德國台灣同學會

查看: 3622|回復: 4

請問如何把台幣換成歐元?!

大家好~~

先祝大家聖誕節快樂!

事情是這樣的,大約每一到三個月必須從台灣把台幣換成歐元,請問有沒有人有類似經驗嗎?
想找到一個最方便和最省錢的方法(有想過旅支,可是我不會每三個月回一次台灣,所以就不適用),如果有人知道麻煩提供經驗談或建議,謝謝.

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
tiongti + 1 喬治與瑪莉現金卡可以在德國領錢 ...

查看全部評分

台灣提款卡去銀行先開啟海外提款功能
之後也可在德國任何提款機提領!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
DORIS + 1 我很贊同
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 dubistbeimir 於 2009-12-24 00:56 發表
台灣提款卡去銀行先開啟海外提款功能
之後也可在德國任何提款機提領!

謝謝dubistbeimir
我知道台灣的提款卡開啟海外提款功能可以在國外提款

我想問的是屬於比較理財的方面
因為在國外提款都要有手續費...什麼的,比較不划算
我有問過HSBC的卓越理財帳戶,在國外的HSBC提款是不用手續費的
但門檻有點高,每個月都要保持台幣三百萬在戶頭裡才行,不然要每個月要交1000台幣的手續費
雖然我問了幾間銀行,但自己不是很會理財,不知道怎麼做比較
所以想問看看這裡有沒有人有相同的經驗,而又是怎麼做比較和選擇的

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 找對提款的銀行/atm 其實省很多 ...

查看全部評分

使用台灣銀行的網路帳戶功能

並開外幣帳戶,並請台銀把德國戶頭設定為特約帳戶

在網路銀行可以把通儲的帳戶轉到外幣帳戶(台幣換歐元)
然後把外幣帳戶的歐元在線上匯到德國的戶頭

手續費好像是400還是更便宜 我要查查
原文由 kati 於 2009-12-24 08:00 發表
使用台灣銀行的網路帳戶功能

並開外幣帳戶,並請台銀把德國戶頭設定為特約帳戶

在網路銀行可以把通儲的帳戶轉到外幣帳戶(台幣換歐元)
然後把外幣帳戶的歐元在線上匯到德國的戶頭

手續費好像是400還是更便宜 我要查 ...

謝謝kati
我查了查,查到手續費為匯款金額的萬分之2.5,但最多400元,另外明年一月一日起要再加上一個什麼郵資費(不知道有沒有記錯名字),這個費用225台幣

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 18:38