德國台灣同學會

查看: 5214|回復: 13

<Aachen>學生宿舍出租

四月一日或四月初的那一週起租(原則上,往後挪一些也可以)
由於那是學生宿舍,以我的名字登寄的
所以住這裡有一些條件
1. 可能頂多只能住三個月,或住到這個學期,因為我可能下個學期就不註冊了
2. 最好是學生(如果不是學生的話,也可以,那就看我怎麼處理了)

住我這邊說真的有很多不確定因素
但如果短時間內想找個暫時待的地方,然後慢慢找房子的話,是不錯的選擇

我為這宿舍等了一年,輕易要割愛還真不捨
我新的宿舍是四月一日起租
所以搬東西拿鑰匙什麼的可能要拖個一兩天,所以我才說,可能四月一日人還在阿亨,因為要搬東西

位在Ruetscher Str. 165
130歐,全包,完全不用顧慮什麼,再也找不到阿亨地區這麼便宜的住宿了!
台灣人優先決定,因為...比較好談...以後聯絡也方便.....
原帖由 primay 於 2007-3-16 07:49 發表
四月一日或四月初的那一週起租(原則上,往後挪一些也可以)
由於那是學生宿舍,以我的名字登寄的
所以住這裡有一些條件
1. 可能頂多只能住三個月,或住到這個學期,因為我可能下個學期就不註冊了
2. 最好是 ...

我330走,也剛把我的Zimmer kundigen了,嗚嗚,好不捨的小房,從一到阿亨之後就陪我到現在
跟你一樣很捨不得這裡.. 因為我太晚kundigen,所以Studentenwerk要我繳錢到五月底(一個月172euro)。
所以找了一個zwischenmieter來這裡住兩個月..然後再拿回我的KAUTION。
建議你最好要找學生,然後跟他簽約, 簽ZWISCHENMIETER的VERTRAG,可以在STUTDENWERK下載,
因為如果被發現不是自己的名字然後給別人住的話(黑房),STUDENTENWERK現在抓的很嚴,還是別冒險的好。
況且ZWISCHENMIETER是正式的住宿者,且有跟學校的VERTRAG,(記得貼上他的Studentenbescheinigung)
之前我是跟他們說要離開阿亨半年寫論文,所以要暫離開六個月,以前這樣的情況他們會允許我找六個月的zwischenmieter,可是現在卻不行了,看來他們現在已經沒有網開一面囉,最好還是按公行事囉,不然發生問題就很麻煩的。 嗚嗚 ...我也好不想離開這

mein 小房

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
原帖由 Jackie 於 2007-3-16 19:25 發表

STUDENTENWERK現在抓的很嚴,還是別冒險的好。

我印象中是離開前三個月Kuendigen
是這樣吧?

還有,我以前常在Untermieter,我印象中Untermieter頂多三個月,不能再更多了

他們有抓嗎?我隔壁就黑戶阿
住得可爽了...

對了,你還有箱子嗎?可以跟你買嗎?
我有箱子
那個OBI的大箱子
妳們兩位需要嗎?
我可以賣喔,一個2.5歐(原價4歐)
原帖由 adrienne 於 2007-3-16 20:09 發表
我有箱子
那個OBI的大箱子
妳們兩位需要嗎?
我可以賣喔,一個2.5歐(原價4歐)

你怎麼有OBI箱子阿?? :O
尺寸是怎樣哩?
之前搬家買的啊!
只用了一次之後,就一直放在那
差不多60*100*50cm
原帖由 adrienne 於 2007-3-16 20:15 發表
之前搬家買的啊!
只用了一次之後,就一直放在那
差不多60*100*50cm

挺大的....
你知道嗎.....
我所有的東西裡面
體積最大的
就是一台約30*30*30的電視.....
我看你那個箱子
可以把我整個房間的東西都裝進去了....
啊!!真的啊
那我的東西太多了!!
嘿嘿
原帖由 adrienne 於 2007-3-16 20:21 發表
啊!!真的啊
那我的東西太多了!!
嘿嘿

我可以最近去找你嗎?
我去看看那個箱子.....
然後考慮一下要不要買....
因為.......
我是龜毛的人.....
呵呵~搬家還真多東西要帶走呢!

對了
我有個大陸的同學要找住的地方
短期的可能她也會要吧
因為她四月一號可能就沒地放住了
不過妳說要台灣人
所以, 不知道可不可以囉!
不過, 她可能比較希望住接近Juelich
原帖由 pyloran 於 2007-3-16 21:19 發表
呵呵~搬家還真多東西要帶走呢!

對了
我有個大陸的同學要找住的地方
短期的可能她也會要吧
因為她四月一號可能就沒地放住了
不過妳說要台灣人
所以, 不知道可不可以囉!
不過, 她可能比較希望住接近Juelich

他還是在Juelich找房子會比較好
我說真的
因為交通不方便......

我看只有碼正姐才有那種力量
可以在阿亨上課,住在科隆,早上五點半起床吧....
原帖由 primay 於 2007-3-16 20:27 發表

我可以最近去找你嗎?
我去看看那個箱子.....
然後考慮一下要不要買....
因為.......
我是龜毛的人.....

當然可以啊
來之前,打電話來就好了!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 MSN也可喔~~~ :D

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-3-16 21:21 發表

他還是在Juelich找房子會比較好
我說真的
因為交通不方便......

我看只有碼正姐才有那種力量
可以在阿亨上課,住在科隆,早上五點半起床吧....

嗯!我今天跟她談過了
她說她現在真的很需要地方住
就算是在阿亨也沒差∼因為她現在就是在阿亨跟人租了20天來住, Juelich這邊不會德文真的很難找
只是她得去辦延簽的, 所以得有個contract好去辦登記
所以如果可以的話留一下妳的電話, 我叫她自己跟你談談
要是不行的話, 就再看看了
謝喔!
原帖由 pyloran 於 2007-3-17 14:01 發表

嗯!我今天跟她談過了
她說她現在真的很需要地方住
就算是在阿亨也沒差∼因為她現在就是在阿亨跟人租了20天來住, Juelich這邊不會德文真的很難找
只是她得去辦延簽的, 所以得有個contract好去辦登記
所以 ...

我在很多地方也Post的相關消息
很多人來詢問

如果她有興趣的話
麻煩他跟我約時間,看環境,看他滿不滿意,也讓我們彼此先有個印象
留下聯絡資料

之後我再決定我要租給誰
我也想幫助更急需忙的人,希望也透過這個面試這樣瞭解大家的狀況(說不定有人更可憐哩)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 18:53