德國台灣同學會

查看: 5457|回復: 21

包水餃聚餐的照片

剛考完試  趁成績還沒公佈前想輕鬆一下
所以問一下大家 最近在三月底之前有人有想要一起包水餃 喝酸辣湯的嗎?
地點 應該還是Richtberg 88頂樓上的廚房 vs 可以玩Kicker的Kneipe
時間 看大家有空的時間啦 不過要在月底前摟,因為之後人家要耍害羞:sMf256q:
原帖由 cheilotheca-h 於 2007-3-14 21:03 發表
所以問一下大家 最近在三月底之前有人有想要一起包水餃 喝酸辣湯的嗎?
地點 應該還是Richtberg 88頂樓上的廚房 vs 可以玩Kicker的Kneipe
時間 看大家有空的時間啦 不 ...

果然考完就很多花在周圍~~~
(我也剛考完 )

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 那你的花呢?

查看全部評分

原帖由 cheilotheca-h 於 2007-3-14 21:03 發表
時間 看大家有空的時間啦 不 ...

你的造型好花仙子喔.....
喔喔﹐這根本就是在呼叫我嗎!! 剛好冰箱裡上次包的水餃吃光了﹐加上酸辣湯﹐實在是想不到說nein的理由阿!!
最近在趕一篇報告﹐三月底前要交出去﹐如果有確定時間要告訴我喔﹐我提早做準備。哇哈哈﹐做水餃囉:ste69ig:

批A私﹐可不可以順便捏幾個餡餅起來阿﹐最近超想吃煎的脆脆又多汁的豬肉餡餅阿
原帖由 c.f. 於 2007-3-15 09:23 發表
喔喔﹐這根本就是在呼叫我嗎!! 剛好冰箱裡上次包的水餃吃光了﹐加上酸辣湯﹐實在是想不到說nein的理由阿!!
最近在趕一篇報告﹐三月底前要交出去﹐如果有確定時間要告訴我喔﹐我提早做準備。哇哈哈﹐做水餃 ...

阿....那你是什麼時間有空呀?還是說 你打算什麼時候交出去呀?
當然可以一起做餡餅呀,(這個我就要先找一下食譜<看怎麼做面皮>),也可以做包子呀,就用蒸的呀,反正都做麵食就是了

阿....我上次跟你借的食譜有還你嗎?有點記不清楚了耶:sL264nv:

又在想想 個時候好像就剩我們幾隻沒回家,我想我明後天在打電話問大家吧。

原帖由 mmarta 於 2007-3-14 21:12 發表

你的造型好花仙子喔.....

這是因為最近在"花瘋中":sJA47Qq: ,跟自己的功課過不去。

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
xbio + 10 加油!加油!為你打氣~~

查看全部評分

下禮拜三月二十四號三點
在老地方AM RICHTSBERG 88
我們這次要包水餃啊
有興趣的朋友歡迎參加
原帖由 leomartin21 於 2007-3-17 21:18 發表
下禮拜三月二十四號三點
我們這次要包水餃啊
有興趣的朋友歡迎參加

我有很認真地在看....schoenes Wochende Ticket 哩....
Aachen到Marburg....恩....四個小時.......恩.....比六個小時少....(上次從阿亨到法蘭克福好像是六個小時...)
但如果買預售票,還可以坐ice....還可以....對折...
恩.....

好,龜毛本性又露出來了............
那也不要理我好了
原帖由 leomartin21 於 2007-3-17 21:18 發表
下禮拜三月二十四號三點
我們這次要包水餃啊

我很想知道, 你們的水餃餡是如何做的? 想學如何調水餃餡(肉餡), 如果有素餃子餡的食譜, 也非常好
水餃皮也是你們要自己桿嗎?

從台灣YAHOO知識找的水餃食譜, 照了上面的食譜做, 結果是失敗,

想從你們那裡得到方法, 拜託你們:sbX384g:
我很想知道, 你們的水餃餡是如何做的? 想學如何調水餃餡(肉餡)那你要請教CF, 如果有素餃子餡的食譜, 也非常好(那叫我婆婆來寫好了)
水餃皮也是你們要自己桿嗎?對啊都是自己桿的 我也不會用 叫我婆婆回答好了

從台灣YAHOO知識找的水餃食譜, 照了上面的食譜做, 結果是失敗,

想從你們
原帖由 primay 於 2007-3-17 21:55 發表

我有很認真地在看....schoenes Wochende Ticket 哩....
Aachen到Marburg....恩....四個小時.......恩.....比六個小時少....(上次從阿亨到法蘭克福好像是六個小時...)
但如果買預售票,還可以坐ice....還 ...

要來嗎 歡迎啊

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 排行程中...確定再跟你說....

查看全部評分

下禮拜三月二十四號三點
我們這次要包水餃啊
有興趣的朋友歡迎參加

更新消息
因為場地的問題 所以我們改再星期日下午 三點
預計五~六點可以吃水餃
然後大家聊聊天到晚上.....
原帖由 cheilotheca-h 於 2007-3-21 23:38 發表

更新消息
預計五~六點可以吃水餃

說得我肚子好餓..............

那我出門跟朋友吃飯去了...............

(這個藉口不賴吧~)
原帖由 cheilotheca-h 於 2007-3-21 23:38 發表

更新消息
預計五~六點可以吃水餃

請問一下......
花仙子.....
為什麼......
要.....

配一隻......

豬豬?????  

趕快讓這篇文章不要沈入口水底....(逃)
決定聽從花仙子的建議﹐把中午那一餐省掉﹐肚子用來對付酸辣湯跟水餃:s6241Zt:

哈哈哈!好期待﹐好期待喔!!!
原帖由 primay 於 2007-3-22 07:47 發表

請問一下......
花仙子.....
為什麼......
要.....

配一隻......

豬豬?????  

趕快讓這篇文章不要沈入口水底.... ...

因為那隻小豬好可愛呦 胖胖的 還會跳舞勒:sMf256q:
原帖由 c.f. 於 2007-3-22 10:04 發表
決定聽從花仙子的建議﹐把中午那一餐省掉﹐肚子用來對付酸辣湯跟水餃:s6241Zt:

哈哈哈!好期待﹐好期待喔!!!

昨天晚上適作蔥花捲,我還特地用牛奶 希望他會白白的,結果還是沒有外面賣的漂亮,真的好好奇他們是怎麼捲起來的?

問些問題:
你知道泡打粉的德文叫什麼?

還有中筋麵粉是405  那高筋跟低筋麵粉是數字較大 與 較低的嗎?

還有還有 芝麻要在哪裡買呀?
原帖由 cheilotheca-h 於 2007-3-22 11:45 發表

昨天晚上適作蔥花捲,我還特地用牛奶 希望他會白白的,結果還是沒有外面賣的漂亮,真的好好奇他們是怎麼捲起來的?

問些問題:
你知道泡打粉的德文叫什麼?

還有中筋麵粉是405  那高筋跟低筋麵粉是 ...

哎歐﹐自己要吃的﹐不用太美拉。好吃健康最重要拉。ㄟ﹐不過﹐會不會用奶粉會有效一點?

喔喔喔﹐我已經非常期待了!

泡打粉應該是Backpulver吧
高筋應該是數字比較大的﹐不過我都不管高低筋﹐因為有時候超市裡裡沒有那麼多的選擇阿。
芝麻喔﹐應該亞洲超市有在賣。要買回來自己炒吧。

突然想到﹐夏季時間是星期天早上開始嗎?

原帖由 c.f. 於 2007-3-22 11:53 發表

哎歐﹐自己要吃的﹐不用太美拉。好吃健康最重要拉。ㄟ﹐不過﹐會不會用奶粉會有效一點?

喔喔喔﹐我已經非常期待了!

泡打粉應該是Backpulver吧
高筋應該是數字比較大的﹐不過我都不管高低筋﹐因為有 ...

是呀,這星期日少睡一個小時:s6V42ii:

那Backpulver跟酵母粉不一樣摟?

因為我想做你食譜中的麵煎"米果".....(不知道那個字怎麼唸 所以就用拼字的:sHm73pX: )
還有蔥抓餅 :s6241Zt:
原帖由 cheilotheca-h 於 2007-3-22 12:21 發表

是呀,這星期日少睡一個小時:s6V42ii:

那Backpulver跟酵母粉不一樣摟?

因為我想做你食譜中的麵煎"米果".....(不知道那個字怎麼唸 所以就用拼字的:sHm73pX: )
還有蔥抓餅 :s6241Zt:

酵母粉是Hefeㄚ

喔喔﹐蔥抓餅!我前幾天還有做蔥油餅噎﹐很好吃。蔥抓餅聽起來也不錯﹐好像比較不油。

其實我不敢吃蔥的﹐但是蔥油餅這種東西就很喜歡﹐真是奇怪阿。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-17 00:16