德國台灣同學會

查看: 4517|回復: 6

實驗室暴怒

今天我惱怒了
在德國這邊太客氣真的會被當病貓

惱怒的原因是
同樣的實驗 居然有兩種不同版本的操作流程
來敘述一下事發過程好了
原本我們實驗室有兩個地點 現在要合併整合
在我的指導教授五月接管實驗室時
就說要統整實驗室 每種實驗試劑跟操作流程都要統一

昨天我做實驗時 發現我拿的實驗流程是另外一個地點的實驗流程
在這個地點由於試劑不同 所以不能通用
我向同事反映這個問題
他們有種做壞事被抓到的感覺
連忙跟我說 這是問題的所在

今天早上另個地點的同事居然還跑來責備我說
我給你的實驗流程 在這個地點的實驗室不通用
心裡馬上一個 x字就浮上心頭
我就已經對他們這種德式無效率作風很反感了
居然還怪我
我在今天之前 壓根不知道兩個地點的實驗室是不一樣的操作流程

我想說要忍住 但是要跑電泳膠時
我就暴怒了 就跟其中一個同事抱怨說
明明是同一間實驗室的人 為啥要用不同實驗流程
同事連忙跟我解釋說
他們實驗室五月才開始要整合
現在還在「整合中」
再給他們兩個月的時間 就ok了
我反嗆說 五月開始整合 現在已經十月了耶 (我九月才過來德國)
五個月的時間過了 要是我今天不反映這問題
你們知道這問題存在嗎
他搖搖頭 我冷笑...

總之
他們就是有時間打屁聊天
就是沒時間整理實驗室就對了
我就跟他說 我在interview之後 甚至在今天之前
都不知道你們實驗室原來是這樣的
差點脫口而出「早知道這樣我就不會選你們實驗室」

不用擔心我會得罪人
在這邊太客氣
會被當病貓
然後被當成沒實力的傢伙
德國人真是有點犯賤 給他面子還不肯收

總之 我怒了
他們應該覺得我的表情很恐怖

[/table]

評分

參與人數 1現金 +3 短評 +2 收起 理由
mmarta + 3 + 2 加油加油

查看全部評分

不知道如何.
我在德國總有種德國人很常逃避責任的感覺
不知道他們在怕什麼?
最好是一切都別跟他們有關.有時候明明也不是責任問題
卻很明顯的感覺到他們總是在最後縮手了
是.....二戰留下來的影響嗎?
還是我太敏感了....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Gwen + 1 所以以前最常聽到This is ur responsibilit ...
柏林小兔 + 1 你不是太敏感是他們都這樣!

查看全部評分

原文由 綠野 於 2009-10-10 21:07 發表
不知道如何.
不知道他們在怕什麼?
還是我太敏感了... ...

少牽拖
二戰到現在都多久了
要怪也還是要怪他們自己
他們是邪惡軸心耶

我只是覺得 如果你沒有guts來負責任
就不要怪別人惱怒
而且為啥不知道怎麼做也不問?
超鳥的
原文由 綠野 於 2009-10-10 21:07 發表
不知道如何.
不知道他們在怕什麼?
還是我太敏感了... ...

我覺得還好說
台灣也很多很沒肩膀的人啊~~
要是你跟中國人 或是東歐國家的人工作過 這種情況更普遍呢

bosm96
原文由 catwyc 於 2009-10-11 12:35 發表

我覺得還好說
台灣也很多很沒肩膀的人啊~~
要是你跟中國人 或是東歐國家的人工作過 這種情況更普遍呢

bosm96

這還是要看情況
為什麼我會生氣是因為
在來德國之前 在申請這個職位跟教授面談
問到實驗室組織架構時 他跟我閃爍其詞
後來居然才從同事口中聽到原來這是一個「重組中」的實驗室
這種fu超差
而且感覺五個月的時間重組任務應該要有一部分完成
但是結果居然是五個月前五個月後完全沒變
.............
我只能說 脾氣再好的人
也不想砸時間在這樣的實驗室上吧

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
catwyc + 1 閃爍其詞基本上就不是好兆頭.... ...

查看全部評分

換個角度來想,自己的事要負責。
不管是生活,還是工作,這就是德國。

這邊的環境給人很大的自由度,每個人有自己的想法,每個人有自己的PROTOCOL,趁剛開始還有時間時自己好好做全盤考量,這是妳的PhD,不是嗎。

勞者多能,抱怨再多也不會改變現況。

共勉之。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
jane0418 + 2 我很贊同

查看全部評分

原文由 faeriebard 於 2009-10-13 17:30 發表
換個角度來想,自己的事要負責。
不管是生活,還是工作,這就是德國。

這邊的環境給人很大的自由度,每個人有自己的想法,每個人有自己的PROTOCOL,趁剛開始還有時間時自己好好做全盤考量,這是妳的PhD,不是嗎。

勞者多能,抱怨再多 ...

恩恩
我可以了解了
這幾天我也開始轉換自己的心情
開始變得很積極去面對遇到的一些問題
抱怨並不會改變情況
唯有努力才可以啊...
衝了
今天跟教授討論完後
我終於知道接下來這一年到底要幹嘛了

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
jane0418 + 2 別怒來看火影忍者消消氣~很鼓舞人心的 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 04:14