德國台灣同學會

查看: 2482|回復: 15

15 萬公尺"可怖"倫茲大挑戰

其實有沒有什麼啦!!

就是小弟昨天騎腳踏車從 Bonn 一不小心就騎到 Koblenz,
然後再憑著"
三十歲的男人只剩一張嘴,四十的時候就沒得剩" 的心態給他衝回來。

在 Bonn 公路標示離 Koblenz 是 65 km,
可是沿著萊茵河有時會繞路,(腳踏車專用道都是比較不會被車撞的邊遠鄉間道路)
應該比公路的 65 km 還要多個5到10公里,
所以這樣往返應該可以號稱
15 萬公尺自行車阿魯巴大挑戰
回來不只腿廢了,連......也不行了。

沿路風景明媚,陽光和煦,
除了靠近
Koblenz 有許多倉儲工廠等,
大致上都是一個樣,萊茵河跟兩岸風光。(因為為了趕路,其實只有休息時才會多看一眼)

沿上游騎時大逆風,很辛苦,所以花了快 5 個小時才到達 Mosel 河,
回來時想趕快回家泡澡,風勢較小,所以花了4個小時。

其中讓人最難過的是,
竟然忘了帶桌上那塊巧克力。
在回程的中間到 Andernach 時,
差點因血糖過低而支撐不住。
還好不遠處有家加油站,
而得以重生。

在當時看到一個路標指向兩方,
一個向 Koeln, 一個是 Koblenz,
如果是你們會怎麼選?

Koeln?Koblenz?

如果讓我再選一次,我一定會選

搭火車

結論是,
有誰要跟我一起騎去 Mainz 啊?

評分

參與人數 2參與度 +1 短評 +1 收起 理由
waage + 1 Leider habe ich kein Fahrrad.
primay + 1 請問...是上下王的寶物嗎?

查看全部評分

原帖由 tiongti 於 2007-3-12 21:20 發表
其實有沒有什麼啦!!http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilies/66.gif

就是小弟昨天騎腳踏車從 Bonn 一不小心就騎到 Koblenz,http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/imag ...

喔 聽起來不錯阿

下次可以出一團去摳布淪汁

我很想騎腳踏車過去呢

不過我昨天在科隆就是了

這幾天天氣很好喔

大家週末來野餐吧
原帖由 foton 於 2007-3-12 21:59 發表

喔 聽起來不錯阿

下次可以出一團去摳布淪汁

我很想騎腳踏車過去呢

不過我昨天在科隆就是了

這幾天天氣很好喔

大家週末來野餐吧

烤肉好不好????
原帖由 primay 於 2007-3-12 22:00 發表

烤肉好不好????

很好..................................

我都跟不到!!!!!!!!!!!!!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~~~

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-3-12 22:22 發表

很好..................................

我都跟不到!!!!!!!!!!!!!!!

我家是有學姊留的碳

不過沒有爐子就是了

現在烤肉會不會太熱阿

評分

參與人數 2參與度 +1 短評 +1 收起 理由
beliebt + 1 欺負我在台灣跟不到...可惡ˋˊ
primay + 1 有人冬天在草地上烤肉嗎?

查看全部評分

原帖由 tiongti 於 2007-3-12 21:20 發表
其實有沒有什麼啦!!http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/images/smilies/66.gif

就是小弟昨天騎腳踏車從 Bonn 一不小心就騎到 Koblenz,http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/imag ...

我要說的是,

我本來以為學長要討論什麼電力學哩...............................................

評分

foton + 1 是庫倫加赫茲嗎

查看全部評分

沿上游騎時大逆風,很辛苦,所以花了快 5 個小時才到達 Mosel 河,

sorry, i just can not use chinese

I will nur sagen.....
Prinzipell...
60 Kilometer dauert max 3 Studen. Von Bonn nach Koblenz soll man innerhalb 4 Studen schon Koblenz erreichen.

Von Bonn nach Köln ist 33 Kilometer, wenn man am Rhein fährt.(i muss es sagen, lieber nicht, weil diese Strecke sehr hässlich ist)
Wenn Man nur auf normalen Weg fahren möchte, ist c.a. 25 Kilometer.

Ich würde aber Radweg am Ahr entlang empflen..
Es ist isgesamt 93 Kilometer. Aber es ist leicht und nicht anstrengend. C.a 3 Studen.
原帖由 dummienju 於 2007-3-13 16:38 發表

sorry, i just can not use chinese

60 Kilometer dauert max 3 Studen. Von Bonn nach Koblenz soll man innerhalb 4 Studen schon Koblenz erreichen.

Von  ...

我 9:30 出發 2:10 到,
扣掉中間吃 pizza 30 分鐘,
應該是 4 小時 10 分鐘才對,
不好意思騎到頭昏腦脹.......><

不過第一次騎,路不熟會花多一點時間認路,

加上體力差,所以速度已經達到極限.....

下次我會加油的.....

原帖由 xbio 於 2007-3-13 19:07 發表

太棒了!! 有同伴囉~~

下次有機會一起騎囉~~

去年暑假跟實驗室的伙伴一共騎約110公里...車上有計速器....

你都這樣說了,

我還能拒絕嗎?
原帖由 dummienju 於 2007-3-13 16:38 發表

Von  ...

那下次我們可以騎去 Trier 找你玩

先去摳布淪汁住一晚

然後再去Trier 說不定可以去廬森堡
原帖由 foton 於 2007-3-13 22:42 發表

那下次我們可以騎去 Trier 找你玩

先去摳布淪汁住一晚

然後再去Trier 說不定可以去廬森堡

從特里爾到摳不倫茲,要一百九十三公里,

ㄟ!我個人還沒有這麼拼過,

有人要試試看嗎?!我奉陪。
原帖由 dummienju 於 2007-3-15 19:55 發表

從特里爾到摳不倫茲,要一百九十三公里,

ㄟ!我個人還沒有這麼拼過,

有人要試試看嗎?!我奉陪。

你們都好健康喔....
我到現在連要買一台腳踏車都躊躇不已.....

因為.....我討厭修理機器...(在台灣時都是男朋友幫我修的)
討厭輪胎打氣......(在台灣時腳踏車沒氣都等他來幫我打氣)

現在沒有他在旁邊
我就懶了....

Gibt es Kinderfahrrad???
原帖由 primay 於 2007-3-15 20:02 發表

你們都好健康喔....
我到現在連要買一台腳踏車都躊躇不已.....

因為.....我討厭修理機器...(在台灣時都是男朋友幫我修的)
討厭輪胎打氣......(在台灣時腳踏車沒氣都等他來幫我打氣)

現在沒有他 ...

輪胎打氣,請到「加油站」,或者腳踏車店,

有那種直接加壓的,不用在那裡壓半天拉!(幫幫忙)
原帖由 dummienju 於 2007-3-15 20:06 發表

輪胎打氣,請到「加油站」,或者腳踏車店,

有那種直接母偯隻ㄐ^

Primay發表

我......
連........
那個加壓打氣的.........
都不想拿.................
因為..............
我覺得..............

輪胎很髒...............................(我討厭手髒髒的).......

天阿
對不起
我要回應
結果按成編輯
對不起~~~~~~~~

原諒我...

評分

xbio + 1 幫你修正好了...

查看全部評分

原帖由 xbio 於 2007-3-15 20:21 發表

小心~加油站的不小心會打破喔~~

以前在加油站突然聽到一聲巨響...

以為啥爆炸了...結果只看到一位單車車主落寞低站在單車旁..一臉呆滯樣...

原來單車的內胎被打破啦....

因為要打氣前,要先調整那個表,

通常都是調在那個給汽車的,所以,如果沒有先調整,一定會爆。

評分

xbio + 1 謝謝分享!沒錯..一定要記得喔..

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-3-15 20:32 發表

天阿
對不起
我要回應
結果按成編輯
對不起~~~~~~~~

原諒我...

手髒髒洗就好啦~

不然買那個隨身攜帶的膠,也可以乾洗手,手一樣出外都乾乾淨淨喔~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 07:56