德國台灣同學會

查看: 4395|回復: 14

有沒有機會跟在這裡的台灣人見見面呢?

Hi,

我已經到Mainz囉!
不知道有沒有機會認識這邊的台灣人呢?
大家平時有沒有什麼聚會呢?
這邊都沒有認識的人...想多認識人...

映彤
我在系館(資訊+數學+物理)遇過一次就讀資訊系的會長大人,她應該會找時間連絡大家吧!(忘了留會長的連絡方式)
ps: 記得當時會長說Mainz這裡有十多位台灣同學.....
我我我!!!
我可以加入嗎?!
雖然我不是在Mainz念書
但是我在離它很近的Wiesbaden近郊的小村莊Oestrich-Winkel
雖然我再兩個月就要離開了,
我還是想要認識多一點台灣人= )

我的信箱及msn: gdatwhuang@hotmail.com

評分

參與人數 2現金 +3 收起 理由
xanthe + 1 加你臉書了^^
akyetttt + 2 歡迎!

查看全部評分

我也想要認識大家><不知道現在還有多少台灣人在Mainz?
我後來回台灣,下週就要再去Mainz了!
正在桃園機場,要回Mainz了....
我也在這了,想見大家><

Mainz舊生

我是Mainz同學會的資深舊生, 三四年前搬到亞爾薩斯邊居住.
記得以往每學期開始後不久都會有同學會聚會,
氣氛溫馨,大家感情都不錯, 在「好消息到相報」方面挺團結的,
也結交了許多值得一輩子交往的好友.
很懷念那一段時間.
目前在Mainz讀書的應該陸陸續續仍維持十多人吧,
祝福你們能早日相認喔.
嗚嗚~所以大家現在是都跑去玩了嗎?><還是都忙到沒時間?@@
我不會德文,覺得一開始好多事情都好難QQ
Alle Anfang ist schwer!萬事起頭難啊bosm104

大家都是這樣走過來的,加油!!可能大家都在忙工作跟學業吧!!!

再加上比其他城市,在Mainz的台灣人比例不是那麼高,

不過比起我在的Wiesbaden已經算多了...

我們學校的台灣人用五支手指頭都數的出來吧...
To xanthe

在下德語自學了一年多,英語也不好,But 總是在這生活一年多了。So, 如有問題可提出,會試著幫。

ps: 如果你是物理系,有可能和我是同一研究大樓...(Bereichsbibliothek PMC分圖旁)

[ 本文最後由 akyetttt 於 2011-3-1 16:12 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
xanthe + 1 我在1F,樓下的在2F :)
lin778173 + 1 我也和 xanthe 同一棟...

查看全部評分

恩...其實我只知道我在物理館,老師是化學系,但我即將註冊在物理系@@一開始是有國際事務處的小姐帶我,所以很多事情是差不多ok了。
不過因為我英文也不太好,所以有些事情不是很清楚她的意思orz
至少我知道我合約簽了入籍了也開戶了,保險好像有了,但不知道是不是要健康檢查?@@
宿舍的話,還沒把填帳戶那張紙給他們讓他們自動扣住宿費,順便繳SIS pack的錢,但...我好像不記得要去哪交了orz
延簽這件事應該要等我註冊完吧???
那位小姐會帶我去註冊,可是我們實驗室有人跟我說,要上學校某個網站填一堆資料註冊,而要填的那堆東西,我似乎都給過那位小姐了,只差推薦信和英文證明,可是從一開始到我來沒人跟我說要這兩樣東西@@
所以我不清楚我是否需要上網站註冊orz 那位小姐也不清楚。

我是念PhD,是直接找到教授收我。

PS.學生餐廳到底怎麼算餐點的錢啊? 我看不懂,所以都亂拿@@

[ 本文最後由 xanthe 於 2011-3-1 22:39 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
akyetttt + 2 如有需要,傳簡訊給我你辦公室電話和你在的時 ...

查看全部評分

學生餐廳到底怎麼算餐點的錢啊? 我看不懂,所以都亂拿@@

菜單上有寫價錢
例如 Mensa 樓下 Ausgabe 2 的套餐 (含主餐附餐湯沙拉甜點或水果各一份) 是 2.1 歐
樓下其他三個 Ausgabe 是主餐附餐湯沙拉甜點或水果單點分開算錢
而樓上 Mens@ria 的餐點則有標示是單點或秤重
原文由 ymz 於 2011-4-4 17:16 發表 菜單上有寫價錢例如 Mensa 樓下 Ausgabe 2 的套餐 (含主餐附餐湯沙拉甜點或水果各一份) 是 2.1 歐樓下其他三個 Ausgabe 是主餐附餐湯沙拉甜點或水果單點分開算錢而樓上 Mens@ria 的餐點則有標示是單點或秤重 ...

你指的Ausgabe是菜單上寫的THEKE嗎???
看了好久,想說為什麼會有其他三個,每次去吃都只有兩種選擇,原來是因為其他兩個還沒開="=
所以是主餐附幾樣東西?不是很了解@@
那菜單上面為什麼在每個THEKE會寫兩個價錢?

另外,我可以認識你嗎?XDDD

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
akyetttt + 1 便宜的是學生價...

查看全部評分

原文由 xanthe 於 2011-4-4 21:45 發表 你指的Ausgabe是菜單上寫的THEKE嗎???看了好久,想說為什麼會有其他三個,每次去吃都只有兩種選擇,原來是因為其他兩個還沒開="=所以是主餐附幾樣東西?不是很了解@@那菜單上面為什麼在每個THEKE會寫兩個價錢?

Mensa 網路版菜單上的 Ausgabe 即 pdf 版菜單上的Theke
其他Theke 因為還在學校放假期間沒開

pdf版菜單上粗體字的是主餐
便宜的是學生價, 貴的是非學生價

另外,我可以認識你嗎?XDDD

我已經不在德國了, 只是偶爾會上來看而已

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
xanthe + 2 感謝~樓下的不只話講不停,發文也發不停耶XD ...
akyetttt + 2 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 19:13