德國台灣同學會

查看: 2979|回復: 4

我的的簽證...是一個麻煩

大家好,我現在在Bocholt附近的Akademie Klausenhof學德文,
現在在MI,準備繼續在這裡念到六月底然後去考testdaf

但是我遇到一個很大的麻煩,就是我的簽證。
我每次延簽我的簽證只能到我已付費的語言課程,
這表示我的簽證只有效到六月底...但是我想要在德國考DSH,因此我的簽證需要長一些

而我不知道怎麼樣才能有效的延長我的簽證,可以麻煩知道的人告訴我嗎?

又我打算先報名7月初開始的大學dsh語言準備班,因為我怕我的TESTDAF考不過。

有人可以推薦我那一所大學的語言班比較好嗎?但是我目前不想跑到慕尼黑去...太遠了

希望有人可以回答我,謝謝!
原帖由 kido183 於 2007-3-14 17:37 發表
大家好,我現在在Bocholt附近的Akademie Klausenhof學德文,
現在在MI,準備繼續在這裡念到六月底然後去考testdaf

但是我遇到一個很大的麻煩,就是我的簽證。
我每次延簽我的簽證只能到我已付費的語言課程 ...

其實很多大學附設的語言班你就可以去上啊
比如具我所知MARBURG 海德堡 慕尼黑你只要上他們附設的語言班
一般都是拿到一年的語言簽
其他的地方就麻煩大家補充吧
原帖由 leomartin21 於 2007-3-14 19:31 發表

其實很多大學附設的語言班你就可以去上啊
比如具我所知MARBURG 海德堡 慕尼黑你只要上他們附設的語言班
一般都是拿到一年的語言簽
其他的地方就麻煩大家補充吧

當時我在Aachen RWTH也是一年的語言簽,而且是正式學生簽...
(可以打工 的那種)
原帖由 mmarta 於 2007-3-14 19:34 發表

當時我在Aachen RWTH也是一年的語言簽,而且是正式學生簽...
(可以打工 的那種)

謝謝你們的回覆。我這裡禮拜六日沒有網路可以用,所以比較慢回。

我想我還是先在這裡邊準備TESTADF然後邊寄ANTRAG 感謝
原帖由 kido183 於 2007-3-19 15:13 發表

謝謝你們的回覆。我這裡禮拜六日沒有網路可以用,所以比較慢回。

我想我還是先在這裡邊準備TESTADF然後邊寄ANTRAG 感謝
現在很多大學語文班的申請,是獨立的程序,不是用申請大學的申請表,這個要一間一間大學看,才可以知道細部申請程序與條件。

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
primay + 2 P哥哥好熱心喔~~~

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 21:55