德國台灣同學會

查看: 2587|回復: 5

有人從柏林坐Lufthansa到法蘭克福過嗎

大家好,
我打算要從柏林坐飛機到法蘭克福,再去搭華航回台灣
我記得Ryanair 的航線的是坐到一個鳥不生蛋的神秘法蘭克福機場,
但我查Lufthansa的航線是飛到Frankfurt Flughafen (FRA)

這個機場應該就和華航所指的FRA是同一個對吧?
若Lufthansa的飛機7:20到機場,再去華航報到坐10:40的飛機這樣來得及嗎?

我真的出過太多機場烏龍事件了,希望高手們能給我些建議,謝謝!

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
Burberry + 1 沒誤點的話一定來得及

查看全部評分

原文由 ukelady 於 2009-12-22 00:18 發表
大家好,
我打算要從柏林坐飛機到法蘭克福,再去搭華航回台灣
我記得Ryanair 的航線的是坐到一個鳥不生蛋的神秘法蘭克福機場,
但我查Lufthansa的航線是飛到Frankfurt Flughafen (FRA)

這個機場應該就和華航所指的FRA是 ...

ryanair抵達的是 frankfurt-hahn 機場,可不是法蘭克福國際機場。距離差很遠,不要搞錯了!

frankfurt-hahn airport: http://www.hahn-airport.de/

很不幸的,frankfurt-hahn 機場位在偏僻之處,離法蘭克福約一小時四十五分鐘,火車到不了,都是靠巴士,成人單程票價為十二歐元,請見以下連結:
http://omnibusse.bohr.de/routes/wtc/routes.php?action=detail&language=de&route_id=16

你如果有買華航的票,就加點錢加購DB的票直接搭ICE到法蘭,這樣不是比較直接快速明瞭嗎?不要又烏龍了喔。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
ukelady + 2 實用資訊

查看全部評分

Lufthansa 有飛 Frankfurt Hahn 嗎?

假如有那就真有點不幸

但是我記得Lufthansa 只飛 Frankfurt Flughafen?

假如是到 Frankfurt Flughafen

Lufthansa的飛機7:20到機場,再去華航報到坐10:40的飛機這樣來得及嗎     

-  不誤點 同一機場 應該來得及

[ 本文最後由 tw84 於 2009-12-22 01:02 編輯 ]

評分

ukelady + 2 實用資訊

查看全部評分

Lufthansa 跟華航是停同一個機場,如果柏林那邊飛機沒延誤起飛,法藍這邊沒遇到降落困難,2 個小時轉機綽綽有餘

評分

ukelady + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 chuck 於 2009-12-22 01:23 發表
Lufthansa 跟華航是停同一個機場,如果柏林那邊飛機沒延誤起飛,法藍這邊沒遇到降落困難,2 個小時轉機綽綽有餘

我去年跟版主是同樣的情形   班機的時間跟轉機的時間跟版主一模一樣   也是先做漢莎然後再做華航   完全沒問題阿   兩小時轉機真的還嫌有點太多
依你在法蘭克福起飛的時間
要從柏林早起搭DB到法蘭克福
恐怕要半夜起床
若你是女生,較不建議喔

Lufthansa不會飛鳥不生蛋的機場啦
建議你還是從柏林機場(記得蠻小巧的)搭Lufthasna 飛Frankfurt Flughafen
同一機場兩小時內轉華航 剛剛好

只是Lufthansa會比ryanair貴很多
差旅就無所謂。。。
祝順利!!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-15 06:48