德國台灣同學會

查看: 3393|回復: 3

必買的保險?

德國台灣同學會 » 德國生活大小事 » 在德雜七雜八區 » 當烤麵包機不知為何起火
http://www.taiwanische-studenten ... %A4%F5%2B%B1J%AA%D9

看到這一篇有問題想請問論壇的同學們有人知道下列保險的不同嗎?

Privathaftpflicht = Haftpflichtversicherung 嗎?

Hausratversicherung = Haftpflichtversicherung 嗎?

Rechtsschulzversicherung 是律師險嗎?

最近想買保險, 不知道該買哪一種? 因為每種的涵蓋範圍我實在看得一頭霧水...
Rechtsschulzversicherung 是律師險沒錯。

Haftpflichtversicherung 是第三責任險,Privathaftpflichtversicherung 是其中的一種(沒有包含車子的第三責任險)

Hausratversicherung 不是 Haftpflichtversicherung,而是保住家因為外力因素(火災、竊盜等等)而產生的損失

但是很多公司出的保險都是賣套餐,

可能一套保險裡面就含了以上三種/其中幾種,或者還有包含其他種類的保險。

但是詳細涵蓋的範圍還是要詳細看清楚保險的內容比較準。

[ 本文最後由 mmarta 於 2010-2-18 23:11 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +25 收起 理由
Erin + 10 非常感謝!
marspooh + 5 實用資訊
wang.hurh + 10 感謝分享

查看全部評分

請問Hausratversicherung可以簽約入住後一段時間

甚至是發現問題後才保嗎?

我家發霉超嚴重

但覺得實在不是我們的問題

而是房屋本來就老舊

外牆的水份浸滲到屋內

:124:

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
EpiblastDuh + 1 我家也發霉,房東來了推掉責任後就閃了... ...
pia + 1 發霉是會讓人生病,房東必須修復 ...
catwyc + 1 去註冊mietverein 然後跟房東連絡 ...

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2010-2-19 13:47 發表
請問Hausratversicherung可以簽約入住後一段時間

甚至是發現問題後才保嗎?

我家發霉超嚴重

但覺得實在不是我們的問題

而是房屋本來就老舊

外牆的水份浸滲到屋內

:124: ...

保險通常是保障保險合約成立後所發生的意外,
對於已經現存的問題則不保護。
何時入住跟簽訂保險合約互不一定限制。
但是保障則是從保險合約成立以後生效。

所以同理譬如現在已經有官司正在進行,
保律師險對這次的官司一樣也是枉然。

[ 本文最後由 mmarta 於 2010-2-20 01:17 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
immanuel + 3 了解...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-2 22:46