德國台灣同學會

查看: 2601|回復: 2

兩間WG, 幫我房東貼的! (已經沒了)

如題, 兩個房間即將空出, 地點 S Bahn Harburg Rathaus 附近, 靠近TUHH, 郵遞區號21073, 請自行查閱Google map. 這裡離HBF18分鐘車程

房間一, 大約14平方米, 真的不大, 但房間狀況良好, 尤其是採光通風, 二月一號可以進住, 等你住進來, 全新的廚房跟半新的浴室應該就完工了. 有兩位室友, 一位是人非常好的德國宅男, 長的白白淨淨, 無不良嗜好又愛乾淨. 另外一位是澳洲不知哪裡的亞洲人, 不過他二月就要回澳洲了, 所以不多做介紹, 這間有興趣的話現在可以看房

房間二, 我的房間, 大約20平方米, 可能小一點也說不定, 但是格局方正, 採光跟上面那間一樣好, 四月初可以搬. 室友是印度人, 男生, 不過在不來梅上班, 天天早出晚歸, 只有周末比較能碰面

以上兩間位於同一棟樓不同樓層, 同一個房東, 房東是德國白人歐吉桑, 算是半個台灣人, 他對台北的認識比我還多, 漢堡開中菜館的老闆他幾乎全都認識, 麻婆豆腐會指定用嫩豆腐炒, 搞錯了還會碎碎念, 愛吃豆腐乳炒空心菜, 去文華樓都用中文點菜不用看菜單, .偶而會請我吃大餐還有唱卡拉OK, 有時候會突然送一盒太陽餅或是包個豬腳飯便當給我. 假如你有在學德文, 他是很好的練習對象, 中英德都可以通, 中文會聽不太會講

他的房子, 家具網路一應俱全, 拿行李搬進來就可以住, 東西修繕的速度快, 且對台灣出外人超級好, 很適合那種臨時到漢堡, 人生地不熟, 又急著找房子的人, 因為你不用花時間申請水電網路, 不會講德語也ok, 逢年過節孤單寂寞他會邀請你去吃飯混酒吧. 但是, 那種對房子很挑剔要大要漂亮要開party的大小姐大少爺們, 就可以不用問了, 這裡絕對不適合你. 若是不拘小節的人, 這裡真的可以少掉你很多麻煩. 適合那些來實習的, 來學語文的, 不知道將來會流落到德國哪個城市的, 要暫時在漢堡落腳的. 但是, 來出差旅遊那種三五天的, 請自己去找旅館.

有鑒於這一年多他很挺我, 這篇廣告算是還他一個人情. 有意者請以站上私訊聯絡, 多謝!!

[ 本文最後由 ag2596 於 2010-9-12 10:29 編輯 ]

評分

參與人數 6現金 +14 短評 +2 收起 理由
webberyeh + 5 讚~~~應該幫他廣告一下~~~難得的好人~~ ...
stevenhw8 + 1 找到房子要搬走了囉?
quaqua + 2 寫得真好!不知兩間的租金、押金各是多少? ...
effi688 + 2 + 1 我也想認識房東... 給他當乾女兒 ...
mmarta + 2 可以認識房東嗎? XD
jasper + 3 好酷的廣告

查看全部評分

大間的"聽說"暖租320, 小間的暖租268, 以上含水費但不含電費, 押金收一個半月.......吧  我記得不是很清楚.

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
quaqua + 2 感謝!

查看全部評分

您好阿~我剛好有朋友要找房!

不好意思~因為她是新會員還不能PO文~所以我先幫她代回PO一下^^":
你好, 我叫Fiona張,是台灣人 , 我先生的妹妹(德國人)緊急找WG希望在二月初搬入, 希望最快明天或下週可以去參觀做決定! 請給我你的連絡方式或者電洽0176-7709-3118 我先生名Chris 連絡...速回覆很感謝!!
對..我的mail 是:fionac0214@hotmail.com

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 13:49