德國台灣同學會

查看: 3363|回復: 9

10月短期參訪Aachen, 尋求交通資訊.感恩!

Aachen台灣同學會伙伴大家好.

我將於本月(10月)下旬自台灣飛往 RWTH Aachen 大學參訪,為期約2星期.目前住宿及行程皆已安排妥善,但是交通問題一直摸不到頭序.
由於參訪的是學校的系所,所以有些在台灣的接待方式在德國似乎行不太通 (e.g. 接機...).
以下疑問不知可否請伙伴們幫我解惑.
1.旅行社安排的交通只到科隆,從科隆到Aachen轉搭regional train有何竅門? 需要拖著大行李換月台嗎? 車票是否要出月台至售票口購買.再進月台?
2.參訪系所幫我安排住在位於Melatenerstrasse 的guesthouse, Aachen哪一站下車最近? (我應該是用走路的)
3.自Melatenerstrasse 的guesthouse步行到Lochnerstr. 4-20, Haus B(Institute of Geology and Geochemistry of Petroleum and Coal)好走嗎?
4.上述區域步行範圍生活機能如何? 有地方解決民生問題嗎?

謝謝!
原文由 absarokite 於 2009-10-7 01:39 發表
10月短期參訪Aachen, 尋求交通資訊.感恩!Aachen台灣同學會伙伴大家好.

我將於本月(10月)下旬自台灣飛往 RWTH Aachen 大學參訪,為期約2星期.目前住宿及行程皆已安排妥善,但是交通問題一直摸不到頭序.
由於參訪的是學校的系所,所以有些在台灣的接待方式在德國似乎行不太通 (e.g. 接機...).
以下疑問不知可否請伙伴們幫我解惑.
1.旅行社安排的交通只到科隆,從科隆到Aachen轉搭regional train有何竅門? 需要拖著大行李換月台嗎? 車票是否要出月台至售票口購買.再進月台?
www.bahn.de  上面有英文版  
應該是需要換月台 (但我印象科隆月台好像有電梯能搭?)  
你要看一下你的車票.如果是ice搭配飛機的票   那就不用再買.可以搭到你最終的目的地   不是的話就到機器買一張車票

2.參訪系所幫我安排住在位於Melatenerstrasse 的guesthouse, Aachen哪一站下車最近? (我應該是用走路的)
3.自Melatenerstrasse 的guesthouse步行到Lochnerstr. 4-20, Haus B(Institute of Geology and Geochemistry of Petroleum and Coal)好走嗎?
2.3.我沒辦法回答. 建議你用google map找你住的地方. 再看看附近有沒有其他火車站 (aachen也就4個站而已)

4.上述區域步行範圍生活機能如何? 有地方解決民生問題嗎?
我不知道這條街. 不過aachen市感覺活動範圍大概像西門町
真的超小的.    我沒車票用走的也很快
所以你不要擔心啦~  aachen是麻雀雖小五臟具全

謝謝!

[ 本文最後由 ipeace 於 2009-10-7 07:59 編輯 ]
原文由 absarokite 於 2009-10-7 01:39 發表
Aachen台灣同學會伙伴大家好.

由於參訪的是學校的系所,所以有些在台灣的接待方式在德 ...

幫忙補充一下
2.最近的火車站是Aachen West
3.還蠻好走的,路線應該是這樣,如果有誤請找Google
   http://0rz.tw/q1Tqx
4.我對那條街不熟,不過那邊不會偏遠,應該民生商店都不會太遠,且離市中心也不遠,所以應該沒有問題
謝謝樓上兩位的指點, 到時候晃個幾天應該會很有心得.
Koln 火車站的月台很長
有一邊上樓的是樓梯,一邊上樓的是電動手扶梯,好像也有電梯(但不知藏在哪個角落)
不要傻傻的拖行裡爬樓梯喔!

剛下飛機十多小時還要這樣折騰己
目屎會流出來ㄉ。。。

ICE訂位解碼

我知道大家都不會在ICE上訂座位,但是我還是預約了一個座位.
不過因為實在沒搭過,所以不知道到底位子在那裡?
是26車, 64號座位嗎? 有這麼長的列車嗎?
不知道那位可以幫我解碼一下? 謝謝!

InterCityExpress 604, F-Flughafen Fernbf.         
- Köln Hbf, 2. Kl., 1 Sitzplatz, Wagen 26, Platz 64,
Großraumwagen, Handy, Nichtraucher, 1 Gang, Ref:808740116382
有,但基本上不是從第一車廂編到你訂的26.......
(ICE的確有掛超多的車廂,不小心走運的話.....訂到最前面可是要走很多的!)
你訂的是一等車廂,第26車廂 座位是64靠走道.....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chuck + 1 應該是兩等艙喔...

查看全部評分

ICE火車車廂上會有大大的數字
1->一等艙
2->二等艙

你的定位是二等艙,建議你在月台上佈告欄會有貼訊息
找依下ICE604 會有車廂號碼配置圖
看一下26車箱在中間還是後面/前面
若在前/後面要早點走過去,因為每節車箱還真是蠻長  
運氣好是在中間最安全,若在很前面或後面,最好跟別人確認一下再走
不然走錯頭就真的會拉行李拉到變臉.....bosm147

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
Burberry + 1 sorry...看錯.......

查看全部評分

如果你需要幫忙!我有時間且可以處理,一定幫你
不用客氣!!!
都台灣人, 出門在外的

你可以寫站內的訊息給我
我會回復你我的信箱跟連絡方式

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Loveinjesus + 1 熱心!

查看全部評分

謝謝啦

感謝各位寶貴的意見+做了兩個星期的功課,終於有了點頭序.
雖然不是第一次出國,但是德文並不太認識我, 又拖著大行李, 所以實在要做足功課,否則可能會累翻了.
各位熱烈的提供解答,真是感恩啊!!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 11:28