德國台灣同學會

查看: 13013|回復: 23

mitfahrgelegenheit德國車車共乘

共乘網站(我比較常用的)
http://www.mitfahrgelegenheit.de/

這可能跟我們的習慣不太一樣吧
汽車共乘
然後你跟他Share油錢

很多人會擔心安全問題
我個人搭過不只一次了,當然每次都提心吊膽,手機一定緊握手上,萬不二的話...xxxx...
(雖然人家說可能就來不及了)

看大家摟

有時想省車錢,或有人要搬家的話,膽子又夠大的話
可以試看看
(有人說這樣可以練德文啦,但...我覺得不一定哩...因為大家都不熟....)

我第一次使用的時候,德文不太好,所以能用e-mail跟對方聯絡就儘量用e-mail
後來比較可以溝通了,但又想省電話費,就用簡訊....

價錢要看開車的人怎麼定
我曾經從Aachen到Dresden去是30歐,回來好像33歐吧,所以看人講價
有次是從Koeln到Bamberg, 25歐

優點是,你也可以跟他說麻煩他開到指定地點,不確定回程時間時,甚至可以跟他僑出發時間等等
缺點是,不然就是,開車的人臨時改時間,如果你真的要出發,也不能說什麼只好配合了
還有最重要的是,要小心安全~~~

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
foton + 5 感謝分享

查看全部評分

我又要補充一個了
風險
除了可能不安全外..............

可能還會.....
.......
被........
放鴿子........(versetzen德語的放鴿子)

我前天就被放過一次....
挖勒!!!想罵髒話都不知要對誰罵.....
還好我反應快,不然我得花一百多歐買車票....nein.....

我之前也很少搭火車,

都是靠這個網頁來找 Mitfahrt,並在德國東西南北穿梭著。

有搭過豪華的 Audi A6、 Benz CLK 190、 BMW 5 serial、bla bla bla。

當然還有 80 年代的車、或是老舊的車....

遇到的人大致都不錯,

也不需要培駕駛著聊天鍊德文。

搭車時間也跟 ICE 差不太多,

主要還是貪圖價格是火車的一半以上。

不過在選 Mitfahrt 的時候也要張亮眼睛,

有些人很懶得聯絡,

有你沒有你都沒差,

這時便要有被放鴿子的心理準備,

並且要有第二或第三種選擇,

尤其是有重要的 Termin.....

其實其中我搭好幾次同樣駕駛的 Mitfahrt 從 Tuebingen 到 Dresden (25 歐),

開著 Mazida 636 的車,

總共四個人,

居然就隨隨便便飆上 215 km/hr 。

oh my God,想不到日本車還有這等能力。

當然安全問題是要注意的,

不是所有的德國駕駛是優良的。

如果你是獨子,還沒有小孩,還是乖乖地坐火車吧!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
nelson2000 + 1 感謝分享

查看全部評分

我以前常坐
碰過一次在高速上爆胎@_@

還好同行的有一各學fahrzeug的 兩各男生花了一點時間把胎換好

現在才知道 其實蠻危險的說.....
原帖由 primay 於 2007-3-29 07:29 發表
我又要補充一個了
風險
除了可能不安全外..............

可能還會.....
.......
被........
放鴿子........(versetzen德語的放鴿子)

我前天就被放過一次....
挖勒!!!想罵髒話都不知要對誰罵... ...

大膽!!!

有誰趕放我們發言人的鴿子!?

:srV676s:

MfG

剛來德國唸書時
最喜歡拿著學生手冊在校園亂走
看看學校有什麼的
走到Studentenwerk
看到一個大桌子,上面一堆號碼,然後寫著MfG
我想說是什麼
看了也看不懂
只知道有的人要去慕尼黑
有的人要去科隆什麼的...
阿那個到底是什麼???

後來...
我到上個禮拜才領悟到的(夠遲鈍吧)
原來是
Mitfahren Gelegenheit共乘
有同學開車回家,或是想搭便宜便車的
可以來這邊提供bieten或是找Suche要去的地方
想說為什麼這種Angebote這麼多哩...後來知道了...德國的油錢貴翻天,所以開長程,找人共乘攤油錢最划算...

不過那些單子看起來都過期了...
因為...
現在大家都上網Post,比較快
相關資訊

spicyfish       2007-5-10 14:14      點數      +1       呵呵~我也常常在 LG~VLG ~

那郭又素什麼東西???
liebe Grüße?
viele liebe Grüße?

有人應徵過mitfahrer嗎?

http://www.mitfahrerzentrale.de/

以前就聽說過去很遠的地方例如Berlin,在這個網站上徵mitfahrer可以省不少錢,是真的省了三分之二火車票價。就是跟有車又跟妳同一天要去同一地點的人約好,然後付一些錢他就可以順便載妳去了。想請問有人試過的嗎?

不是只有省交通費的考量啦,其實我另一方面也是抱著很有趣很想試試的心態。可是還是有點怕怕的。還有,我是女生又單獨旅行,也是有些顧慮。
原文由 Eugenie 於 2007-9-8 01:48 發表
http://www.mitfahrerzentrale.de/

以前就聽說過去很遠的地方例如Berlin,在這個網站上徵mitfahrer可以省不少錢,是真的省了三分之二火車票價。就是跟有車又跟妳同一天要去同一地點的人約好,然後付一些錢他 ...
我幾次打電話應徵Mitfahrer的經驗。其實也沒有什麼特別,就是打電話過去,問是否還有位置,有時候提供Mitfahrer機會的人,沒有在電話上講清楚,也會在電話中交代,比方說開車的人是女的,所以要找女性的乘客等等。總之價錢上,是一定比火車票還要便宜。
原文由 Eugenie 於 2007-9-8 01:48 發表

以前就聽說過去很遠的地方例如Berlin,在這個網站上徵mitfahrer可以省不少錢,是真的省了三分之二火車票價。就是跟有車又跟妳同一天要去同一地點的人約好,然後付一些錢他 ...

上星期才找Mitfahrer從柏林回來
一開始也是怕怕的
我是只有問說多少錢 (1/4火車原價,不過火車票如果早點買也有便宜的)
然後約在哪,隔天就衝了

其實我是不知道有多危險啦
但是車上同時還有其他的共乘者,
所以覺得也還好。
坐車真的坐很久
比起火車大概多了1~2小時左右(Berlin-Bonn)
就是時間跟金錢的取捨囉~
你可以看這篇
個人被放過一次鴿子以外
感覺都還好
重點是!!!!
可以在車上跟人家用德文聊天,順便替台灣宣傳一下∼∼∼

(有時候真想每次Mitfahren就帶著台灣旅遊手冊送人哩XD...)

反正,基本上,我認為出門在外,小心是一定要的
危險的情況一定都有,不管待在家或是出門
注意安全最重要

我也搭過~~
確實滿省錢的.安全是還好啦,如果怕的話就挑一下是女生開車的.
(我有次搭就是只有我和駕駛兩個,因為我都挑是女生開的所以還好)
不過有時候比較不方便的就是,司機可能只送你到某個地方,之後就要自己想辦法到市區內.
還有一次滿有趣的經驗是,我和朋友約定某地見,我搭火車,朋友搭Mitfahren.
結果那天下大雪,全線塞車,我搭晚班的火車都比朋友早到...

評分

參與人數 2短評 +4 收起 理由
primay + 3 同性戀不是壞人......壞人也不一定是同 ...
upsyangyang + 1 萬一遇到同性戀司機ㄋㄟ?

查看全部評分

我自己是遇到一次開車的人延遲開車時間
覺得跟大家抱歉
所以就開車每個人都送到家門口....

我個人不怎麼挑性別的
我只挑適合我的時間
因為...我的選擇很少....
(住小城市的悲哀阿...:s5r13pb: )
原文由 primay 於 2007-9-8 09:26 發表
你可以看這篇
個人被放過一次鴿子以外
感覺都還好
重點是!!!!
可以在車上跟人家用德文聊天,順便替台灣宣傳一下∼∼∼

(有時候真想每次Mitfahren就帶著台灣旅遊手冊送人哩XD...)

我以前從柏林回到卡城的時候 也有搭過
那傢伙遲到1小時不說 裡面還有爆米花鋪在座位上
幸虧有另外三個朋友要跟我們一起搭車回來
不過那人不錯啦 一直跟我聊天 很親切
下車買大瓶的可樂時 有分我們喝 ^^
**我也是跟他一直聊台灣 只是克麥隆的朋友 插嘴問我台灣有沒有汽油? -.-**

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2008-8-11 15:30 編輯 ]

評分

Charlotte + 1 我也被問過同樣的問題=.=

查看全部評分

評論          +1           同性戀不是壞人......壞人也不一定是同 ...
          評論          +1           等下,解釋,小心愛上那個同性戀XD...

我不是同性戀,所以沒有第一個問題XD
如果被愛上了,我當然也有拒絕的權利阿~

同性戀只是他們愛的對象是同性而已,也跟我們ㄧ樣是人,不必用同性戀區分好/壞,或是貼上負面標籤.
雖然刻板印象難免,但是這樣對他們是很不公平的喔:sUn56Hf:

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 2 咦? 這好像不是回我的簡訊 我解釋什麼勁啊 ...

查看全部評分

推文一下...

今天在找 mitfahrgelegenheit

唉....

沒有比搭火車便宜多少... (BC50 + Semester Ticket)

但感念發言人的恩德...

好文我頂....
原文由 Charlotte 於 2007-9-8 12:55 發表

我不是同性戀,所以沒有第一個問題XD
如果被愛上了,我當然也有拒絕的權利阿~

同性戀只是他們愛的對象是同性而已,也跟我們ㄧ樣是人,不必用同性戀區分好/壞,或是貼上負面標籤.
雖然刻板印象難免,但是這樣對他們 ...

我是苦主我要抱怨
大概是我長得比較秀氣又容易和陌生人打屁
正合粗曠又閉暑的德國同性戀的胃口
所以我至少被真正的騷擾過三次

我是相當的尊重且平等對待同性戀
相對的我希望同性戀也能尊重異性戀

評分

gilbadasea + 1 大王~有問題問你~請看下面

查看全部評分

大王~
容許我問個比較"害羞"的問題~
是只有被言語上的騷擾
還是有進階版到"身體上的騷擾"阿?????

我覺得倒是還挺安全的
只是一開始大家都不熟
真的挺尷尬
睡死在旁邊又好像很不禮貌
唉唉唉~
只好沒事找事聊= =

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
catwyc + 1 我基本上都是直接睡死的那依各.... ...
mmarta + 1 可以有機會『沒事找事聊』真好 ...

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2008-8-11 17:16 發表

我是苦主我要抱怨
大概是我長得比較秀氣又容易和陌生人打屁
正合粗曠又閉暑的德國同性戀的胃口
所以我至少被真正的騷擾過三次

這跟您的長相個性說不定沒有關係.
亞洲男本來就是德國男同的菜, 台灣以及東南亞男可能對他們來說又更可口,
不知道在德國的台灣男生沒被男同搭訕過的比例是多少?
我自身經驗的統計不到三成....

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
webberyeh + 1 呼 還好,我沒被騷過XD ....
mmarta + 1 哇!語出驚人喔!
perlemei + 1 我也聽過不少...哈哈哈
gilbadasea + 1 真的假的????

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 14:26