德國台灣同學會

查看: 4631|回復: 9

Fratrate無線網卡

各位同學會朋友們:

我住在紐倫堡往北RE約一小時路程的拜魯特(Bayreuth),學校宿舍沒有網路,想要申請無線網卡,
想請各位朋友們,幫我推薦實惠的方案,當然也可狠一點,一個無線網卡六十歐買下去,每月再
花二十五歐的網路費,但我希望大家們能幫我找到一個比這個還要便宜的方案,另外,我不怕被綁約兩年,便宜就好囉 ,我本來就要在德國讀很久的書= = 。bosm108
不建議, 最近也是剛搬家, 有看過UMTS包月的產品 基本上像是O2, Fonic, Debitel等等都有當月超過5G後
速度會被限制到GPRS(跟撥接差不多), 所以最後還是乖乖申請ADSL 還比較便宜
當然 若你只是收收信件上上網的話 5G是夠用了

[ 本文最後由 ccsun 於 2009-10-11 16:44 編輯 ]
可以直接買O2 prepaid的UMTS 只要29.9歐 每個月25歐
當然也有5G的限制
我現在用的是ALDI的,每個月14,99元,當然也是有5G的限制。採用預付卡的方式,沒有綁約,所以用不慣的話可以隨時換。這是我找到最便宜的囉~
我這個月才去辦了Tchibo的UMTS..辦了之前也先比價過..
Tchibo的還蠻好用的,unbegrenzt 月費19,95歐,而且是使用prepaid的方式
速度的話...如果在我家..tchibo(02)收訊滿格的地方,看PPStream沒有問題..
非常值得推薦..不用被綁約,速度跟我使用freenet ADSL 是一樣的!!

評分

參與人數 1短評 +3 收起 理由
upsyangyang + 3 如果有熬過第三個星期 請上來好康稻香報喔! ...

查看全部評分

我十月一日開始用使tchibo 的UMTS
目前為止沒有速度變慢的現象..
除了看PPstream沒有問題..打SKYPE和VOIP都很OK

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
upsyangyang + 3 感謝分享

查看全部評分

原文由 pan0518 於 2009-10-13 16:04 發表
我十月一日開始用使tchibo 的UMTS
目前為止沒有速度變慢的現象..
除了看PPstream沒有問題..打SKYPE和VOIP都很OK

Tchibo的是一個月10GB O2網路.. 還是很容易用爆
想來想去還是可能要申請alice dsl

關於ALDI無線網卡

各位同學會的朋友們:
謝謝你們好心的資訊 , 我這週去ALDI買了無線網卡,可是回家後發現裡面沒有SIM卡,用我全腦的力量讀懂說明書,還是有些不了解,請大家有用ALDI無線網卡經驗的,幫幫我這個忙...

我本來就有使用ALDI的易付卡電話,但不是十五歐每月吃到飽那種!
我讀說明書,裡頭意思好像是我還要買電話卡,而電話卡分兩種...一種是二十四鐘頭一點九九歐,另一種是一個月無限度使用網路十五歐,我想要十五歐那種...(這是我讀的部分,不知道是不是這樣...)

請大家幫我
1.我是不是要另買電話卡?
2.如果要,我已經有非十五歐吃到飽那種,可是我需要十五歐吃到飽= =?
3.十五歐吃到飽包含網路,可是連電話都通用嗎?
(可惡的ALDI,搞得我霧颯颯= =)
原文由 MeiMei 於 2009-10-16 21:49 發表
各位同學會的朋友們:
謝謝你們好心的資訊 , 我這週去ALDI買了無線網卡,可是回家後發現裡面沒有SIM卡,用我全腦的力量讀懂說明書,還是有些不了解,請大家有用ALDI無線網卡經驗的,幫幫我這個忙...

我本來就有使用ALDI的易付卡 ...

對,要買易付卡,你要用你原本那張也不是不行,但是老是要換來換去,而且上網時不能接手機,不太方便吧?

買了易付卡以後,加值十五歐元,裝進無線網卡後插進電腦,依指示安裝需要的軟體。
然後打開Verbindungsassistent,按右上角左邊數來第三個圖示,選Auswahl Profil,點進去後選用一個月14,99那個方案,這是不含通話費,只含網路的。記得要選Option neu buchen,之後再點Abfrage Optionstatus就可以看到狀態。這時候還沒有成功喔,要等系統發出SMS給你。不需要把SIM卡拿出來,直接在電腦上就可以收到SMS了。有時候要幾個小時才會好。收到SMS之前不能用網路喔!用的話,會被按照傳輸量計費,那很貴的。我沒看清楚他的操作方式,直接就連線上網了,結果虧掉了好多錢。

收到SMS以後再按Verbinden,然後就可以上網啦!
原文由 ccsun 於 11-10-2009 16:46 發表
可以直接買O2 prepaid的UMTS 只要29.9歐 每個月25歐
當然也有5G的限制

想請問大家一下..
大家所說的各家每月5G限制(我剛看Tchibo的說明,他是每日1GB的限制),是指只有當月超過5G的上傳+下載後才被限制,而換到新的月份(下個月)時,就恢復原來速度嗎?還是只要一超過,從此就不得翻身?

另外,很不好意思問一個常識問題(我是電腦白癡啊啊啊啊啊啊)...
上網看PPS或其他影片(這樣有算下載嗎?),會很消耗那5G的額度嗎?

感謝大家~~~bosm99

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
ccsun + 1 月繳19歐是一個月5G, 日繳2.5歐是一天1G 用 ...
upsyangyang + 1 你跟我有一樣的症頭... XD
mmarta + 1 當月/當日 看 pps 額度應該會燒很快喔 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 01:08