德國台灣同學會

查看: 2455|回復: 5

詢問Uni Freiburg 讀再生能源管理國際學程的學生

Freiburg的同學們大家好

我是在Oldenburg Uni  念再生能源 的國際學程學生 今年10月剛入學
由於課程偏向工程技術 我深感到無法應付 想往管理方向走
本來想再這學期轉學 但是聯絡的Uni Friburg負責REM program 的Stefan Adler先生後
他告訴我今年沒辦法轉學 我必須明年重新申請

因為我現在沒辦法轉 所以要硬著頭皮把這學期念完 但是我還是很想到Uni Freiburg 念 REM
我想問問是否有人在這個PROGRAM念書呢 我想從學生的角度多了解一下這個學程的內容
請問有人可以一起分享一下嗎 你有認識人在REM或是你自己在REM 念書呢

Sharon

德國地區的再生能源學程應該都很偏向工程技術,管理層面?

你想走哪方面的管理?

輸電管理控制?
我不想學太多物理數學等等想走比較能源政策方面的
所以想問問REM的課程

你有認識的人在念嗎
我記得上次說有念再生能源的
大德請出來協力一下

有認識的請通知一下囉
hello,我很高興有人對REM有興趣
我就是那一個目前在念REM的學生,我們的課程說白了,只有教基本的技術層面,最主要是關注在管理,還有使用再生能源會衍生出的許多問題,包括政策 環境污染,簡單來說我們關注的範圍很廣,這個課程不是給說想要來專注在只有工程方面或者是單一層面的學生,而是要你整個搞懂發展再生能源所需要的各種條件和所帶來的影響,全球暖化也是我們討論的課題。
如果你有什麼問題,可以直接寫e-mail問我,雖然我現在也只是在第一個學期,但是我會盡我所能告訴你
e-mail: mryang@seed.net.tw, lucianoyang@hotmail.com(MSN)

順道一提,Mr.Adler是一位超級熱心的Geschaeftsfuehrer,如果你有什麼困難或問題盡管找他都沒有關係

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
YSChou + 1 實用資訊
IOP + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 Marioyang 於 2009/11/24 23:52 發表 hello,我很高興有人對REM有興趣我就是那一個目前在念REM的學生,我們的課程說白了,只有教基本的技術層面,最主要是關注在管理,還有使用再生能源會衍生出的許多問題,包括政策 環境污染,簡單來說我們關注的範圍很廣,這個課程不 ...

thank you. 我其實今年有申請 但是沒上
有考慮明年重新申請 
請問你可以借我看一下你課表嗎 讓我大概了解一下都是上些什麼課
你說技術層面是拿哪些課呢

關於你說的老師還有其他課程 我們可以在msn上細談嗎
我已經加入你了喔

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 03:47