德國台灣同學會

查看: 2753|回復: 6

天下的烏鴉一般黑!

今天聽到一件很爛的事!
我公公昨天開著他的貨車到小巷子結果被一個對面車道的女的擋住去路.
那女的一下車就秀出他的警徽叫我公公倒車出去讓她過.
我公公說巷子太小根本沒辦法倒車 請她退後讓他先過.結果那女警死都不肯堅持要我公倒車.
我公試了快20分鐘好幾次都快擦撞到後方的停車.
後來那女警終於讓步倒車
臨走前居然跟我公講:我把你的車牌記下來了!今後你會有大麻煩!

那女的是開一般汽車也沒穿制服喔! 整個態度囂張得不得了!

聽到我很火大!bosm93
我公整個傻掉 什麼都沒做!
如果我在現場我一定會問那女警的名字和記住她的車牌啦! 可惡!!!!

爛條子

台灣這種爛條子真不少。
是我眼花了還是撒毀
我怎麼沒有看到原po說這是在台灣 囧

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 我也是因此又看了三遍
YSChou + 1 我也不知道他在說那裡...

查看全部評分

台灣

我不相信德國警察會做這種事,且德國的機車根本很少。
小巷子裡停機車,停到人家無法倒車,在德國我還真的沒看過。

[ 本文最後由 Raelian 於 2010-2-14 13:39 編輯 ]
原po沒有說巷子裡是停機車阿^^"
如果是一般住宅區
只容雙向勉強通車的小路
加上假日或者晚上居民把兩旁路邊都停滿車
的確是沒有辦法會車的

而且.濫用公權力這件事也不是只有台灣人會做...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

Hallo 各位,

首先 我想我可能沒說清楚
事件是發生在德國沒錯哦 地點在Erfurt
因為po文在"德國生活大小事" 所以我以為地點在德國是默認的~

烏鴉一般黑是因為我之前也接觸過其他國的警察活受一肚子氣所以才下此標題
現在想想可能太武斷了點 這世上還是有好警察的
因為只接觸過兩位德國警察, 所以只能以這兩位當例子
去年我遇過一個好的警察, 有耐心又溫和, 把文件給我的時候說他真想把文件的 China 塗掉, Taiwan 和 China 根本不是同一個國家. 還說德國政府真是不該.
年底掉護照遇到一個硬把台灣說是屬於中國的法蘭克福的警察, 犯錯死不承認, 把我的護照寄到中國使館, 要我自己去領, 到現在我的舊護照根本拿不回來.

我也會像你所說的, 記下女警的名字和車牌去申訴.
他們領納稅人的錢還這麼囂張. 後面那句話 "我把你的車牌記下來了!今後你會有大麻煩!"
簡直就是流氓在講的話!

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
t17 + 3 感謝分享
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 10:56