德國台灣同學會

查看: 3278|回復: 6

請問下雪還可以外出慢跑嗎?

之前聽人家說下雪最好不要騎腳踏車,因為很容易滑倒,那請問可以慢跑嗎?

因為冬天發現東西有越吃越多的頃向,又不想繳錢跑跑步機,
請問冬天怎樣可以運動又不會滑倒?(真的很怕摔傷說...)bosm127
慢跑是沒問題的,但是要注意保暖,遇到地上結冰的地方就避開。除此之外,能夠有一雙多功能防滑的健行鞋(低筒輕便款即可)就更好了。

正在下雪時慢跑,或是雪剛下完出去慢跑,都很舒服。雪停完一段時間有融化現象的話,就要注意有無結冰,此時安排個健行活動也是個不錯的運動選擇。

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
Machu + 2 謝謝!
DORIS + 2 我很贊同

查看全部評分

我有朋友冬天"走路"時
被地上的冰(雪是軟的還無所謂)滑一下
結果右手脕骨折,右肩脫臼,右手掌包石膏一個月

bosm133  我勸你再考慮考慮。。。。。。
請乖乖投資裝備
鞋帽保暖衣褲防風夾克
則可跑步

德國人下雪不僅跑,有的還推著嬰兒車一起跑.....

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 我很贊同
YSChou + 1 我很贊同

查看全部評分

我覺得快步健走或許比慢跑更好......

平常我就習慣每天要到附近的森林草原步道健走至少一小時

上週六開始我住的黑森林這小村子開始積雪

不過我還是盡量每天找機會到外面健走

雪下小一點時或雪停太陽有點出來時等等.....

只要穿戴好保暖衣物就沒問題了

例如今天先看天氣預報然後早上10點多出門健走

看外面溫度計零下6度

11點多回家進門前再看一次溫度計零下3度

但是也不會感覺很冷

反而覺得呼吸到一些新鮮的空氣很舒服.......

希望大家也能養成每天運動的生活習慣

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
verena63 + 1 好崇拜...Bin eine absulute Frostbäule.. ...

查看全部評分

原文由 DORIS 於 2009-12-18 12:35 發表
我覺得快步健走或許比慢跑更好......

平常我就習慣每天要到附近的森林草原步道健走至少一小時

上週六開始我住的黑森林這小村子開始積雪

不過我還是盡量每天找機會到外面健走

雪下小一點時或雪停太陽有點出來時等 ...

沒錯,在黑森林地區健行時,一邊運動呼吸冷冽的新鮮空氣一邊欣賞步道兩旁的積雪草原景色,真的是個不錯又會上癮的經驗!
謝謝!下星期柏林會變暖,應該就沒有滑倒的問題!!謝謝大家給的意見,我要去買慢跑配備啦!!bosm126

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 17:34