德國台灣同學會

查看: 3757|回復: 8

ㄟ..生活費問題第二篇

請問..到底是50歐還是600歐阿~為什麼大家回覆的差這麼多呢? bosm122
我的問題是: 除了宿舍費外,一個月簡單的過。伙食加交通要花多少?
拜託各位前輩了~bosm88

[ 本文最後由 littledog012 於 2010-5-25 13:04 編輯 ]
因為你簡單問,大家當然也是簡單答。

生活費的文章在站上雖然沒有每個城市都鉅細靡遺地一篇一篇整理好,
也是蒐集了不少城市,
還有分德國東西南北大致的消費,
也有人分享了很實用的德國網站供大家參考。
雖然不是最即時的資料,
但還是有他的參考價值在,
從這裡出發,很多東西會更有概念。

這些文章都蒐集在精華裡,
也還在相關的版置頂,更高亮,就是前輩們辛辛苦苦整理起來,
要讓學弟妹們可以很容易地找到必須的資訊。

其實前輩們都有在認真幫忙,
東西就在那裡,
學弟妹們也麻煩先爬爬文,
搜尋功能善用,
文章啃一啃以後有更進一步深入的問題再來問,
大家也自然會比較深入地回答。

評分

參與人數 8現金 +39 短評 +1 收起 理由
lumix + 3 我很贊同
tiongti + 5 一整個中肯...
quaqua + 10 推「善用搜尋功能」!
Charlotte + 1 我很贊同
immanuel + 3 我很贊同
Nish + 3 感謝分享
kati + 5 感謝分享
wang.hurh + 10 精品文章

查看全部評分

補充一下mmarta的~~

還有  每個人的簡單 定義不同啊~~~
有的人簡單是每天吃麵包
有得人的簡單 是一周只下一次餐館
blah blah blah

所以囉~~~ 要先把自己對生活的要求寫出來
然後預計的城市(不同城市的交通費也有差)

然後或許才有同學或學長姐能幫忙的地方~~~
bosm111

評分

參與人數 7現金 +17 短評 +1 收起 理由
lumix + 1 我很贊同
mmarta + 3 我很贊同
wang.hurh + 5 我很贊同
quaqua + 3 的確如此!
Charlotte + 1 我很贊同
immanuel + 3 我很贊同
Nish + 2 我很贊同

查看全部評分

原文由 littledog012 於 2009-11-14 04:42 發表
請問..到底是50歐還是600歐阿~為什麼大家回覆的差這麼多呢? 2" />
我的問題是: 除了宿舍費外,一個月簡單的過。伙食加交通要花多少?
拜託各位前輩了~ ...

50歐是我回答的
因為這個問題在論壇已經討論了不知多少次
你是一個新的會員
不好好認真做些功課爬爬舊文只想不勞而獲
一註冊就隨便丟個老問題要大家回答
當然要不要回答你的問題是願者上鉤
我是願者所以就隨便回答

剛剛看了一下
如果你沒亂填的話
果然是1990年次的草莓族
我奉勸你一句話
用這種被動的學習態度來德國是念不好書的

[ 本文最後由 Koenig 於 2009-11-14 14:17 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +12 短評 +1 收起 理由
YSChou + 1 我很贊同
upsyangyang + 5 我很贊同
mmarta + 2 有看有推
wang.hurh + 5 精品文章

查看全部評分

我是認真去德國的

我是第一次使用這種論壇網頁,我也看過了論壇守則,我只是想知道最新在mainz的消息,然而我也上網找過各種資料,我也詢問了不下10位的前輩們,但是因為大家給我的答案都是很模糊的,所以我才再次提問,經過各位的提醒,我知道我的問題問的不夠仔細,我也會改進,但只是因為一個人出生的年代就判定他的個性,我是覺得有些不公平啦!畢竟,我不是草莓族,我也不是想要很驕傲的跟大家說,從我成年開始,我的生活開銷一切是靠自己打理的,我只是想替我自己的尊嚴保留一些些的顏面,如果真的因為我的發文造成各位的困擾,我之後會在更深思熟慮的,真的很抱歉為前輩們帶來困擾。

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +3 收起 理由
drnny + 3 加油!
mmarta + 3 前兩天也有好心前輩幫忙更新最新統計數據 ...

查看全部評分

那就是不會問問題惹的禍

建議你要問這種被問到爛的問題時
應該稍微說明你已經整理的資訊
針對這些資訊
你還想要進一步知道什麼細節

這樣就不會被大家海扁

祝福你

謝謝大家

我知道我的缺失啦。我真的知道錯了啦,我以後會小心的發問,也請各問前輩們原諒!!
看在是新手的份上原諒我吧,各問前輩們阿!bosm117

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 大家也都是好意提醒啦~

查看全部評分

原文由 littledog012 於 2009-11-16 12:09 發表 我知道我的缺失啦。我真的知道錯了啦,我以後會小心的發問,也請各問前輩們原諒!!看在是新手的份上原諒我吧,各問前輩們阿!bosm117

這裡有以前的資料

德國台灣同學會 » 德國生活大小事 » 生活瑣事
http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/forumdisplay.php?fid=318

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 推樓下的
buster + 5 熱心

查看全部評分

住宿家生活費應該要五六百歐吧  很難想像五十歐一個月的生活費...除非很不挑

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 ..... 他會說 50 歐真的是刻意誇張地說的.. ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 06:19