德國台灣同學會

查看: 19109|回復: 25

請問柏林的美食?

各位柏林的大大:
因為在十月底即將帶一家三口前往柏林旅遊
早就風聞柏林有許多台灣美食
(為何要找台灣美食呢?因為我們一家目前也是住在德國,
對於台灣的食物相當想念呢!)
但是上了美食版卻沒辦法找到完整的地址
因此想請熟悉柏林的各位幫我們指點迷津
1.有一間著名的<老友記>,想請問他的詳細地址和交通方式?
2.在 kreuzberg 附近是否有賣牛肉麵的店家,想請問地址呢?
3.是否有其他推薦的店家呢?
非常謝謝各位大大的大力協助呢!!
bosm99
1.吃過Duesseldrof的龍泉小館覺得老友記真的是普普.......
   不過提供一下老友記的位置
   S-Savigny Platz下車後往Kanstrasse走,很好找,因為他在轉角;
   (但我其實比較推薦老友記隔壁的Kuchi日本菜)

其它的店家我會推薦Sakura是台灣人開的鐵板燒店,
我去過U-Kaiserdamm附近那一家......
7.5還是7.9歐元吃到飽.......

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
pochaou + 2 謝謝大大~~那請問那家鐵板燒您有確切地址嗎 ...

查看全部評分

在Neuköln有一家臺灣人開的牛稼莊也蠻不錯的!bosm118
原文由 Machu 於 2009-10-4 14:50 發表
在Neuköln有一家臺灣人開的牛稼莊也蠻不錯的!bosm1188" />

請問您說的牛家莊是這一間嗎?
Hermannplatz
Sonnenallee 23

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 沒錯

查看全部評分

他其實蠻多家的,我去的是Kaiserdamm 32  14037Berlin-Charlottenburg
030-3024955

www.sakura-berlin.de
原文由 Burberry 於 2009-10-4 14:05 發表
1.吃過Duesseldrof的龍泉小館覺得老友記真的是普普.......
   不過提供一下老友記的位置
   S-Savigny Platz下車後往Kanstrasse走,很好找,因為他在轉角;
   (但我其實比較推薦老友記隔壁的Kuchi日本菜)

其它的店家我 ...

同意
berlin其實沒啥好的點心店(當然也可能是我沒找到)
kuchi走fusion風 東西還可以
台灣小吃的話  同樣在kant str.上有另依家aroma之前還可以 最近一陣子沒去 不知道味道如何
再老友記跟aroma之間 有各龍門牛肉麵大王 老闆也是台灣人 炒米粉還不錯

感覺法蘭或是慕尼黑的台灣菜比較多
(連漢堡都有珍珠奶茶呢~~~)
柏林的台灣餐廳在哪裡啊~~~  我想吃台灣風的小火鍋~~~:117:
Aroma也是普普.....感覺上跟老友記差不多!
龍門我聽到的評價蠻差的,所以不敢去試.......
不過聽說KaDeWe附近有一家香港人開的火鍋吃到飽蠻好吃的,
詳細地點就要由其它人來提供啦.......
樓上說的應該是這家吧...
在KaDeWe對面Kaiser's超市後面的街上 (U2-Wittenbergplatz)

好利飯店
Tel: 030-23626274
Bayreuther Str. 44, 10787 Berlin

老闆人很好, 火鍋很不錯, 但最好先預訂.

[ 本文最後由 fwu1234 於 2009-10-5 22:46 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +7 收起 理由
Machu + 2 感謝分享
pochaou + 2 謝謝分享
mmarta + 3 感謝分享

查看全部評分

原文由 Burberry 於 2009-10-5 15:50 發表
Aroma也是普普.....感覺上跟老友記差不多!
龍門我聽到的評價蠻差的,所以不敢去試.......
不過聽說KaDeWe附近有一家香港人開的火鍋吃到飽蠻好吃的,
詳細地點就要由其它人來提供啦....... ...

龍門的點心不好 但是牛肉湯還可以
我一班都是買牛肉湯回家自己下麵條:148:

kadewe後面那家是好利
有鴛鴦鍋 老闆不錯  我不吃辣啦  但是白鍋的味道跟台灣的還是不太一樣
比較鹹一點
(我習慣那種 連湯都可以喝的小火鍋:148
但是老闆上菜還算大方 (當然自己也要有自知之明 不要點一堆浪費囉~~~)
有時候還有牛筋
原文由 fwu1234 於 2009-10-5 22:42 發表 樓上說的應該是這家吧...在KaDeWe對面Kaiser's超市後面的街上 (U2-Wittenbergplatz)好利飯店Tel: 030-23626274Bayreuther Str. 44, 10787 Berlin老闆人很好, 火鍋很不錯, 但最好先預訂. ...

老闆人好
但夥計很煩人...
原文由 fwu1234 於 2009-10-5 22:42 發表
樓上說的應該是這家吧...
在KaDeWe對面Kaiser's超市後面的街上 (U2-Wittenbergplatz)

好利飯店
Tel: 030-23626274
Bayreuther Str. 44, 10787 Berlin

老闆人很好, 火鍋很不錯, 但最好先預訂. ...

請問價錢怎樣呢? 一般消費大概多少?

評分

catwyc + 1 火鍋好像是13歐左右一個人 吃到飽 ...

查看全部評分

我也是看到很多人推Sasaya,特地找了一天去吃,
吃完後......真的很不推薦
真的很少吃到這麼不好吃的日本餐廳!
當天點的是中午的定食,味增烤豬肉套餐,
一般來說可以拿出來做中午定食的應該不會太差,
但是不知道為什麼那天端出來的那一盤豬肉,口到焦就算了還乾巴巴的......好失望阿........
再來他的份量我覺得男生吃一定不夠.....

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
Gwen + 2 不過的確男生吃不飽

查看全部評分

原文由 Burberry 於 2009-10-13 15:44 發表
我也是看到很多人推Sasaya,特地找了一天去吃,
吃完後......真的很不推薦!
真的很少吃到這麼不好吃的日本餐廳!
當天點的是中午的定食,味增烤豬肉套餐,
一般來說可以拿出來做中午定食的應該不會太差,
但是不知道為什麼那 ...

啊 真可惜~~

我去sasaya一班是吃晚餐 我覺得菜的水準不是特別固定  但是大部分都還好
(去過三四次吧  有一次感覺soso 其他倒是還好)

不過柏林的日本菜實在是沒幾家特別好的
不像杜塞bosm106

europacenter二樓的大都會還可以 但是如果點鐵板燒的話就頗貴

H.markt附近有家壽司吧 五行 也還不錯 -但是主要只有壽司

便宜的大概就是一心
但是我在steglitz的分店踩到兩次地雷
bosm122
Currywurst?
http://www.youtube.com/watch?v=qaupwoVTLf8
原文由 catwyc 於 2009-10-13 16:09 發表
我去sasaya一班是吃晚餐 我覺得菜的水準不是特別固定  但是大部分都還好
(去過三四次吧  有一次感覺soso 其他倒是還好)

====================
我的感覺也是這樣~
但是基本上我覺得已經算是很不錯的拉!
只是晚餐比較貴一點~
吃起來一個人十五歐大概跑不掉吧!
午餐套餐的話一個人大概七歐上下~還算可以接受!

便宜的大概就是一心
但是我在steglitz的分店踩到兩次地雷

====================
ㄛ~~~
Stegelitz的師傅我都已經吃到認識了,
所以要真的遇到品質不穩,
我倒是會直接跟他們說!
很久以前吃過米飯太乾,
但是最近去都不會ㄋㄟ~

另外那郭AROMA財神我已經很久沒去了~
也不是台灣人開的阿!
品質不太穩定。
想吃港式點心我會推薦在KDW旁邊巷子的明園,
真的是我覺得柏林港式點心最好吃的!
如果先預定的話,
還有豆花喔!!!
地址:tauentzienstr.16 10789 Berlin
電話:030-2118914
開門時間:12:00-24:00

嘿嘿~~星期一又要去大吃一頓拉!

另外關於那個甚麼好利餐廳,
我是沒吃過他的火鍋~
我只去了一次!
但是就讓我很不敢領教!

老公點了忘記是啥的菜,還不錯。
我點了點心:叉燒包。
大家都知道叉燒包裡面包叉燒肉,
而且包子皮跟一般肉包皮也不一樣,
菜單上還有叉燒包照片(照片上是三顆,但是說明寫兩顆,我上菜後才注意到),
結果來了兩顆長相明明是肉包的東西(一份兩顆),
然後我就問拉:咦?這是叉燒包?
伙計(還是老闆?)說:您試試看,不滿意不算錢。
我只好悶悶的咬了一口,ㄟ~~~根本是肉包!
我:先生,這真的不是叉燒包吧?是肉包阿!
伙計(還是老闆?)慌慌張張:沒關係,沒關係,不喜歡我拿走。
我(還是想吃東西):那來份小籠包!
伙計(還是老闆?)面有難色,因為這時客滿:要等四十分鐘喔!
我(還是想吃東西):那來份水餃!
伙計(還是老闆?)面有難色,因為這時客滿:也要等耶!
我(已經被打敗):那算了!

害我都不知道該不該給他第二次機會!
各位看官!
您說呢?

最後:牛稼莊有珍奶阿!雖然跟台灣還是有一滴滴差別,但是,我跟老公去也都會點一杯來止饞阿!

[ 本文最後由 柏林小兔 於 2009-11-5 22:09 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +4 短評 +3 收起 理由
immanuel + 2 伙計很煩人~
mmarta + 4 超鉅細靡遺的!
Koenig + 1 忽然想起來你是不是曾經以不良牛註冊過? ...

查看全部評分

怎麼回覆評分阿??
那郭大王~幹嘛扯人家在柏林同學會的名號?
原文由 柏林小兔 於 2009-11-5 22:11 發表
怎麼回覆評分阿??
那郭大王~幹嘛扯人家在柏林同學會的名號?

沒事啦只是最近忽然想起許多往事
這是一種現象
人越老會越來越沒有短暫的記憶
譬如說早上才喝過咖啡到下午就忘了
但以前的事卻記得很清楚
我爸爸現在已經86歲了
就經常向我提到我20年前當兵的事

評分

柏林小兔 + 1 跟我一樣有身了!哈!

查看全部評分

沒錯啊
我剛剛查了一下會員名單
不良牛是2007-01-05註冊的第144號會員
後來牛卻變成兔子了
快跑啊
bosm46

評分

柏林小兔 + 1 因為我忘記密碼!只好換名字! ...

查看全部評分

多得利的過橋米線不錯吃
冷盤熱炒小菜很實惠
老闆娘是天蠍座
店址也在Kantstr.上
跟財神龍門老友記不同側
比較靠近S-Bahnhof Charlottenburg

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 推過橋米線!!!份量粉大
柏林小兔 + 1 我也喜歡他們的過橋米線!

查看全部評分

原文由 柏林小兔 於 2009-11-5 21:52 發表
害我都不知道該不該給他第二次機會!
各位看官!
您說呢?

都沒人給意見!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
catwyc + 1 只在他家吃過火鍋說XD
immanuel + 1 那人有戴眼鏡嗎? 沒的話就不用給機會了~ ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 02:52