德國台灣同學會

查看: 3082|回復: 8

德國有晾衣繩可買嗎???

這個問題在我心底好久了
當初為了了符合行李20kg的限制
好多東西都沒帶 ~~後來才知道限重還蠻寬鬆的
好嘔....cc <急需晾衣繩>
雖說有同學要捐贈我麻繩 ←她學姐留下的
一姐不是有甚麼曬衣線要送嗎?

評分

參與人數 2參與度 +1 短評 +1 收起 理由
catwyc + 1 回文章就好啦:)
waage + 1 真的ㄟ....o.o不知如何聯絡

查看全部評分

曬衣繩喔?我有耶∼
當初從台灣帶過來的,
都還有拆封說...
很輕而且我還蠻喜歡它的顏色的(不是塑膠環的那種),
但不知道好不好用...

我現在都用曬衣架,
如果你要的話,
就來跟我拿囉∼

評分

參與人數 2參與度 +11 收起 理由
foton + 10 替好心的Yuli加分
waage + 1 Danke.....^^

查看全部評分

原帖由 waage 於 2007-3-12 21:34 發表
這個問題在我心底好久了
當初為了了符合行李20kg的限制
好多東西都沒帶 ~~後來才知道限重還蠻寬鬆的
好嘔....cc <急需晾衣繩>
雖說有同學要捐贈我麻繩 ←她學姐留下的:v ...

你們沒有烘乾機嗎?
我記得語言學校的住宿處地下室
都會有洗衣機跟烘乾機哩
他們的烘乾機超強烈的
不過使用那個機器得研究一下
我好幾次不會用,結果被吃錢,不然就是沒洗乾淨
都快暈了....

我是很納悶啦
德國這麼乾,都用烘乾機
台灣這麼濕,但烘乾機不太普及哩....
原帖由 primay 於 2007-3-12 21:52 發表

你們沒有烘乾機嗎?
我記得語言學校的住宿處地下室
都會有洗衣機跟烘乾機哩
他們的烘乾機超強烈的
不過使用那個機器得研究一下
我好幾次不會用,結果被吃錢,不然就是沒洗乾淨
都快暈了....

我是很 ...

有ㄚ有ㄚ
可是一起住的韓國人告訴我說
德國很乾 不用用烘乾機 直接用晾的 省錢
= =''' 其實我也還沒用那個奇怪的機器
地下室灰灰的 讓我覺得有點害怕
原帖由 waage 於 2007-3-12 22:01 發表

有ㄚ有ㄚ
可是一起住的韓國人告訴我說
德國很乾 不用用烘乾機 直接用晾的 省錢
= =''' 其實我也還沒用那個奇怪的機器
地下室灰灰的 讓我覺得有點害怕

根據我經驗到的德國地下室都是那德行
灰灰的
但是哩,為了要洗衣服
還是得灰下去啦....

跟朋友一起過去
去過了就不怕啦~~~

不過我每次喜衣服的經驗都不太愉快
這跟那裡有沒有灰灰沒什麼關係
是機器操作讓我很煩...
原帖由 primay 於 2007-3-12 22:08 發表

根據我經驗到的德國地下室都是那德行
灰灰的
但是哩,為了要洗衣服
還是得灰下去啦....

跟朋友一起過去
去過了就不怕啦~~~

不過我每次喜衣服的經驗都不太愉快
這跟那裡有沒有灰灰沒什麼關係
是 ...

決定明天去洗衣服試看看 :svp21h2:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 但還要注意小心喔~~~

查看全部評分

曬衣繩在Baumarkt (OBI, Bauhaus...)應該都能找到, 不貴
不過曬衣繩大概是那種有陽台 空地的地方才派得上用場
一般好像都用曬衣架比較多
德國真的很乾, 衣服放在曬衣架上放在房間
冬天有開暖氣的話隔天早上就乾了
夏天沒暖氣頂多也是一天就會乾
來德國只有剛開始不知道的時候用過一兩次乾衣機
我所知道的人幾乎都沒在用乾衣機

評分

catwyc + 1 乾衣機洗羽絨衣 被 很好用

查看全部評分

原帖由 waage 於 2007-3-12 22:51 發表

決定明天去洗衣服試看看 :svp21h2:

亂按結果那台洗衣機遽然轉動了
洗完之後我才發現原來洗衣的學問那麼大
:ste69ig: 遽然有分有好多個洗衣程序
洗到讓我覺得花四十多塊台幣來洗衣服很值得
還在那裡等衣服 發呆   
可是覺得宿舍的洗衣機好少
只有一台啊.... 讓其他人又抱著一堆衣服回房間 覺得很不好意思
這就是我的第一次德國洗衣的體驗啦~~~~

評分

mmarta + 1 真便宜,我洗一次要一百多台幣.....

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 01:29