德國台灣同學會

查看: 4302|回復: 2

還好沒漏氣 ! 有顏見江東父老

今天朋友生日請她的德國友人吃飯

材料弄一弄到他德國朋友家煮

大約 6 個人,  2 個年輕人,  4 個老人家

鼓起勇氣幫她弄了三道菜,  分別是

京醬肉絲 - 第一次炒

紅燒豆腐 - 第一次炒

滷雞翅 - 來德國滷的第三次

其他還有幾道菜是朋友炒的,   加一加一共九菜一湯,   加上我跟我朋友 8 個人用餐

開始用餐後....

德國人連誇了三道菜好吃,  要問作法

剛好是我這三道... 感動 QQ

然後很快這三道菜就吃光了,  看著他們盤子裡... 慢慢堆積起來的雞骨頭.. 滿足 !

京醬肉絲,  跟紅燒豆腐... 我還沒吃到就被掃光了

然後就一直在喝酒.. 跟練德文

香檳,  白酒,  紅酒,   玫瑰酒  usw. ... 一個人都好幾個杯子

每好的一天 !

[ 本文最後由 nethsu 於 2010-1-6 09:28 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +6 收起 理由
t17 + 1 感謝分享
jane0418 + 2 呼恭喜~~~我上次跌股了~~~:
immanuel + 3 沒圖沒真相~

查看全部評分

看來真相要石沉大海了...  忘了拍照  !!

不過應該是運氣好, 煮到他們喜歡的口味

這一切的一切都要感謝基神, 我惡補了一下基神食譜就出招了

基神真是民族救星
還記得在德國友人面前拿康寶酸辣湯時
他們失望的表情bosm117
(但是覺得還不錯呀~~~加個蛋就很美味了)
嗯~~~~感覺出國前好像要上個烹飪班之類的....XDDDD

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 11:16