德國台灣同學會

查看: 6968|回復: 6

海德堡F+U Academy of Languages

最近正在尋找德文班, F+U在Hauptstraße 1, 離我家走路只要十分鐘, 所以列入考慮名單. 不過, 昨天到F+U詢問開課時間的時候, 正好碰上櫃檯小姐之一和一個日本學生為繳費問題爭執中, 櫃台小姐之二被班主任臭罵轟出辦公室, 班主任還怒氣沖沖摔門, 其他辦事人員都低著頭裝沒事... 氣氛整個糟...

bosm121

櫃台小姐之二告訴我, 有好幾個台灣來的學生在F+U學德文, 麻煩在F+U上過課的同學分享一下實際上課經驗好嗎? 或許教室裡的氣氛比辦公室裡好...?   

目前還考慮另一家也在Hauptstraße 的德文班叫Alpha Aktiv, 有經驗的同學也歡迎分享! 或是推薦離老城近一點的德文班, 謝謝!

F+U Academy of Languages
Hauptstraße 1 (Darmstädter Hof-Centrum)
http://www.fuu-heidelberg-languages.com/

Alpha Aktiv Privates Bildungsinstitut
Hauptstrasse 90
http://www.alpha-heidelberg.de/

[ 本文最後由 cathyshen 於 2013-4-6 17:32 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
piccology + 1 拍拍!!

查看全部評分

我今年打算去海德堡學德文,目前也是在考慮下面2間學校,現在是對F+U興趣較大.可以請問你後來有上任何一家&心得如何?可以麻煩分享嗎?謝謝
過時資訊, 已刪除.

[ 本文最後由 cathyshen 於 2013-4-6 17:30 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
greendoll + 1 感謝分享~ 正在考慮語言學校
piccology + 5 感謝分享

查看全部評分

最近家裡終於整理的告一段落,差不多也要找語言學校,如果不近一點,還真難持續去。
bosm117

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
cathyshen + 2 是啊! 尤其是冬天...!!!

查看全部評分

不負責推薦

其實我沒有在海德堡唸過語言班啦..
但是因為讀的是DaF系
所以有很多同學都是在這裡從語言班一路讀上來的...

聽同學們說c/p值比較高的是這間..
http://www.heidelberger-paedagogium.de/

班級人數不多...有很多機會可以練習口說...

提供大家做參考囉~~

下周一開始上F+U的語言課程ㄋㄟ~~

看到這幾位大大對於F+U的評價,心裡有點驚驚!!!我選擇F+U之前看到的評價都是好滴捏~~~那ㄟ阿內?!

我是一句德文都不會滴......憑著一股傻勁就衝來這邊。
報名三個月的課程,與其說是試試水溫,我想流浪放空的成分大一點。
在台灣的時候就開始在網路上找住處,但都因為只有三個月被人打槍~~~bosm122
幸好這幾天收到兩封信願意讓我去看房子,一間在Kraemergasse 2,有五個女生在找室友。另一間則是在Langgarten 32, Kirchheim,60歲老太太有一間四房公寓分租。
安頓之前我借住在德國友人家,不過他住在Mannheim而且是兩個男生住,無論交通或住宿滿不方便的,希望能趕快在海德堡找到自己的小窩安頓下來。
還是有台灣大大願意先收留我幾天,我只要有客廳睡就可以囉!!!bosm99
等我下周一開始上課之後,再上來跟大家分享我的感想。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
今天剛從海德堡的f+U 被"退學",所以把我的經驗分享出來!

我住在Heilbronn,預計今年四月考testdaf,本來只想在Heilbronn VHS跟家裡自己準備考試,

沒想到因為vhs學生人數太少,導致課程無法開始...所以特別請了我先生打電話到stuttgart uni去問..

Stuttgart uni回答的很迅速,他們的testdaf課程早在三個月前就滿了(因為人數限制),早就沒課了...

因為這種請況下,所以只好又轉到另依邊的大城市Heideberg去找,老公已很快的速度就找到f+u這間學校

也很迅速的根了學校的人通電話,結論是1.他們有新的testdaf課程在3/18這天正式開始

2.他們採取小班制,一班人數只有4-14人

因為在家裡自己準備的原因,加上路程,時間的關係,最後我們決定先報一個禮拜,如果上的不錯,再繼續報,問過了學校,學校也說沒問題!

而去這個課的主要用意是,知道自己在家準備的方向對不對,知道自己的實力夠不夠了!

到了這星期一,也就是昨天3/18,f+u要求8:30到登記中心,到了後,一團鬧哄哄,全部的人擠在一起,等輪到我,處理好時也是九點多的是了(課程9點開始)

奇怪的是,雖然這個語言中心說,分班前要先做分班考試,結果我上網作完,到後面說我是testdaf的課,也不用分級了!

聽說(其他舊同學說),近來轉頒程度也不是問題,並不是老師認為你程度行,你才可以轉!只要你要求,你就可以轉...

一到班上,課已經開始上了,由於一來我是新生沒書,二來老師也是繼續上它的...最後忍不住我問了,那請問沒書的同學現在是要怎麼辦?

結果老師才把幾位沒書的新生分到救生旁邊一起用課本!(老師講的可以!沒有超級好也沒有超級爛!)

不過有一辦課程都在講dsh的東西,讓我一度懷疑我是不是被分錯了班級,到了下課時,問了旁邊的救生,才知道這課是混著(daf+dsh)上的

下午的克也是在上dsh,讓我很懷疑所謂"專門從3/18新開的daf課程"以及"小班制"的情況!

回家,先生問了我上課情形,我解釋了一番(在我跟我先生解釋之前,我完全不知道他跟那語言學校人通電話的內容),

結果我先生對著我說,這個語言學校當初在跟他通電話時根本不是這樣說的....所以他明天,也就是今天3/19,要打電話給語言學校問!

今天3/19,一上課老師就說,其實dsh跟daf的準備是差不多的,並不會因為準備dsh就壞了daf的程度...

接下來又說,因為daf可以上的資料很少,dsh比較多,所以才會配著一起上!

最後說了,如果有同學沒辦法接受,那還有另外的daf班,可以請她轉班.......(我那時候很白目,一直不知道他在講我,因為我根本不知道我先生已經打電話了)

接下來的休息時間,老師跟另一位應該是行政人員有一場小小對話,接下來,老師就很不爽的把daf課本摔在桌上...

說:我沒辦法這樣教,只用一本課本.....你看三個禮拜,怎嚜上....

最後在休息時間前問了我一句,昨天我先生是不是有打電話到學校  我說:沒有呀,應該是今天吧!

等到早上的課結束後,先生打電話給我,跟我說:早上他打電話給學校後,學校請他寫信寄給他們(他們需要書面資料吧)再描述一便...

中午時間他看的她的email後,發現學校回信給他,"因為我個人的問題,所以我們的課到今天中午為止",意思說我連今天下午也不用去了,錢他們會退給我們!

我整個感到很震驚,心裡想說,我做錯什麼嗎?這不就是所謂的"退學"........還寫者"因為我個人的問題".....請問我今天描述的都是事實,有哪點是我的問題呀?

既然你們這間學校沒辦法做到,何必在電話裡給人保證!

再加上一個"制度良好"的學校,怎麼會沒有一個alternativ,沒直接跟你談,就教你不用來了!(根本不允許別人批評是吧)

好像就是說,"我們學校就是這樣,你沒法接受,那你就走",少了你這一份錢我們不在意!

請問那我耗費的時間了,因為聽信於你們而所買的火車票錢勒!

是不是因為留學生通常吃虧就算了,沒有人會直接說出來!讓他們覺得愈到一個有德國人親人的學生,太難搞了,還是早早讓他們走好..

免的其他學生知道了,這也是他們權益後,事情會更難搞!

先生再事後又打了一通電話到f+U,結果負責人跟他說,對,我們現在是太多學生,不過也是因為我們教學品質太好,所以學生一直想進來,所以沒辦法克制...

說完以後,先生跟他說,那像普通daf課程都有人數限制,那負責人回答說:我們退費給你了,現在我還有別的事要做,沒辦法繼續跟你說....

我不知道這在語言學校是正常還是不正常的!至少在vhs我沒經歷過這樣的事情過!

你問我海德堡的f+U,這是我的經歷,而且活生生血淋淋的!問我這學校好不好,我只能說至少對我來說"爛透了"!

這裡提供在這所學校吃過虧的人所po的文章,希望大家慎選語言學校呀!

http://www.japanisch-netzwerk.de/Thread-Ausbildung-FremdsprachenkorrespondentIn-F-U-Heidelberg?page=3

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 20:52