德國台灣同學會

查看: 5852|回復: 10

請問有人知道可以去哪裡剪頭髮嗎?

去年十月來到現在 頭髮也變長了
請問大家有沒有人有在哪剪過頭髮 有沒有推薦的店
德國剪頭髮是不是都需要預約 (雖然台灣也很多都要預約 不然就得等很久)
另外一個問題是 我目前只會講英文 德語是真的不行 有點擔心無法跟店員溝通
不知道大家有沒有經驗可以說一下 謝謝!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 不用太擔心,我剛來一個月就衝去剪了 ...

查看全部評分

你住在哪裡呢? 我住在慕尼黑時都到日本髮廊剪頭髮哩.
我也是在慕尼黑的日本店剪呢
你是哪一家呢??
我都是去Mareinplatz的Guecca月花,
可能剛好男老闆剪的就適合我頭型吧!!

有位台灣媽媽是說反而月花女店員剪的她較滿意 男老闆剪的她覺得普普
我自己是都滿意  所以還是推薦的

那位媽媽是推薦 月花附近的Aveda 聽說也剪的很好

評分

felicita + 1 我是去MIka啦, 裡面的女髮型設計師對我胃口 ...

查看全部評分

OH! 我想說我發文在Hannover的版 應該就是只會在那個版被看到 Sorry!
我住在Hannover 去年十月來到現在 剛來的時候剪了個五分頭 現在變長到有點蓋到耳朵 雖然冬天下雪多點頭髮可以保暖 但是還是覺得不是很舒服 不過我也不想用電動剃刀一次推掉 又變成ball head (我看我印尼同學這樣作)
註明一下 我是男生 對於剪頭髮並不挑剔 我也不常有使用髮蠟的習慣 所以只要剪短好整理就好 我有聽說去一般德國的理髮店 大約需要15歐左右 我在台灣大概都是剪300至400元的價錢 對於這邊的一般價格 我沒有太大要求 畢竟這裡人工物價高 15歐還在可接受範圍 畢竟在台北有的地方剪頭髮也是這個價錢
感謝大家的回應 謝謝
原文由 dxgrandia 於 2010-1-15 01:49 發表
OH! 我想說我發文在Hannover的版 應該就是只會在那個版被看到 Sorry!
我住在Hannover 去年十月來到現在 剛來的時候剪了個五分頭 現在變長到有點蓋到耳朵 雖然冬天下雪多點頭髮可以保暖 但是還是覺得不是很舒服 不過 ...

來海德堡我幫你剪啦, 算你5歐就好.....還可以讓你免費在我家洗頭XD
如果你願意嘗試的話, 或許你可以試試土耳其理髮院喔,
以前我在mainz的台灣同學頗滿意他們的技術與價錢.
看起來還不錯, 都沒剪成像蘿蔔頭喔.
但理髮這種事也還是得鼓起勇氣去嘗試第一次啦.
相信我, 男生理髮不太會用到語言的. 就..die Haare (kurz) schneiden,
然後比一比耳後啊, 後腦杓啊...就任人宰割啦...不是, 我是說, 這樣就行啦. 呵呵.
請問日本人開的店月花,消費是多少?

女生,

剪頭髮,長短有分價錢嗎?

洗多少?

吹多少?

可以給我預約電話嗎?

如果有網站,也請po一下,謝謝啦!!!!!

評分

mmarta + 1 我記得有人分享過喔!爬個文吧 ...

查看全部評分

原文由 dxgrandia 於 2010-1-15 01:49 發表
我住在Hannover 去年十月來到現在 剛來的時候剪了個五分頭 現在變長到有點蓋到耳朵 雖然冬天下雪多點頭髮可以保暖 但是還是覺得不是很舒服 不過 ...

現在你剪髮問題解決了沒???

去土耳其人開店比較便宜最低8歐元
原文由 dxgrandia 於 2010-1-13 00:23 發表
德國剪頭髮是不是都需要預約 (雖然台灣也很多都要預約 不然就得等很久)
另外一個問題是 我目前只會講英文 德語是真的不行 有點擔心 ...

可以打個岔嗎?!
哈哈,因為回想到我兩年前跟我朋友去剪髮的情況
我想告訴原po
千千萬萬不用擔心
因為當初我們兩個德文才上沒幾週就自己跑去剪髮
店員英文一個不會講(接待我們的)、一個英文跟我一樣破的可以(最後找來會講的來剪髮)
兩個人用德文一個單字''Heute - 今天''然後加上一大堆的比手畫腳(真的是比來比去、劃來劃去)
就順利在當天剪了髮型(他看當下沒有人預約,OK了就幫我們剪)

繼續分享下去------------------------------
其實說這麼多只有我朋友有剪,
他當下想跟我剪一樣的頭(剪短、包裹頭)
然後,兩個人比著我的髮型、指著我的頭、做著剪髮的動作、雙手畫個大大的圓(因為要剪包裹頭呀)外加一本雜誌
大約五分多鐘(還是十分鐘)的揮來揮去、雞同鴨講
他一把剪下去,成功是成功了!!
(ps  但是沒有像台灣一樣修的盡善盡美,可能是語言和比手畫腳做不到還是本來就這樣....就不得而知)
但是那歷程,真的是有夠心酸和冒險,不過真的是很特別的經驗

所以,別太擔心
搞到最後英文也沒派上用場
放膽去做反而可以得到很多不同的體驗
(真的得放膽XD)bosm87

ps 當時唸語言班,拿出國際學生證,然後我們就獲得了學生價格(20 oder 25歐,忘了)

sorry來亂了很久   bosm91 bosm91

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 dxgrandia 於 2010-1-13 00:23 發表
另外一個問題是 我目前只會講英文 德語是真的不行 有點擔心 ...

讓我偏題一下~
我準備過去之後要自己剪頭髮XDD
準備一把正常的剪髮刀+打薄剪
照著之前髮廊剪的輪廓修下去~~~~
其實不會差很多XDD

(因為我有劉海~所以常常會自己修劉海~
 久而久之也會自己剪一下了bosm91 )

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享
Erin + 5 推自己剪! 雙手萬能!
阿飄 + 1 我劉海也自己剪耶!!雖然給人剪不用錢~ ...

查看全部評分

原文由 阿飄 於 2010-9-2 03:51 發表

可以打個岔嗎?!
哈哈,因為回想到我兩年前跟我朋友去剪髮的情況
我想告訴原po
千千萬萬不用擔心
因為當初我們兩個德文才上沒幾週就自己跑去剪髮
店員英文一個不會講(接待我們的)、一個英文跟我一樣破的可以(最後找來 ...

其實在德國一開始語言不通沒關係(但來了以後還是要學啦! )
但膽識和勇氣真的很重要
我記得我十八年前剛來的時候也是半句德文也不會
英文勉強而已
但我臉皮厚敢衝
所以一路走來感覺像倒吃甘蔗
越來越快活
:38:

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
阿飄 + 2 除了認同,不然還可以說甚麼?!(攤手) ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 14:02