德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: AmuroSheu

關於A類簽證以及博士班申請的問題

這以經不是換不換城市的問題了
今天我收到正式拒決信
長期短期都不被許可
原因很詭異
長期是因為說沒有給指導教授同意書我也就認了
長期不過也不給短期簽證的原因
讓我吐血
因為之前跟我一樣申請不過的同學跟德國在台協會簽了切結書
說給了短簽之後去了德國在期限之內要回來不可以在當地延簽
但是這些前輩不守規定跑去當地外事單位延簽
外事單位就責怪德國在台協會
於是倒楣的就是我>>>>>基於這樣的理由這一星期開始也不發短期簽證給這樣的留學生
甚至我以後可能去德國簽證可能都要面試
我連去找教授的機會都沒有.....還對以後有影響    :yociexp062

害死我ㄚ......賴小姐都覺得不好意思...不知道能不能抗議

我可是善良老百姓阿........

:yociexp086 ................無奈

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
immanuel + 2 所以你還是沒試過換城市申請嘛 ...

查看全部評分

話說這樣我不是還是得去找指導教授同意書嗎
因為短簽也沒希望了
能沒有同意書就這些現有的證件再申請ㄧ次嗎?
問題如過都一樣再申請一次還是很怪異吧
在申請一次不會在因為同樣沒有指導教授同意書的狀況被拒絕嗎?
我很懷疑
我已經失去信任感了對於德國在台協會我也很無言
這是一種長期的壓力我已經失眠超久了
....................
有人沒有同意書再申請一次過的嗎?
第二次不在寫上phd的話不是更讓人懷疑
唉....................我的狀況真的超複雜的........我也不過是想去唸書的學生這麼單純而已:yociexp086 .

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 你這麼想寫phd那就寫吧

查看全部評分

我是覺得你在這裡哀也沒什麼用

就換個城市重新申請A類簽證

赴德目的拜託不要寫讀博士

(該怎麼寫之前都講過了)

如果還不過的話

最後的絕招是

申請荷蘭或德國鄰國的多國申根簽證

抵達這些國家後再到德國找教授開同意書

然後回台憑同意書申請B類簽證過來

僅供參考

[ 本文最後由 immanuel 於 2010-6-18 20:23 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-19 15:17