德國台灣同學會

查看: 2126|回復: 7

各位前輩好! 新人來報到~

各位前輩大家好~

我即將在11月上旬前往Freiburg,
會先讀語言學校。

已經在版上默默爬文許久了,
但隨著出發日期將近,心情還是有點忐忑....
離開學校以後,實在是頗久沒有碰德文(汗"")
上次去德國已經是2000年的事,而且沒經歷過冬天...
查了一下天氣,這幾天最冷氣溫好像已經在十度以下,日夜溫差也頗大的。
不知十一月天氣會如何?
爬文時看到多數前輩似乎推薦到德國再買大衣,
但這樣在十一月會不會一下飛機就變急凍人...
還請各位指點~

未來也要請大家多多指教^____^

bosm17
有幾個氣象網站提供參考
http://www.wetter.de/wetter/vorhersage/aktuell/md5/afb09adda9497d29e9038515c972e139
http://www.wetter.com/wetter_aktuell/wettervorhersage/?wx_type=wx&s_path=EU/DE/BW
http://www.wetteronline.de/Baden-Wuerttemb/Freiburg.htm

個人感覺 想像一下台北是冬季的寒流低溫加下雨就差不多了
家家戶戶有暖氣
所以撐過在外面的一段時間即可
以多層次穿著較為方便

不過我比較懶
都是T恤+厚T+羽絨衣
或者T恤+毛衣+羽絨衣
圍個圍巾
再冷就再加個手套
襪子的話 現在超市都有大特賣 厚毛襪比台灣還便宜
我會建議初來時就一併把家裡已有的厚大衣(冬天寒流時穿的那種)穿來,但不用特別再去買,因為從台灣或香港飛德國法蘭克福的班機一般都是清晨5、6點抵達,那時其實挺冷的,並且就算天亮後到了Freiburg,也可能因為沒太陽或待在陰影下而覺得冷。另外,如果家裡本來就有圍巾、毛帽或皮手套,也可以一起帶來,不過如果沒有也沒關係,因為Freiburg的老街上就有商店在販賣。而穿來的厚大衣,要是過一陣子覺得還不夠暖的話,再在Freiburg買一件就好。同樣在老街上可以找到商店購買,或混熟的話Real(大賣場)也有在賣較為便宜的外套。

感謝回覆

謝謝大家這麼快就回覆!

我的班機的確是清晨六點左右抵達法蘭克福,
peilin_chiu  您真內行~

看了兩位的建議之後,果然比較安心,
這樣聽起來Freiburg冬天不會太可怕
我想就不會特別去買大衣和襪子了。

也謝謝版主的穿搭建議,
恐怕需要考慮買個手套(皮的比較好用是嗎?)和羽絨衣,
因為在台灣從沒戴過手套也沒穿過羽絨衣。
(..."漢草"粗勇...)

對了,還想請教Freiburg的無線網路是否方便呢?

以及不知道十一月Freiburg的台灣同學是否有聚會?

再次謝謝!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 最好是買外面皮裡面有毛的手套 ...

查看全部評分

手套是一定必備的..皮的夠暖嗎?我都買防風防水的(騎車用)
不過如果你不騎車.又習慣插口袋走路的話..就令當別論了
厚襪子我覺得含蠻重要的.如果你又穿運動鞋..沒厚襪子那冬天真的是透心涼
話說..今年冷的特別快.清晨出門真的是滿心的不甘願
漫長的冬天又要開始了bosm133

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lovingfu + 1 今年台北的天氣也算冷得很快喔!感謝提供資 ...

查看全部評分

原文由 lovingfu 於 2009-10-25 09:54 發表
想請教Freiburg的無線網路是否方便呢?

以及不知道十一月Freiburg的台灣同學是否有聚會?

無線網路"完全"不方便
無線網路部分可參考進版連結
目前免費免帳無線網路 僅"漢堡王"一處有
可參考實用資訊連結

至於聚會
這就要看"機緣"了
有全弗萊堡的留學生聚會活動 我又知道的話
我會放上來的

大部分都是學生自己申請的
連住在學生宿舍都不見得網路是必備工具
大部分也都是學生自己申請的
跟台灣不同 沒有所謂開放給所有學生單位使用的學術網路

如果住歌德的宿舍 在交誼廳有無線或連線網路可使用

[ 本文最後由 IOP 於 2009-10-27 08:05 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
lovingfu + 2 沒寫完...所以大家都自己申請網路囉? ...

查看全部評分

同意版主,弗萊堡免費的無線網路點真的不多(或者說,全德國都不多吧 -.-"),而如果有急用網路需求的話,就我所知,老街上Penny Markt對面有一間名為Aspekt的咖啡店,可以在點餐後使用店內的無線網路(咖啡價2歐起跳),或是在Hauptbahnhof大門正對門,有一間可以打便宜國際電話和上網的網咖(1 Euro pro Stunde)。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
lovingfu + 1 非常感謝,很實用的資訊!!我記下來了~ ...
IOP + 1 我這幾天有經過的話再去抄店名 ...

查看全部評分

我知道市中心Saturn那棟Schwarzwalder City的一樓咖啡廳也有,
名字我不記得了,可是就是有賣冰淇淋那家

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 09:16