德國台灣同學會

查看: 3129|回復: 6

德國人!!你們可以再沒有系統一點!!

德國人做事很有系統!? 我在德國的這段時間,慢慢發現這些都是屁話

德國人要馬不是太沒有變通能力,固執的像牛一樣

要馬就是沒系統到一個想讓人掐死的程度

這股怨念,在我排課的時候就深深感覺到了

我的主修教授,手腳很快的幫我們排了個別課時間;

也很快的訂下全班要一起上課、五重奏、音樂會、彩排等

這些都是在其他教授發佈上課時間就定下來了,當然他先訂, 其他時間自然而然要跳過。

這禮拜一,我去了聽力老師的"排課"時間

天啊!!!我們花了兩個小時在看哪個組別要什麼時間上課

在狹窄的房間;喊價式的排課,浪費我的時間

橋到後來教授都有點不奈(畢竟大家科系不同,有不同的必修課)

我就在想,以前的學校在排課這方面效率很好 我們英文閱讀、聽力都有分組;

但是卻不用這樣大家擠在一起喊價

為什麼德國人不能把必修課的時間先跟大家訂下

剩下的再讓學生跟教授談上課以及選修 這樣大家不就ok了?

最讓我生氣、難過的是

昨天我終於看到我分析、音感訓練的時間

我差點沒昏倒連衝我兩堂課 一堂是我的五重奏;

另一個是我們班的班課 兩個都是好早就訂好的時間

我厚顏的問教授怎麼辦, 他說,如果我沒辦法改時間五重奏就要換人!

我可以理解他,畢竟牽一髮而動全身阿, 我總不能要求其他學生為了我而換吧

最要命的是學生事務處今天沒開、下禮拜一沒開 而我衝的堂就在禮拜二;

然後我還要去延簽 GOTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

延簽也是僑半天才橋到的時間

X的!!爛德國系統,

如果我上不了五重奏,就要讓他們看看台灣壯妞怨念的威力

一桶汽油和一支番仔火!!!!!!!!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 感謝分享
jyyj + 1 Welcom to Germany

查看全部評分

慢慢的你會習慣的,雖然我剛去的時候也有一樣的困擾.........
但是你要去念人家的學校、拿人家的文憑和學人家的東西,不能認同但必須要學著去接受。
在台灣念音樂也有很多其它的爛事阿......大家抱怨歸抱怨,還是會想辦法渡過去。
過一兩個學期,你會慢慢抓到排課的技巧的,當你跟教授或老師感情交情好一點的時候,
你會發現,衝堂.......是有辦法可以解覺得........

並不是每個音樂院都這麼沒系統的,以前我在音樂院的時候,
學校是有一張可以參考的單子明列出你一定要修的課,
同長課程的安排也都有一定的規律,
是真的要花一點心思取選你要先修哪些課.......
請教一下學長姐,台灣人德國人都可以,相信會有解覺得方法的....

加油

[ 本文最後由 Burberry 於 2009-10-9 15:55 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +7 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
Nish + 2 感謝分享
lumix + 3 感謝分享
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

好熟悉的場景阿~

連到德國一個月的友人都是馬上體認到他們沒效率的特色
(這樣也是給他們拿了好幾個慢吞吞花藝金牌,要是沒有"咖邱魅"的台灣友人幫忙,可能等到評審來都還在插吧)
動作慢 拖拖拉拉 特色啦 特色
哈哈~   德國人做事是真的會讓人想自殺或殺人
我待了四年半還領會不出為什麼他們國家比我們進步
也許融會貫通後可以讓我們功力倍增
我覺得 歐洲慢活的生活方式跟亞洲快步調的做事模式
是有很大的差別沒錯..
相信很少台灣人來到德國不在一個月內發現他們的慢吞吞
連我這個生活步調已經很慢的花蓮人都很難適應
連看醫生過敏.已經癢到不行.去皮膚科預約.時間是兩個月後
兩個月後我就掛了吧..連看眼科都是..乾到不行.時間也是一個月後.都要變木乃伊了
生病怎麼能夠事先知道.這讓我很鬱悶.
應該說在生病的第一天.要先忍.先打電話預約.如果星期五快掛的時候.去見醫生一面
雖說自然療法聽起來很有道理..
但總不能因為生病什麼都做不了吧.
零零總總幾年下來累積起來的抱怨.也難怪德國這麼難留住人才.
還有..新制學士簡直是人肉壓榨...寫不完阿
原文由 綠野 於 2009-10-9 19:17 發表
我覺得 歐洲慢活的生活方式跟亞洲快步調的做事模式
是有很大的差別沒錯..
相信很少台灣人來到德國不在一個月內發現他們的慢吞吞
連我這個生活步調已經很慢的花蓮人都很難適應
連看醫生過敏.已經癢到不行.去皮膚科預 ...

皮膚科我也有一樣的經驗
說要掛一個月以後
我沒掛就走了   (心裡想說真有病也早死了)
但是...
從出了診所當天晚上皮膚就開始好轉了XDDDDDDDDDDDDDDDDDD
這樣是說德國醫學神奇嗎   哈哈
原文由 ipeace 於 2009-10-9 20:10 發表
皮膚科我也有一樣的經驗
說要掛一個月以後
我沒掛就走了   (心裡想說真有病也早死了)

偷偷告訴大家,在德國看醫生有個通關密語,我也有去看過皮膚科,醫生硬是弄出五分鐘瞧了一眼我皮膚,開了一張單子讓我去抓藥....

那個通關密語就是

"我是私人保險!!"

大家排不到預約時,記得強調這一點,通常這可以讓你的預約往前大躍進...至於保公保的同學們... well...請多保重不要生病囉
bosm117

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +1 收起 理由
Burberry + 2 我等,癢死了今天一定要看就ok了 ...
ipeace + 3 實用資訊
mmarta + 1 精品文章

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-7 21:19