德國台灣同學會

查看: 5467|回復: 16

今天是快樂的一天啊

今天無聊去看平常跟老闆聯絡的信件
看到一則真的滿高興的信件
我們的題目有被錄用了
老闆今年在我們把題目做完就跟我們說
等著畢業了
你們會有好豐收 等著好消息
今天終於等到了
有興趣的可以讀一下吧
Gut, Nov 2009; doi:10.1136/gut.2009.188961

評分

參與人數 5現金 +33 收起 理由
lumix + 3 Gratuliere ^^
mmarta + 5 恭喜恭喜!!
Koenig + 10 再接再勵!
paying + 5 恭喜恭喜,有空要拜讀
wang.hurh + 10 馬丁把拔, 恭喜啊~~

查看全部評分

2009-11-16 04:19 mmarta 現金 +5 恭喜恭喜!!
2009-11-15 20:23 Koenig 現金 +10 再接再勵!
2009-11-15 19:13 paying 現金 +5 恭喜恭喜,有空要拜讀
2009-11-15 15:59 wang.hurh 現金 +10 馬丁把拔, 恭喜啊~~

謝謝大家 這表示我這一年多的實驗有了小小的報答
但是希望我其他兩篇期刊今明年也被收錄
那我就發了
以後靠他吃穿了

若找不到清潔夫工作
就往學術走了
或許可以開闢另一片天空

王兄想問一下說

大學裡助教要升等上去一般需要多少的期刊點數或是期刊數量

[ 本文最後由 leomartin21 於 2009-11-16 06:40 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 助教?

查看全部評分

原文由 leomartin21 於 2009-11-16 06:35 發表
2009-11-16 04:19 mmarta 現金 +5 恭喜恭喜!!
2009-11-15 20:23 Koenig 現金 +10 再接再勵!
2009-11-15 19:13 paying 現金 +5 恭喜恭喜,有空要拜讀
2009-11-15 15:59 wang.hurh 現金 +10 馬丁把拔, 恭喜啊~~

謝謝 ...

馬丁把拔

是說助理教授的升等嗎!?

如果是的話,

也是不容易回答啊~~

要看學校, 也要看所在學院的生態...

既使是在同一個系所, 也要看研究領域

大學法本身沒有說 "至少要多少時間才能提升等案", 大部分學校的學院, 是訂在3-4年為一個門檻, 而一般而言, 六年沒有升等成功, 就會有走路的危機...(當中如果有懷孕, 生小孩的請假時間, 或是有教評會接受的正當理由, 會有個 1-2 年的彈性空間)

升等條件, 有的是要求至少要一篇 5 以上的主paper, 最好再配上個一篇其他題目的小文章, 主paper 的部分, 最好是要至少是第一作者, 另一篇小paper 最好是通訊作者; 我也看過要求要兩篇 >5  papers 的情況...

還有, 就是升等的審查, 外審(尤指校外專家的審查, 有的院應該會要求國外委員的審查)的意見是非常重要的!

還有, 有的委員們, 就是會在作者名字的部分做詳察, 以確保自己可以獨立運作

這個真的很難說, 要看系(or所)上教授們的意見, 這個是最重要的!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2009-11-16 07:39 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +5 收起 理由
upsyangyang + 3 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2009-11-16 07:33 發表

馬丁把拔

是說助理教授的升等嗎!?

如果是的話,

也是不容易回答啊~~

要看學校, 也要看所在學院的生態...

既使是在同一個系所, 也要看研究領域

大學法本身沒有說 "至少要多少時間才能提升等案", 大部 ...

謝謝王兄的熱情回答
在此謝謝臘
大王我們給到這裡聊好了
那裡已經偏離話題了 不想被打

我目前還不是博士畢業
因為我幕前還沒有時間跟老闆排口試

我今明年應該會有三篇期刊
兩篇first second
一篇first thurd
就是因為有做出東西
才在傷腦經 以後要不要順便走研究領域
跟我老闆一樣
若要跟我老闆一樣 我必須要在加強我的研究技術與領導研究團隊的能力
所以應該要做一年博士後研究才可以
所以才頭痛啊
人生走到雙叉口
向左轉 還是向右轉

bosm33 bosm33 bosm33

評分

c.f. + 1 向左轉還是向右轉的問題,非常能夠了解阿 ...

查看全部評分

原文由 leomartin21 於 2009-11-21 13:59 發表
大王我們給到這裡聊好了
那裡已經偏離話題了 不想被打

我目前還不是博士畢業
因為我幕前還沒有時間跟老闆排口試

我今明年應該會有三篇期刊
兩篇first second
一篇first thurd
就是因為有做出東西
才在傷腦經 以 ...

我有一個問題
你應該拿的是Dr.med.吧(還是Dr.rer.nat.?)
如果待在德國
需不需要像一般德國人一樣
經歷Assistenzarzt, Facharzt, Oberarzt?
還是你像Dr.rer.nat.一樣完全脫離臨床只做研究?
還有你的小老闆願意給你真正Habilitation的位置嗎
還是只是Post-Doc?
親愛的Leomartin 21,

首先, 為你高興!

當人生快樂的一天來臨時,就好好快樂個它幾天吧!bosm87

至於人生的雙叉口,向左還是向右的問題,有時候倒不是我們可以掌握在手中的。 常常是  左邊有美女招手,右邊是斷壁懸崖,自然只好往左邊走了,至於後來是否與該美女終生至老,長壽百嵗,那都是神算了!

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
Gloria + 1 原創內容
mmarta + 3 精品文章 XD

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2009-11-21 14:17 發表

我有一個問題
你應該拿的是Dr.med.吧(還是Dr.rer.nat.?)
如果待在德國
需不需要像一般德國人一樣
經歷Assistenzarzt, Facharzt, Oberarzt?
還是你像Dr.rer.nat.一樣完全脫離臨床只做研究?
還有你的小老闆願意給你 ...

我拿的是Dr.med
因為我還是想當醫生所以需要經歷Assistenzarzt, Facharzt, Oberarzt
我在考慮要不要先在我老闆那裡做post -doc
然後在去做專科醫生訓練

還是直接就跟研究說再見
當醫生就好了
不要那麼辛苦了還要做研究

害啊 如果向左轉是美女
我一定二話不說向左轉 或許可以多轉幾圈
bosm32 bosm32

評分

參與人數 1現金 -1 短評 +1 收起 理由
Gloria -1 + 1 分明在家就是左右各一美女相陪..XD ...

查看全部評分

原文由 leomartin21 於 2009-11-22 13:26 發表

我拿的是Dr.med
因為我還是想當醫生所以需要經歷Assistenzarzt, Facharzt, Oberarzt
我在考慮要不要先在我老闆那裡做post -doc
然後在去做專科醫生訓練

還是直接就跟研究說再見
當醫生就好了
不要那麼辛苦了還要 ...

我覺得應該這樣講
如果你未來不走研究
那你就隨便找個醫院(不一定要大學醫院)當Assistenzarzt幾年
通過Facharzt考試之後然後出去找醫師工作
那發表Paper的多寡對你來說也不重要
當然不需Post-doc的資歷

如果你要走研究外加醫師
類似像教授那樣
那你也不需做Post-doc
你還是得乖乖的在大學醫院做Assistenzarzt
在這期間你最好同時累積你的Paper數量
(這是最艱難的階段因為你要做Assistenzarzt工作累了半死之後又要做研究寫Paper)
等到你做完Assistenzarzt並考上Facharzt之後
馬上利用這些Paper去通過Habilitation拿到PD(Privat-Dozent)
有了這PD頭銜之後你才比較容易升上Oberarzt
用這PD外加Oberarzt你才可以申請教授缺
以上是我在慕尼黑大學附設醫院所見所聞

總之
如果你是Dr.Med.想要留在德國
無論你走不走學術
Post-Doc應該是多餘的
如果你打算以後回台灣或轉戰美國
那又是另一套遊戲規則我就外行了

[ 本文最後由 Koenig 於 2009-11-22 14:41 編輯 ]
原文由 Koenig 於 2009-11-22 14:28 發表

如果你要走研究外加醫師
類似像教授那樣
那你也不需做Post-doc
你還是得乖乖的在大學醫院做Assistenzarzt
在這期間你最好同時累積你的Paper數量
(這是最艱難的階段因為你要做Assistenzarzt工作累了半死之後又要做研究寫Paper)
等到你做完Assistenzarzt並考上Facharzt之後
馬上利用這些Paper去通過Habilitation拿到PD(Privat-Dozent)
有了這PD頭銜之後你才比較容易升上Oberarzt
用這PD外加Oberarzt你才可以申請教授缺
以上是我在慕尼黑大學附設醫院所見所聞

你說的不錯
但是麻煩的是 我認為我個人研究的想法與概念跟技巧都不是很好
如果這樣在邊做Assistenzarzt
然後又要想研究的題目 因該會辦不到
所以啊 我老闆建議我去大蘋果完一年
再回來
或是在Assistenzarzt跟醫院申請一年去做研究
會有錢拿又可以做研究
但是我還在思考啊 但底哪個較適合我啊
害啊 能力不強 所以要好好思考啊

評分

mmarta + 1 快來大蘋果找我玩 XD

查看全部評分

原文由 leomartin21 於 2009-11-22 14:38 發表

你說的不錯
但是麻煩的是 我認為我個人研究的想法與概念跟技巧都不是很好
如果這樣在邊做Assistenzarzt
然後又要想研究的題目 因該會辦不到
所以啊 我老闆建議我去大蘋果完一年
再回來
或是在Assistenzarzt跟醫 ...

你也不用自責說能力不好啦
你的問題也是大多數Assistenzarzt的問題
很少人能獨立找到一個Thema然後寫出六篇以上的Paper
你勢必要找合作夥伴合縱連橫
無論如何給你加油加油啊

評分

lieberherrchen + 1 對啊, 要好好加油, 加油!

查看全部評分

今天是我的幸運一天 如何說呢
星期五我的博士老師寫信給我說
叫我趕快把我的履歷寄給內科的老闆
說有位子 應該滿有機會的
今天打算下午拿完照片 吃完飯就把履歷親自拿去
⋯⋯剛開始要吃 就接到一通電話
問我是不是誰的博士生 我說是
他就問我何時有空 他想跟我面談一下工作方面的事情
我就說 我本來打算下午拿上去的 那兩點面是可以嗎
飯也沒有心情吃 就搭車去醫院
然後就有大老闆與小老闆在
談各十幾分鐘 大老闆說 你被率取了 我會叫秘書把合約趕快完成
就這樣被錄取了 面試順便交履歷
所以說出外要靠朋友與老闆啊
因為他我就較有機會拿到位子
也是因為我博士領域的研究能力 把我的競爭者幹掉了
真是好高興的一天八月就開始我的內科醫師訓練

評分

參與人數 8現金 +45 短評 +3 收起 理由
kveta + 1 congras!
LIMPBITZKIT + 1 恭喜!!!
Erin + 10 恭喜!
wang.hurh + 15 這是一定要恭喜的!
mmarta + 5 給馬丁一個棒!!
cheilotheca-h + 10 給你加分 ^^
upsyangyang + 1 恭喜你! 好有實力!
t17 + 5 天大的好消息!! 恭喜!!!

查看全部評分

原文由 leomartin21 於 2010-6-28 21:55 發表
今天是我的幸運一天 如何說呢
星期五我的博士老師寫信給我說
叫我趕快把我的履歷寄給內科的老闆
說有位子 應該滿有機會的
今天打算下午拿完照片 吃完飯就把履歷親自拿去
⋯⋯剛開始要吃 就接到一通電話
問我是不是 ...

真的是恭喜恭喜啊!

有能力的人, 不怕競爭!

只怕完全不給表現的機會啊!

對了! 馬丁把拔

所以會在哪裡高就啊!?
原文由 wang.hurh 於 2010-6-29 03:37 發表

真的是恭喜恭喜啊!

有能力的人, 不怕競爭!

只怕完全不給表現的機會啊!

對了! 馬丁把拔

所以會在哪裡高就啊!?

我啊
先留在馬堡大學醫院作內科醫生訓練
順便作Habilitation與考專科醫生
希望可以在幾年內
做到我想要的東西
感覺大老闆想要叫我自己把一個實驗題目做完
希望他賞個博士生給我好嗎

王兄你應該越混越好
以後我若失業 在找你介紹工作啊
原文由 leomartin21 於 2010-6-29 10:39 發表

我啊
先留在馬堡大學醫院作內科醫生訓練
順便作Habilitation與考專科醫生
希望可以在幾年內
做到我想要的東西
感覺大老闆想要叫我自己把一個實驗題目做完
希望他賞個博士生給我好嗎

王兄你應該越混越好
以後 ...

應該是說:

哪一天我混不下去了

要投靠馬丁把拔啊!

Good Luck!
最近真的好忙啊
忙著寫論文(老闆叫我趕快交 不要在拖了 害啊)
偶而要開實驗室的會議(內外科都要開 因為我是兩邊的實驗負責聯絡人 害啊)
唸不完的PAPER 做不完的事
但是有好消息 我過不久
就可以輔導博士生 免費的勞工可以用啊
幫我處理的實驗的東西
希望是可以用的人啊 不要讓我當BABYSISTER
也工作了一個多月了
最近替我老闆帶研究生
還好研究生還滿認真的說
實驗進度還可以 下班後平時就跟他討論實驗的過程
看他有沒有問題
月底要跟老闆去開會 放幾天假不用在醫院工作
也不錯啊
老闆說月底會議對他滿重要的說 有關錢的來源
希望一切順利啊

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
hsiang517 + 1 Dr.Chen好厲害!
柏林小兔 + 3 恭喜!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 02:22