德國台灣同學會

查看: 3145|回復: 6

有對付靜電的小秘方嗎? 我快被電死了!

如題,
請問有人有小秘方可以提供嗎?
我現在患有金屬門把恐懼症, 因為已經被電到快精神失常了!
偏偏現在上班的地方到處是金屬門把,
想起以前當兵時彈藥庫門口的那隻銅棒原來還真的有它的用處........

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
IOP + 1 電一下可以提神...效果很好~~
mmarta + 1 呵呵我也是..還被水電過 :$

查看全部評分

原文由 bleuskysu4013 於 2009-12-3 21:30 發表
如題,
請問有人有小秘方可以提供嗎?
我現在患有金屬門把恐懼症, 因為已經被電到快精神失常了!
偏偏現在上班的地方到處是金屬門把,
想起以前當兵時彈藥庫門口的那隻銅棒原來還真的有它的用處........ ...

電就給他電

只是我在摸金屬的時候(尤其是手把)

都不用手指去碰, 改用手心肉

因為:

1. 形狀不是尖端, 電荷分布不太密集, 電力較小

2. 手心肉的部分, 感覺 sensors 比指尖少了許多

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我試過用手心開玻璃部份的車門還是被電 ...

查看全部評分

我之前買過一種大約長5公分(比原子筆細)的金屬棒,
在碰觸金屬類物品時先用它去接觸釋放靜電,
(頂端還會顯示正在被釋放的靜電量的多寡)
然後就可以超開心無後顧之憂開門開冰箱開任何東西了~

隨便搜尋了一下找到類似的商品,
http://blog.eslite.com/mainstore_libraire/85
德國應該也會有的。

評分

參與人數 3現金 +8 短評 +2 收起 理由
lumix + 3 感謝分享
YSChou + 1 推樓下的
mmarta + 5 + 1 我要去買一支

查看全部評分

其實也不用特別花錢去買一支棒子

出門在外把鑰匙隨時拿在手上把玩就是

不然就是買靜電手環嚕,不要買無線的,沒用.....
聽說...手上塗層乳液會好一點...

參考這個討論串
原文由 emomo 於 2009-12-4 13:11 發表
聽說...手上塗層乳液會好一點...

參考這個討論串

我的個人經驗是乳液什麼的都沒幫助,
而且什麼都電,
連碰到人也電 @@
嚴重時真的會有驚人火花冒出!!!
所以找到那個去除靜電棒真的是一大福音,
做成一隻鑰匙圈也很好攜帶,習慣隨時都套在手指上就好。

批A司~~~
另外一個我不是很確定是不是有幫祝的方法,
就是增濕器!
反正冬天室內因為有暖器也還蠻乾燥,
所以就算沒有因此少電一點,
但還好有增加一點濕度其實對皮膚也不賴。

評分

參與人數 1現金 +3 短評 +1 收起 理由
lieberherrchen + 3 + 1 鑰匙,增濕都是好方法, 還有少穿毛料和尼龍 ...

查看全部評分

看來還真的不只有我有這個嚴重的問題

只是現在已經養成一些慣性動作, 例如用手肘(或有穿衣服的部位)來壓門把
或是手上有鑰匙時先碰一下門把之類的,
怎麼想都覺得怪, 更何況........做了這些動作之後還不能保證不被電
我也常發生隔著衣服被電的情形

這些動作真的都出自於我內心對電的恐懼啊!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 20:42