦, 說不定也能幫上她的忙.

祝你新年行大運! 否極泰來!

bosm115
有了這個婚姻家庭相談室真好,很有台灣人情味,看著大家互相幫忙好感動喔!!

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
cathyshen + 2 我很贊同
子水 + 2 感謝分享

查看全部評分

您好,

對於嫁在偏遠地區,方圓百里只有三個台灣人之一的我,只能為你保佑.....

當初結婚時,Standesamt要求我先生要轉寄德國的婚姻法給我,
主要是要確定我不是被騙來的.....
現在附上來給有需要的人.....有很多舉例,尤其第18頁怎樣分財產最重要.....

之前主管的朋友在台灣是補習班英文老師(月薪五萬),德國老公是愛迪達主管(月薪20萬),兩人在台的生活可以算過得優渥,
但是男方生活費什麼都要和女方帳分一半.
只有在台灣登記結婚,德國沒有.....所以離婚時女方什麼都沒拿到......

突然覺得.....結婚....至少要在德國登記......要不這男的沒誠意......

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3現金 +14 收起 理由
Gloria + 4 感謝分享
Nish + 5 感謝分享
mmarta + 5 感謝分享

查看全部評分

看了樓上的德國婚姻法,著實嚇了一跳,德國對婚姻法尤其是男方的限制超鬆,難怪會有德國男人棄德籍糟糠妻和兒女,和年輕秘書移民到加拿大,而且還私下變賣了房屋,最後其妻子兒女必須去住救濟屋的慘事。德國男人可以私下以個人名義買房貸款,私下租公寓。。等, 這些在瑞士是不可能的事。只要是結了婚,一切買車租屋買房賣房,都要雙方夫妻的簽名(視為夫妻彼此坦誠溝通過),不然契約無效(所以即使瑞士男人外遇,是不會影響正妻的財產)。也奠下將來若分手,任何契約都有兩人過目簽名過(無暗帳或私房錢),就連每年的稅單,也要有妻子的簽名(過目所有財產),才會被政府接受,堪稱保護婦女之舉。我去年要結婚時,和瑞士籍男友也一起被地方政府邀請結婚面試;我們之前都有工作,當場被詢問是否知道對方的財產狀況(還好我們之前就有共識), 不過兩人還是都有驚訝的感覺(當場被用電腦查稅查帳是否有負債,感覺像被強行脫衣一樣),也被同時告知婚後要通知各方銀行結婚的事實。即使我們以前是分開繳稅,結婚後無簽財產分開制,是會合併繳稅,且必須有兩方的簽名。今天終於真相大白,了解某部分德國男人是如何漫天過海藏私房錢,德國的法令對德國男人太自由了。:104:

[ 本文最後由 pia 於 2010-3-23 05:49 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
Gloria + 4 感謝分享

查看全部評分

Hi syi,

不知道這件事情進行得如何了?

希望有朝好的地方發展
祝妳順利

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 01:30