德國台灣同學會

查看: 12029|回復: 14

從台灣寄來的掛號信哩?

我阿母在十月29日幫我寄了很重要的文件給我(原件)

也在信封上寫上我在德國的聯絡電話
然後用中華郵政的掛號信寄出

由中華郵政郵件查詢的網頁上顯示
寄達國:德國
寄達互換局:FRANKFURT
總包號碼:210
班機號碼:SQ877
班機日期:20091031  

郵件在10月31日已經離開原寄國了(也就是我們呆丸)

上個禮拜我便開始注意著我的掛號信
結果一個禮拜過去了沒消息
今天也沒有收到
我知道德國境內送件時間約莫3-5天
我開始有點緊張了

然後就又去Deutsche Post 網站查詢
在首頁上點Emfangens那 可以查詢郵件
填上台湾的收據號碼
竟然顯示  Es konnten keine Informationen zur Sendung gefunden werden.  

那ㄟ安內   國與國之間郵政號碼沒有聯繫喔?!

打上了一分鐘6cent的服務專線
到後來轉來轉去中給我掛斷

bosm121

有同學有相關相同經驗嗎
還是我查詢錯地方了?

感溫!!
我們也有相同經驗呢!!
是從台灣用快捷寄藥品過來~~
結果也是過了預計時間都沒到~~
上網去查~~居然是查無此人~~
結果被退回台灣~~
但是包裹從此消失不見~~
而現在再等另一個海運包裹~~
網站上寫應該到的~~
但是他來投遞不成(那天明明就在家等了~也沒人按門鈴)
,我們也沒收到通知信~~
今天去郵局問也沒有在那裏~~
擔心是不是又要下落不明了~~
但是掛號信耶
應該要有簽收啊!總不能沒通知道就給我退回吧
不過我開始對德國郵政沒信心了

祈禱明天就能收到信件~~~bosm146  
也註你早日收到你的包裹

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
npeng21 + 1 以後用雙掛號!!!

查看全部評分

原文由 pochaou 於 2009-11-9 19:43 發表
我們也有相同經驗呢!!
結果被退回台灣~~
網站上寫應該到的~~
但是他來投 ...

我朋友之前也寄過藥品給我 還是用快捷加掛號
最後信拖了兩個禮拜 收到海關通知單
海關說: 藥品不能寄 如果是私人藥品 必須透過"藥局"委託代收
藥品收到後一律銷毀 或是付郵資在寄回去台灣
最後我放棄讓他銷毀 那個藥比實際郵資便宜多了....

上述的案例 直接被退回連通知都不通知 好像有一點點草率
阿~ 德國郵政就是這樣 效率好時很好 爛時超爛

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 pochaou 於 2009-11-9 19:43 發表
我們也有相同經驗呢!!
結果被退回台灣~~
網站上寫應該到的~~
但是他來投 ...

建議你不要郵寄藥品來德國,
因為德國是禁止郵寄藥品的。
今年四月我家人從美國郵寄藥品給我,
結果我連包裹的樣子都沒看過,只收到海關通知單告知我藥品禁止郵寄進來德國:50:

幸好上個月我美國朋友來訪,直接請朋友幫我帶藥品來了。
除此之外,以前也曾拜託朋友幫我帶中藥過來,
也安然過關沒有問題。

所以,如果你需要某些特定的藥品的話,拜託親友帶過來,
用郵寄是行不通的。
:20:

[ 本文最後由 Yuki 於 2009-11-9 20:57 編輯 ]

評分

查看全部評分

從台灣寄出的國際包裹
只有台灣郵局那邊才查的到 (可以上網查詢或詢問包裹交換局)
德國這邊不會有

德國方面要打客服
才有辦法查詢 一般郵局也沒辦法查
而且也要看客服人員辦事能力
我有經驗用破德文 打了四次 都不一樣的人
四次答案都不一樣

台灣方面並不能做什麼事
只負責查詢和發書面的要求(其實沒用)

祝你早日收到

評分

參與人數 1短評 +3 收起 理由
mmarta + 3 但誰知道是不是換個人答案會不會不同 ...

查看全部評分

請問10/29寄,最後是何時收到呢?

我家人8/12也是寄了掛號文件給我,台灣郵政上就寫著8/14飛機抵達法蘭克福後,一直掛在那沒消息......
裡面是我剛申請的信用卡......還空白沒簽名....
一般應該一個禮拜就可以收到了......
現在很緊張.......很怕被人攔截盜刷......
原文由 yalan47 於 2010-8-20 14:28 發表

我家人8/12也是寄了掛號文件給我,台灣郵政上就寫著8/14飛機抵達法蘭克福後,一直掛在那沒消息......
一般應該一個禮拜就可以收到了... ...

有時候,沒收到掛號信或包裹可能是德國郵政疏失,也有可能是你家信箱(如果住公寓的話)沒有註明收件人的姓,
住公寓最怕遇到收信人的姓沒有出現在眾多信箱、門鈴上,郵差不知該按哪個門鈴:97: 就乾脆退件啦~

還有一種狀況,我剛來德國時,我在台灣的銀行寄包裹給我,因為該銀行是用電腦刷出客戶資料貼在信封上郵寄,
結果,信封上的地址是正確的,但是客戶名稱卻是我的中文名字,郵差看不懂中文,不知是哪一戶的包裹,
所以就被退件啦~~
後來我費了很多功夫(因本人沒住在台灣所以比較麻煩)將帳戶名字改成英文,才終於讓我收到包裹了。:109:

[ 本文最後由 Yuki 於 2010-8-20 15:00 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
yalan47 + 2 忘了說我家是獨棟haus....

查看全部評分

2010-8-20 21:42 yalan47 短評 +1 忘了說我家是獨棟haus....
2010-8-20 21:40 yalan47 短評 +1 寄過幾次了,信箱也有我的英文及德文名,所以

我還有遇過DHL疑似送錯包裹,
三個月前我在金石堂網路書店買書,在網路上追蹤包裹,本來我家的DHL都固定下午兩點半~三點之間送件,
結果當天下午兩點四十分DHL網站上顯示我的包裹已經被一個叫Mueller的人簽收,
問題是我沒看到DHL的車啊~ 也沒人按我家門鈴啊~(我家是獨棟Haus),
馬上打電話去DHL詢問,DHL說網站上顯示已經簽收並不代表甚麼,必須等傍晚送貨員送完貨回到公司才能詢問,
所以我在家坐立難安,心裡對DHL非常不滿,沒想到當天下午五點多有部白色的(DHL是黃色的)汽車停在我家門口,特地送包裹來了
那部車子車身上寫的是私人的快遞公司,但是送貨員的白色制服右胸前有一個小小的DHL商標。
這件事我一直懷疑是DHL送錯包裹,發現後,急急忙忙把我的包裹送來了。
因為上述事件發生過,再加上兩星期前DHL把隔壁街的包裹連同我家包裹給我簽收,
我本來就是在等待兩個包裹,所以立即簽收,
收下後看了一下收件人發現錯誤,馬上開門追出去,幸好那DHL的車子還沒開走,趕快把我家包裹拿出來調換。
所以我非常確定DHL送錯包裹的機率並不低。
:109:
另外關於掛號信,我也曾經寄掛號信去我公婆家,結果信件人間蒸發,雖有追蹤號碼,
但是追蹤結果只看到郵件由XX郵局寄出,
之後一片空白,最後,德國郵政賠我們錢了事。
:39:

評分

查看全部評分

原文由 yalan47 於 2010-8-20 14:28 發表

一般應該一個禮拜就可以收到了... ...

我有問過郵局(台灣)的人掛號信的問題
他們是說掛號信可以查
不過只能查到有沒有到該國而已!
意思是說他可以查到說"哦~~你這封信已經到德國了哦"
可是在德國哪裡,有沒有收到
台灣的郵局都一概不知道...
德國這邊應該也沒有辦法查...
(心中os...那掛號有什麼用啊bosm103 )

而且如果用郵局寄信的話,
寄到德國沒有保價的功能QQ

不過不管是航空、路空、水路,郵局真的收費很便宜~
(ex.寄水路20公斤只要1320!!!!)
如果有人想知道的話我可以po價錢上來~
因為我有一本郵件資費的冊子~上面寫的很清楚bosm95

[ 本文最後由 chiehbi 於 2010-8-21 15:08 編輯 ]
老實說我從台灣寄過水陸及EMS空運20公斤數次,國際小包(寄相機)到德國都沒有讓我等很久....
都是在既定時間到來....水陸就倆個多月,空運及小包大多10天.....
我以為信件又沒什麼內含物,也不用拆箱檢查,為甚麼比包裹還久?
台灣來的平信也兩個禮拜就收到了....@@
不會是海關還是郵局都在urlaub吧?
但是我家的郵差還是天天準時到耶......
原來不能郵寄藥品!
七月中我媽透過台灣的郵局空運寄了一個包裹給我,
裡面也有我需要的藥品,但是附有處方籤,
包裹在法蘭克福有被海關拆開來檢查(箱子外面有貼標籤表示已經過海關檢查),
但是藥品卻順利過關!而且包裹只花了兩天半就到我手上!
不得不稱讚一下台灣郵局的效率。
恩  還是不能寄藥品吧
我記得以前有請家人寄EMS 撒隆帕斯噴劑和一些膏藥來德國
還被請到海關辦公室去取包裹 現場拆開包裹 問一問然後就被海關收去銷毀了

但之後用陸空聯運 就發現好像這種就不會被海關查 而且還來的挺快的 一個星期就收到了
今天終於收到了.....
8/12~8/24......給大家參考....國際函件掛號時程....

下次寄EMS快捷文件看時間差多少......
不過寄一張信用卡,國際函件掛號郵資是90...
EMS文件快捷要300.....
原文由 Yuki 於 2010-8-21 13:30 發表

我還有遇過DHL疑似送錯包裹,
三個月前我在金石堂網路書店買書,在網路上追蹤包裹,本來我家的DHL都固定下午兩點半~三點之間送件,
結果當天下午兩點四十分DHL網站上顯示我的包裹已經被一個叫Mueller的人簽收,
問題是我沒看 ...

我也遇過DHL送錯包裏,
家人從台灣寄國際快捷給我,
結果送到了某中國人家去,
我隔了一個月後才收到。
而且送錯是因為,那個中國人的某鄰居說,
哦,我認識包裏的主人,我幫你拿去,
而送貨員答應了,而且沒有留下任何紙條,
而且那個中國人住的地方的號碼完全跟我不一樣,
姓也不一樣,整個是超烏龍的。
後來隔了一個月後,那中國人從中國回到德國,
發現有個包裏在他家門口,才打電話給我。
不過我當初是覺得包裏肯定找不回來了,
DHL也說sorry,願意賠償,
所以我寫了封很長的信,附上內容物的明細,
不管有沒發票我都寫,請DHL賠錢,
後來當然是賠我啦!
結果賠完沒多久,包裏就回來了!哈!

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
mmarta + 3 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 22:02