德國台灣同學會

查看: 5027|回復: 21

hannover的新人

hello,
     我是文欽, 來自台南.
     說真的我也不算是新人,算是老人了,也不是學生了,算是移民者吧!
     來這裡也是巧合, 只是想多認識其他台灣人,
     我生活的地盤大都在, Linden, Nordstadt.
     大家有空可以來找我喝下午茶.
     或者有什麼要幫忙也可以來找我. bosm87

Viele Grüße, wenhinc
Hannover 台灣同學會還有在運作嗎?
我是八月來的,高雄人
我是三月底來的~新竹人~希望能多認識台灣人~^^
hello,
  很高興認識你們, 有空來我家坐坐吧, 很難得在這裡遇到台灣人啊 ~>_<~ ,
這是我的msn , wenchin_chuang@hotmail.com.

Wenchin
各位好~~
九月底來漢諾威唸書~~
台北人~有很多閒暇時間的人
啥~?你住Linden??我也是噎!前一陣子在Linden區的一個公園附近看到一台車後面,貼了台灣和德國的貼紙,非常的感動!觀察了那台車很久~你該不會就是車主吧??我來自台中。
原文由 carolt 於 2009-10-6 14:05 發表
Hannover 台灣同學會還有在運作嗎?
我是八月來的,高雄人

Hannover 台灣同學會還有在運作,只是來這裡的很少!

漢諾威同學會的專用電子信箱 <taiwanhannover@yahoo.com.tw>,大家不妨把通訊資料寄到那裡,有重要資訊或是同學會辦活動都會接到通知!

歡迎進駐漢諾威!
原文由 fangchi0720 於 2009-10-27 14:31 發表
啥~?你住Linden??我也是噎!前一陣子在Linden區的一個公園附近看到一台車後面,貼了台灣和德國的貼紙,非常的感動!觀察了那台車很久~你該不會就是車主吧??我來自台中。 ...

哦~~很高興有人離我家比較近了,不過那應該不是我的車,因為我沒有買車,用不太得到,還是腳踏車比較好用,
anyway, 有空出來晃晃吧
原文由 Maus 於 2009-10-28 00:31 發表

Hannover 台灣同學會還有在運作,只是來這裡的很少!

漢諾威同學會的專用電子信箱 ,大家不妨把通訊資料寄到那裡,有重要資訊或是同學會辦活動都會接到通知!

歡迎進駐漢諾威! ...

我有寄過了~
不過好像也沒有接到通知耶~
原文由 小佩 於 2009-11-1 17:22 發表 我有寄過了~不過好像也沒有接到通知耶~

有時候會有收不到的情況,譬如:我可以收到同學會的信,但是我回給同學會的信就消失了,目前我回信都同時寄給負責處理信件的私人信箱!

你要不要再試一次,或把你的資料直接給我,我轉給負責處理信件的人?
原文由 小佩 於 2009-11-1 17:22 發表

我有寄過了~
不過好像也沒有接到通知耶~

補註:同學會上次聚會是 6月20日,中秋因故 ...,下次活動聽說正籌劃中,年底前會辦!
那有沒有人在Goslar的TU Clausthal的阿
Maus 你這樣說的意思是不是代表我上次拍的照片寄到同學會的信箱,你們根本就都沒有收到阿?

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Maus + 2 照片有寄到,但是還沒掛上網路! ...

查看全部評分

我媽媽也是台南的哦
原文由 scyang1234 於 2009-11-4 20:14 發表
那有沒有人在Goslar的TU Clausthal的阿

那裡是在Harz 山中吧???
風景應該不錯吧,記得有不少女巫的故事.
原文由 schreibwenchin 於 2009-11-6 16:01 發表

那裡是在Harz 山中吧???
風景應該不錯吧,記得有不少女巫的故事.

是阿 風景很棒
可是去那裡都要坐有點久的車
不像大城市那麼方便
哇~~好多人喔!!

我是國三生...

我今年大約4月會先到德國   準備六月的音樂院入學考(由於年紀 所以是  "先修班")

請問各位都是自己過來的嗎?  還是有找代辦啊?!  感覺不太好找

我現在是準備找有一位在海德堡唸書的姊姊幫忙

各位在Hannover是獨哪間學校阿?  好奇耶~~

我主修鋼琴 ~~  拼了!!  我要拼漢諾威音樂院  !!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
drnny + 1 加油! :)

查看全部評分

原文由 goan0919 於 2010-1-27 15:34 發表
哇~~好多人喔!!
我是國三生...
我今年大約4月會先到德國   準備六月的音樂院入學考(由於年紀 所以是  "先修班")
請問各位都是自己過來的嗎?  還是有找代辦啊?!  感覺不太好找
我現在是準備找有一位在 ...

18 歲以下好像不可以單獨在這裡,建議你問清楚這點喔!
哈囉~我是高雄來的
住在Hannover的郊區Seelze
不過我也常跑市區
希望可以多認識台灣人~bosm112
大家好!我來自新竹,住在Badenstedt那裡,不太會說德語,下個月(五月)會需要能說德語的人幫忙(會有酬勞),當然也希望在異鄉認識一些同鄉人(也歡迎大家來我家看台灣的第四台呀~),請大家多多關照!bosm138
PS.不好意思來這徵人,請有興趣幫忙翻譯的人能與我連絡!!感激不盡bosm99

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 08:52