德國台灣同學會

查看: 4699|回復: 12

KEHL

而這間語言班,只有兩間教室,早上兩個班級,下午兩個班級,我上的課程是A1,禮拜1.3.4一個老師,2.5.一個老師,

我個人比較喜歡1.3.4.的老師,教得很仔細,滿有自己的方法,2.5.的老師教學較為生活化,但文法那些幾乎用口說方式帶過,

但只要有任何問題,都會用各種方式讓你理解.

[ 本文最後由 wmh1234567 於 2010-5-11 19:31 編輯 ]

評分

參與人數 9現金 +15 短評 +3 收起 理由
musicante + 1 感謝分享
Nish + 3 感謝分享
Jane + 3 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享,辛苦你了
noopywang + 1 感謝分享
akyetttt + 2 感謝分享
lumix + 3 感謝分享
immanuel + 2 感謝分享
verena63 + 1 感謝分享.28歲當校長,也難怪不稱職... ...

查看全部評分

bosm87 你好,真的非常謝謝你的分享,及詳細的介紹,我還在想說這間學校不知道會不會是騙人的 也很怕沒有人回應 因為看到的回應都是好的 謝謝你的意見
不過說真的要找到在德國是便宜的地方真的很難找 總是經費有限
如果有覺得不錯的麻煩請介紹囉 因為想出去了 謝謝啦
比這家便宜的語言學校有很多,要有耐心找

我是打城市名稱搜尋(例如:Essen Sprachschule)

就會搜尋到很多 柏林有幾家都很便宜(BSI),我是礙於財力證明要求沒有選擇

而有很多語言學校時數多很多 例如漢堡大學的語言學校

但要斟酌自己的學習快慢去選擇,

EDLS說好聽一個禮拜20小時,但一天上課3個半小時,20分鐘休息,老師都會提前15分鐘下課,

非常不划算,而我建議報名的時候不要一次繳一期的費用,按月繳會比較保險,如果上課不適應想換比較好解決

祝你找到理想的語言學校囉

不錯的便宜學校

很謝謝你的建議 不過因為我的德文沒有很好 bosm117 搜尋學校有點小困難 你有看到你覺得不錯又便宜的學校嗎
還是你要去的學校是哪一間? 可以提出來做參考嗎

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
kati + 1 站上搜尋一下吧~
vickyuan + 1 你打算在哪裡上課呢?

查看全部評分

有幾家便宜的學校 但我不知道好不好

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
verena63 + 1 感謝分享.推HartnackSchule-我十多年前去過 ...

查看全部評分

剛剛上了Hartnack Schule的網站上看了一下
發現我十多年前的老師還有其他老師都還在喔

因此我想分享我個人經驗,我當時因為時間金錢不多, 初期在台灣上課, 之後在家自己拼命看報還有聽廣播學(新聞),
要考DSH前半年去報名M1和M2,我當時(十多年前)的老師是Frau Hella Garbe,她蠻嚴格但是教學很認真嚴謹. 不知道是否
還有在上課還是轉成行政管理者....
同一時間我有其他朋友在柏林哥德學的比我慢, 那時她們班很多日本人,老師据她說教得比較慢,至於費用大家應該都知道......
我們班則是以土耳其人還有波蘭和保加利亞等為大眾.
我兩級課都沒有華人. 不知道十多年後的今天變成如何了..
關於學費, 我也是一個月繳一次.
但學校很好, 有出示繳費和報名證明讓我辦簽證.

總之我只在那裡上兩期課,DSH順利一次考過.
那時我每天準時上課, 坐第一排, 下課時去跟Frau Garbe說我要考DSH,但是不想去上密集班, 因為密集班壓力太大, 還有
半年可以配合自己自修, 才不會把自己繃太緊, 彈性疲乏.所以我有任何問題都會利用下課時間去請問她.
Frau Garbe是個好老師.

另外, 學校地點很好, 在市中心喔.

祝 順利

[ 本文最後由 verena63 於 2010-3-18 01:37 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +6 收起 理由
Effi + 2 感謝分享
子水 + 2 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

Hella Garbe是那位胖胖的女士吧

她基本上是行政職

然後有別的老師請假時代個課

作風爽朗、維持課堂秩序很有一套

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
verena63 + 1 感謝分享.那我算很幸運...她上課很認真 ...

查看全部評分

EDLS到校長不是那個Frau Eisenberg嗎?一個有點胖胖的,但是風度很好,而且很有親和力的一個女士嗎?不知道你說的那個年輕人是不是他的兒子,他應該不是校長吧。我去年暑假在那邊上課的時候,張小姐也在的,人很好,幫助大家很多,可惜聽說現在沒有在那邊工作了。當時臺灣的同學很多的,而且都是女生,大家在一起都玩的很開心的。那期班當時還有很多歐洲的學生,大家住在學校旁邊的那個3層樓的學生宿舍,大家住在一起都很開心的,感覺每天晚上都在開Party,哈哈。反正覺得那期班真的還不錯,而且認識好多朋友。老師教的也還可以的,Frau Eisenberg平時也會給我們上課的,人很有耐心。學校給我的感覺也沒有那麽糟糕耶。
發現我自己最近挺多管閒事的,
樓上這位connie123先生/小姐,也許您說的是學校的真實資訊,
不過正如我說最近自己很多管閒事,所以就點進去您的個人資訊,
結果看到的是您的Email信箱是] contact @ edls . eu  
而EDLS的官網的聯絡方式也是同一個信箱
這樣的話不知道樓上的資訊算不算廣告資訊?

如果是要澄清也不是這樣的方法吧??

話說
我是有試著要上傳照片附件來著,可是我不會用ㄚ

[ 本文最後由 bluedolphin 於 2010-3-18 21:38 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Tech_Sysop + 1 感謝
verena63 + 1 我很贊同.還有淺辭用句不像是台灣人.很多' ...

查看全部評分

Frau Eisenberg就是他媽媽,這間學校是登記他媽媽的名字,但是他媽媽早就沒再管學校事了(至少在我來的期間),之前有事去找他媽媽談,他媽媽就說學校的事全部是他兒子在負責的,張小姐說的沒錯,他媽媽人非常好,但跟他兒子的所作所為卻是兩回事,而我從頭到尾沒有抨擊這所學校,張小姐不用急著滅火,也許這座城市很小,也許這間語言班規模不大,但只要認真經營,人都會不請自來不是嗎?使用不真實的手段在這裡到處為這所學校備書,對我而言,德國同學會是一個德國資訊的集散地,準備來德國的人都會看到的,而一個資訊會影響一個人的未來,誰都要慎選不是嗎?而這所學校在這裡發的文章幾乎都是你,張小姐,還有那位女朋友,在斯特拉斯堡畢業的,根本沒在德國上過大學,這所學校教的不差,為何需要你們來這裡散佈不實的消息?今天要不是有誰干擾到我,相信我是會向朋友推薦這所學校的.

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
verena63 + 1 感謝分享.事實勝於雄辯.清者自清,反之亦同. ...
sariel + 1 我同意你的說法!!!!!!推~~~~~~~~

查看全部評分

在這篇文章剛發佈的時候我真的不打算說些甚麼,但是看到學校竟然還讓前工作人員出來發佈假消息,我真的忍不住了!!!也許我無法做到像樓主那樣客觀,但我所說都是根據前面的台灣學生(即connie上文提到的“快樂融洽每天開party”的一群)所提供的訊息加上我在edls時所體驗到的事實。

Connie, 有必要這樣嗎? 你都不在這個地方工作了,就不要再發佈這些無良廣告了吧? 是因為你離開了以後訊息都沒有update嗎?不要緊,我幫你,前任校長,即現任他媽,已將財產轉至她兒子名下。也許校長先生在你在的時候不是這樣,又或者你已經習慣了在辦公室工作的時候有校長兒子在一邊看A片的陪伴??oooops,我說漏嘴了。
好,現在是我本人對這個學校的看法,事實上,論城市,這裡就豆腐這麼大,平時完全沒有social life可言,在這裡學語言,除了在課堂上跟老師講德語外,偶爾去超市買東西用到“你好,多少錢?謝謝,祝你有美好的夜晚,再見”外,幾乎講不到德語。毗鄰的一個大城市就是法國的斯特拉絲堡,由於這裡物價相對便宜,所以有很多的法國人在這裡。當然,大家也可以跟法國人練習德語。。。學語言,文法學得再好沒機會說有甚麼用呢?班級里幾乎全是亞洲人,說普通話的就占了三分之二了,這種情況不僅發生在亞洲人身上。在其他班級也如此,譬如我們隔壁就有一個法國班,老師上課都直接用法語講了,哈哈!

幸好台灣和大陸都沒有這裡學校做的傳單,傳單上寫這裡有很多明亮的課室,的確明亮沒錯,但是很多嗎?只有兩個課室而已。學校經常會帶學生郊遊?是嗎?我同學來這裡三個月了好像才去過一次而已。校長還要全程臭臉,原因就是那個被要求腳底按摩的女生在那個禮拜對他一直保持很疏遠,令他覺得她不珍惜他們之間的友誼。哈!不要問我為甚麼知道。

校長先生對亞洲女生真的很用心良苦,都把她們收集在他的羽翼底下,放在他家的地下室,如此一來,她們甚麼時候離開,甚麼時候回來,甚麼時候會上到地面抽煙都了如指掌,以便不定期地來個“不期而遇”,“不期而遇”通常都發生在這個學生剛來的時候。校長先生很喜歡吃亞洲菜,可惜啊,以前“很開心每天開party”的那群學生一次都沒邀請過他,於是校長先生除了經常性地問亞洲女生甚麼時候煮東西給他吃以外,舉辦了一次國際晚餐的大型學生晚會,並特意告訴亞洲女生要每人準備一道菜。於是亞洲女生就上當了,發現這個國際晚餐其實就是德國零食和中國菜。校長先生特意為他個人舉辦了一次亞洲大餐,當然,在他在學生面前摔門發脾氣後,他沒能如願以償。

還有很多很多關於校長先生的故事,大家不妨來kehl體驗一下:)

評分

參與人數 3現金 +12 收起 理由
noopywang + 1 感謝分享
shuhsiung + 10 啞口無言 令人痛心
verena63 + 1 感謝分享.熱心好人解救無辜無知學生...dank ...

查看全部評分

如果校長或者學校行政人員已經對學生達到騷擾的地步,
就不要讓它只是停留在口耳相傳的地步,
讓文化組知道這樣的事情,
留一份紀錄,
以防將來萬一真的發生什麼事情或者爭議,
也預防對將來的學生可能造成的傷害。

-------------------------------------

是不是也請站長們禁 edls.eu 註冊的帳號?
因為除了所廣告的機構本身似乎非正派之外,很明顯地一直違反公約所規定的禁止廣告文。

[ 本文最後由 mmarta 於 2010-3-19 04:09 編輯 ]

評分

參與人數 6現金 +15 短評 +3 收起 理由
shuhsiung + 10 我很贊同網頁的職責
immanuel + 1 我很贊同
Tech_Sysop + 1 edls帳號先禁其他的我跟站長討論一下 ...
verena63 + 2 我很贊同
Jane + 1 我很贊同
Nish + 3 我很贊同

查看全部評分

關於語言學校

Hi 很謝謝你的推薦 因為我對於德國 還滿陌生的 完全沒什麼頭緒 只有想到要找一間便宜的語言學校
然後就要考慮住宿問題 繳學費辦簽證 好像就是這樣吧但是又礙於不知道要去哪裡 也不知道會不會被騙就這樣掛在這裡
目前因為還在上班所以只能邊看囉 大家好像有提到 HartnackSchule 這間語言學校 我也來看看好了 不過聽說德國有一些大學也有語言學校耶
科隆今年我二月有去參展 除了大教堂附近 好像其他地方滿偏僻的 應該是吧 因為我只有在展場附近坐火車而已
希望大家可以多多建議囉 謝謝你們的幫忙bosm116

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 01:36