德國台灣同學會

查看: 2359|回復: 7

柏林找房真難

來了柏林一個星期, 還在找房
hostel 裡面每個人都在找房, 真恐怖
沒房子就不能anmelden, 不能開銀行戶口 bosm114

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
tiongti + 1 剛開始找房子,條件要放鬆一些 ...

查看全部評分

我就是想找一個房子,大家開開心心的一起住
價格大概300歐,不要離學校太遠,車程最多45分鐘,還是找不到
我又不想住了兩個月又搬,這樣子對大家都不太好吧
bosm106

評分

immanuel + 1 開學前這一段時間找房子確實不容易~ ...

查看全部評分

原文由 Mir 於 2009-10-3 12:06 發表 我就是想找一個房子,大家開開心心的一起住

自顧不暇了,大家是誰?
放棄這條吧~

價格大概300歐,不要離學校太遠,車程最多45分鐘,還是找不到

合理要求
但你具體是怎麼找的?
找了哪些地方?
為何被拒?

我又不想住了兩個月又搬,這樣子對大家都不太好吧bosm106 ...

自顧不暇了,大家是誰?
放棄這條吧
先求有再求好
其實我覺得柏林跟其她的城市比起來,供多於求,房價也相對便宜,
選擇也多,但是你一定要努力打電話,努力的看報紙.......
去年底,我也是花了兩個星期幫學生找房子,
買了兩份Morgen Post,慢慢篩選,打了無數通電話,
也看不少房子......兩個禮拜的時間就找到了。
或許.....你要放寬某些條件,可能會比較好找一些......
剛來真的還是委屈求全一點好吧! 可以試試看house of nations,只能說不是最好的選擇,不過可以先搬進去再開始找WG或是其他你要的!還有,"大家開開心心的住在一起"這種是是不會發生的bosm108跟其他人住在一起尤其是其他國家的人,生活習慣有時候很不同,學習適應和溝通很重要。
祝你好運啦!bosm120

評分

柏林小兔 + 1 推:開心心的住在一起"這種是是不會發生的 ...

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2009-10-3 12:46 發表

自顧不暇了,大家是誰?
放棄這條吧~

合理要求
但你具體是怎麼找的?
找了哪些地方?
為何被拒?

自顧不暇了,大家是誰?
放棄這條吧
先求有再求好 ...

都是用Wg gesucht 或者到大陸的論壇找
不是沒有房子, 但是他們都要求至少住六個月以上, 但我肯定自己不會長住在那些房子裡, 如果住兩個月又搬, 好像很不好
bosm106
今年剛好碰上德國最多高中畢業生的時候12.13klasse蜂擁而出
而報紙也說...柏林變得更受這些准大學生的青睞競爭更激烈...

據說連申請都變得很困難 bosm118

我自己的學校也大肆報導...今年比去年多了快一倍的abi人申請

好擠阿..

說不定也是因為這樣  你找房子變得不容易bosm121
兩各月一班好像是比較難找
可能要找那種仲介
(但是應該就比較貴了)

以前柏林的房子倒是蠻好找的 而且也不貴
(我之前注的wg好像是兩百歐左右  同學在慕尼黑住的 四百歐 跟我的房間差不多大XD)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-15 08:06