德國台灣同學會

查看: 3767|回復: 10

在科隆‧海德堡‧曼漢有11月的語言學校嗎?

請問各位,
在科隆‧海德堡‧曼漢有11月的語言學校嗎?

因為我想先用唸語言學校的名義辦簽證到德國,我的考試時間是2010年的1、2月..
我看過VHS和Kehl的Edls,不過都沒有在11月開的課,12月還有放聖誕假
歌德的太貴了,所以不考慮
德國在台協會說,要有"目的的證明"才能辦簽證

感謝各位的回答

-------
我把文章作了一些修改,謝謝你們回答先前文章裡的問題 :-)  ,感激!

[ 本文最後由 Vanessa1 於 2009-9-29 18:18 編輯 ]
這個是什麼問題???太籠統了!
德國很大 ,你要去哪個城市?語言學校很多 ,你想要去哪一間?
保險相關的問題都有人問過了.....你要不要先爬文?
考試如果不超過三個月 就申請觀光簽證
或是短期語言進修

隨便報一家語言學校 私人的每一個月都會新班 VHS可以上網查你的城市 是否剛好有開課
這一方面你上網敲一敲就很多結果了

保險你也可以保了去延簽後就退保 如果你很在意"價位" 但是這個方法我當然不推薦
最便宜的有二十多歐 但是看一次病要付二十五歐的看診費
那你就要保證你不會生病

用力爬一下文你的問題全部都會找的到答案
你是去三個月就不要用單國簽
用生根旅遊簽就行
短期的語言班我都在國內辦保險
長期的我目前選用Mawista
因該公司有中文網頁方便評價也挺好的
千萬不可只用價錢衡量
你可參考Asta Bochum的語言班
這機構是有規模的
我波鴻這邊許多朋友都在那上
我知道有旅遊簽證的方式,但是那個方式只能待在德國90天,之後好像不能辦延簽,時間一到得回台灣,
如果之後要再去德國的話,就得再重頭辦一次簽證的程序,並且再買一次台灣到德國的飛機票錢‧‧

請各位慷慨解囊,謝謝 

[ 本文最後由 Vanessa1 於 2009-9-29 18:24 編輯 ]
mannheim的語言學校是屬於一個月一個月的性質
但是要注意的是..就算是大學附屬的語言班
語言班學生是不屬於大學生..也就是說  不能買學期票
以及其他學生福利
因為你第一篇的感覺是為了要能待到考試而報語言班,所以才會有人這樣建議........
先選定語言學校,配合他們開課的日期去吧!不過看起來距離你要考試的時間,
加上先前的作業辦簽證等簽證,你應該也上不到什麼課了.......
早的話很多學校一月中一月底就開始考試了。
不過講真的,要進音樂院真的想要學東西,德文真的要學好.........
語言學校是很必要和重要的一個環節,對於你考進音樂院也會有加分的效果...
謝謝你們熱心的回答!

[ 本文最後由 Vanessa1 於 2009-9-30 16:07 編輯 ]
謝謝你們的回答

回應Burberry:

我在考慮要不要先去德國唸B1的語言班,因為如果能準備更多語言或者先適應一下環境,一定會更好;可是又想到語言班的堂數上得很密集,1週20堂課,我擔心沒時間把鋼琴曲子練好。不知道怎麼作比較好‧‧
現在我有一個固定的語言交換對象,她完全不會講中文,我們對話上還算ok
請教您,如果我等到德國學校寄考試邀請函來台灣的家時,才辦簽證,然後去德國的學校考試,這樣會不會來不及去考試‧‧我蠻擔心這件事的
如果考音樂院的話,是不是要事先拜碼頭,才有考上的機會,如果沒事先拜碼頭的話,是不是沒有錄取的可能?我知道事先拜碼頭比較占優勢‧‧

[ 本文最後由 Vanessa1 於 2009-9-30 17:45 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
綠野 + 1 是20小時..不是20堂課

查看全部評分

zwischen Köln und Mannheim
http://blog.yam.com/drnny13/article/20207190

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 19:12