德國台灣同學會

查看: 7609|回復: 24

號外號外之珍珠奶茶!!

hallo!!!大家好!!!

今天去吃Sakura的時候,老闆說明天他會有一家新的餐廳開張喔!!(不確定是餐廳還是cafe')

賣珍珠奶茶和一些台灣的小 心點:)(或許還有其他合老外胃口的食物)

地點在KaDeWe附近,似乎在大明旁邊!!!(老闆只會畫地圖不會寫地址=''=)

大家有空可以去試吃看看喔!!!!!

順道一提,今天遇到一個在那邊工作的阿姨,竟然是我阿爹的國中同學,大老遠來德國為父認親,希望下次他可以不小心多匯一點尋親跑路費給我這個孝女阿!!

[ 本文最後由 柏林小兔 於 2010-1-30 14:29 編輯 ]

評分

參與人數 9現金 +11 短評 +3 收起 理由
柏林小兔 + 1 可以說清楚一點在哪嗎?
Nish + 2 感謝分享
t17 + 2 感謝分享
immanuel + 1 原來Europa Center的王子飯店給大明買去了~ ...
Burberry + 1 2008年底就聽老闆說,終於開了
Gwen + 3 KaDeWe離大明很遠吧......XD
mmarta + 1 感謝分享
veronica + 1 好好..我要搬去柏林!
melvintien + 2 聽說去台灣學了2個月珍奶製作喔 ...

查看全部評分

阿~~~
到底在哪裡拉??
已經想一頭衝去的小兔!

對不起~
我又按錯了~
本來是要引用~
結果手快(聽到台灣小吃手就抖)按到編輯!
請原PO見諒!

原文由 lindido 於 2010-1-29 20:13 發表
hallo!!!大家好!!!

今天去吃Sakura的時候,老闆說明天他會有一家新的餐廳開張喔!!(不確定是餐廳還是cafe')

賣珍珠奶茶和一些台灣的小 心點:)(或許還有其他合老外胃口的食物)

地點在KaDeWe附近,似乎在大明旁邊!!!(老闆只會畫地圖不會 ...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
catwyc + 1 我很贊同

查看全部評分

http://www.boboq.de/index.html

要衝去了啦...試銷期喔 聽說的bosm116

評分

參與人數 4現金 +11 短評 +2 收起 理由
Nish + 3 感謝分享
catwyc + 5 + 1 可惜沒有啥小點 :(
immanuel + 3 啊~知道在哪裡了~ ^^
mmarta + 1 看到 Q 溜 Q 溜的珍珠真誘人..

查看全部評分

台灣人去可不可以打折呀?
哈哈哈~
bosm113
今天去了就在明園旁邊
但....根本還在裝潢!!!!:yociexp024
店長說沒意外的話下週Feb. 8開始試賣
營業時間也還未訂
所以去之前還是先打電話確認好了
(目前電話也還沒接通XD)

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
melvintien + 2 差點要去了..好險先看到你的發言 danke jo ...
immanuel + 2 實用資訊

查看全部評分

今天去摟!已經開了!!:)

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由

查看全部評分

更正更正!!!十八號才是正式開幕!!
但是飲料都已經開賣了!
個人覺得還蠻不錯的~
在柏林能喝到這樣的珍奶感覺真好~
感謝分享, 我也要去喝, 當作自己的生日禮物.
不過得在2月18日之前, 希望到時仍可以買飲料.
報告一下
這家的珍奶在台北大概算中等
但是在德國是我喝過最正宗的了~~:156:
還可以客製化
真是太貼心了~~~~
:82:

評分

mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

繼續報告
最近去了幾次 發現珍珠變少了bosm109
仔細觀察了一下  以前是兩勺的 現在變成一勺了

果然是店大欺客啊~~
bosm108

反正現在亞超也有賣珍珠  看來還是自己煮比較划算

順便貢獻各自製珍珠的方法~~

http://blog.yam.com/homeeconomics/article/13975409

評分

阿飄 + 2 真是捨錢取秘密
Nish + 2 感謝分享

查看全部評分

我也來報告一下

生意很好
看起來名聲做起來了
但是,也跟著坐地漲價
一開始中杯(他們沒小杯)是2,6歐-->現在漲到2,9歐
大概都漲了30分

可是愛喝又懶惰~
所以還是不由自主去給賺~~唉~~

原文由 catwyc 於 2010-7-19 19:13 發表
繼續報告
最近去了幾次 發現珍珠變少了bosm109
仔細觀察了一下  以前是兩勺的 現在變成一勺了

果然是店大欺客啊~~
bosm108

反正現在亞超也有賣珍珠  看來還是自己煮比較划算

順便貢獻各自製珍珠的方法~~

http:// ...

評分

查看全部評分

上禮拜六也去了一趟

真的是門庭若市啊,客人看上去多半是本地亞裔年輕人

儼然成為熱門的聚會地點啊

整個吧台就是標準台灣飲料店

連杯子上的標籤都打上奶綠洛神紅等

真是夠道地

bosm112

而大杯這個價錢也算可以了,阿姆斯特丹賣的是四不像的珍珠冰沙,小杯3,5歐....
原文由 柏林小兔 於 2010-7-19 21:16 發表
我也來報告一下

生意很好
看起來名聲做起來了
但是,也跟著坐地漲價
一開始中杯(他們沒小杯)是2,6歐-->現在漲到2,9歐
大概都漲了30分

可是愛喝又懶惰~
所以還是不由自主去給賺~~唉~~

...

啊啊  所以是偷工減料又偷漲價bosm122
哀 為啥總是這樣  難得有個不錯的地方 一定要自己做爛呢~~~bosm104

忽然想到另一件事  以前去的吸管都有外包裝  最近去的都是散奘的

熊熊想到以前台灣發生過的回收衛生筷事件........

但是這邊應該不會有這種事吧?!!

有沒有認識老闆的同學可以問問看?bosm135

評分

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2010-7-20 00:58 發表

啊啊  所以是偷工減料又偷漲價bosm1222" />
哀 為啥總是這樣  難得有個不錯的地方 一定要自己做爛呢~~~bosm104

忽然想到另一件事  以前去的吸管都有外包裝  最近去的都是散奘的

熊熊想到以前台灣發生過的回收衛生筷 ...

她們把吸管包裝猜除是有原因的
因為Hausmeister曾經到店裡把她們罵個臭頭,因為吸管袋子亂飛,影響其他店家
老闆才這樣做的,因為我剛好在場,也反映了衛生問題
柏林風沙不比台灣,因為愛喝珍奶,我還是會接受

評分

參與人數 3現金 +6 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊
catwyc + 2 + 1 只是在旁邊放個小垃圾桶就可以啊~~ ...

查看全部評分

我預計11月初會去柏林旅行  超想念台灣的珍珠奶茶~~~!!!
我看了前面文章貼的官網上的地圖  只顯示了店面周圍的兩條路
有沒有人可以告訴我大概在哪個景點附近或是該怎麼到達那裏
因為旅遊書上顯示的街道都是在鬧區附近 或是有重要景點的街道

好不容易要去柏林自助旅行不想因為找不到而沒有喝到珍珠奶茶阿~~~~~~

ps.我預計是11/3~11/5會到柏林
    車票已經訂了但還沒找到住的地方
    是否可以推薦我便宜又乾淨的旅館(因為我只是學生^^)
    或是有好心人在11/3~4號兩個晚上可以收留我
   我也願意支付一些費用或是請你吃飯~拜託大家~~!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Jane + 1 建議查閱google maps比較清楚

查看全部評分

原文由 Kat 於 2010-9-20 10:55 發表
我預計11月初會去柏林旅行  超想念台灣的珍珠奶茶~~~!!!
我看了前面文章貼的官網上的地圖  只顯示了店面周圍的兩條路
有沒有人可以告訴我大概在哪個景點附近或是該怎麼到達那裏
因為旅遊書上顯示的街道都是在鬧區附 ...

在kadewe附近
但是最近去了幾次 品質差異很大
有一半以上是喝到像是糖水加珍珠的飲料
所以其實沒必要特別去喝:111:
週六時特地跑去喝,不知道是不是因為店裡人很多有點吵,我用中文點烏龍奶綠,結果竟然拿到椰奶...  bosm122

口味就普通,想解饞的話可以喝一下,但不要抱太多期望。
他做錯你應該直接反應阿!
他們其實會再做一杯正確的給你的!
裏面店員若不是中國人就是台灣人
中文很好溝通啦!

只是人多時真的會等很久!

原文由 ferraribmwbenz 於 2010-9-23 16:09 發表
週六時特地跑去喝,不知道是不是因為店裡人很多有點吵,我用中文點烏龍奶綠,結果竟然拿到椰奶...  bosm1222" />

口味就普通,想解饞的話可以喝一下,但不要抱太多期望。 ...
有沒有人覺得這家(Zoo的Boboq)的品質越來越差呀?前幾次去覺得奶茶味越來越淡,就越來越少去了
漲價後也沒有改善的跡象

今天正好經過,想說再給他們一次機會好了
結果珍奶完全沒有味道...
不只沒有茶味,連甜味都沒有(我沒有和工讀生要求半糖或無糖,因為自從品質下降後,之前幾次的經驗就是不全糖的話會一點味道都沒有)
喝了幾口真的喝不下去,和工讀生反應,工讀生幫我加了糖
結果老闆娘(有大陸腔的那個,應該是老闆娘吧?)就發飆了。囧

當時我已經回座和朋友聊天,沒聽的很清楚,只聽到她一開始質問說怎麼可能沒有加糖
後來罵工讀生罵了好久,隱約聽見下次再這樣她就要怎樣怎樣
覺得工讀生有點可憐...
希望她沒有因此被扣薪水或解雇><

我想以後不會再去這家了吧,品質差不說,去了幾次那個老闆娘的態度一直都不算好
再多個一兩歐在巴黎就能喝到品質高很多的珍奶,何況柏林物價和巴黎差這麼多

柏林哪邊還有大家推薦的珍奶呢?

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
zorneding + 2 都有問題,醫療診所也一樣
catwyc + 2 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-15 15:57